搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>蒋梦婕>明星档案

|||||排名第561位  我要报料!

一、蒋梦婕档案 (提供资料)

姓名
蒋梦婕
性别
生日
1989年12月7日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
安徽芜湖
生肖
巳蛇
星座
射手座
血型
A型
身高
166cm
体重
45kg
粉丝
蜜桃
语言
中文
学历
北京舞蹈学院
主要成就
中国电影百合奖影后,首尔国际电视节最佳女演员提名
代表作品
《红楼梦》《百年情书》《被遗弃的秘密》
经纪公司
北京荣信达影视艺术有限公司
身份
中国大陆新生代女演员

蒋梦婕(Jiang Meng Jie,1989年12月7日~),出生于安徽芜湖,中国大陆新生代女演员,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业。2010年因出演新版《红楼梦》中林黛玉一角而被广泛关注。其后出演作品有电影《百年情书》,电视剧《被遗弃的秘密》,《刺青海娘》,《生死相依》等更为观众所喜爱。2012年凭电影《百年情书》中的优秀表演获得中国电影百合奖影后。

蒋梦婕蒋梦婕蒋梦婕蒋梦婕蒋梦婕蒋梦婕蒋梦婕蒋梦婕蒋梦婕蒋梦婕
蒋梦婕

四、蒋梦婕介绍: (提供资料)


演艺经历:

2010主演的李少红版《红楼梦》,在剧中饰演女主角林黛玉,这是蒋梦婕第一部电视剧,也是其演艺之
路的开端,凭借该剧蒋梦婕获得国剧盛典最佳新人奖并入围第六届首尔国际电视节最佳女演员奖。
2011参演第一部电影《百年情书》,饰演女一号林觉民的妻子陈意映,凭借该电影蒋梦婕获得获得
百合奖优秀女演员奖并提名上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员奖
2011罗晋,甘婷婷,乔振宇等主演首部民国电视剧《被遗弃的秘密》播出,蒋梦婕饰演女骗子六六。
2012年07月王子文,许绍洋等主演的电视剧《刺青海娘》播出,蒋梦婕饰演宁沉香
2012参演古装历史剧《王者清风》和爱情电影《饮食男女2012》,分别饰演宋田田和唐小兰
2012年08月09日获得2012亚洲偶像盛典亚洲偶像新锐女艺人奖。
2013年06月《王者清风》播出
2013年07月李宗翰主演的都市爱情剧《生死相依》播出,蒋梦婕饰演女一号梁素素
2013年10月与迟帅主演的青春时装剧《一克拉梦想》播出,蒋梦婕饰演女主角刘美丽
2014年01月21日  获得中国校园文艺榜中榜青少年最喜爱的女演员奖。


通告行程:

日期行程内容
2011年01月08日参加“精品2010时尚盛典”活动
2011年01月13日出席在海南举办的“中国电影导演协会表彰大会”
2011年04月12日出席《饮食男女 好近又好远》的电影开机发布会
2011年04月16日出席《百年情书》福州首映礼
2011年06月07日出席第17届上海电视节
2011年07月08日安徽卫视《天声王牌》
2011年07月08日陕西卫视《今夜女人帮》
2011年07月与奉化签约,正式成为奉化旅游的形象代言人
2011年08月06日参加电视剧《海娘刺青》的开机仪式
2011年09月19日奉化旅游形象代言人签约暨旅游宣传片首发仪式,参演《布袋和尚》
2011年09月24日在北京参加士力架恶搞版广告视频发布仪式(士力架酷玩日)
2011年10月16日杭州生活频道22:00播出【封面人物—蒋梦婕】
2011年10月31日参加《米娜》杂志七周年庆典活动
2011年11月08日录制湖南卫视《天天向上》
2011年11月09日录制NEWFACE节目参加《被遗弃的秘密》北京发布会
2011年11月11日录制《周日我最大》活动
2011年11月网易娱乐新势力专访
2011年11月19日参加中国人民拒绝海豹贸易行动暨海报设计大赛颁奖仪式
2011年11月25日精品传媒2011最汽车年度车型评选
2011年12月拍摄腾讯娱乐推出的艺人周刊《VSTAR》
2011年12月09日参加2011瑞丽造型大赏派对
2011年12月10日录制《年代秀》节目,该节目2012年1月6日播出
2011年12月15日参加于正举行的小型答谢宴
2011年12月16日做客搜狐微博微访谈(随《被遗弃的秘密》剧组)
2011年12月20日在深圳录制《饭没了秀》,该节目1月5日播出
2011年12月22日在北京出席博朗BraunBeauty时尚课堂
2011年12月24日在北京参演“预热2012”微话剧
2012年01月录制时尚综艺节目《美丽俏佳人》
2012年01月04日录制《黄金年代》
2012年01月06日为安徽卫视春晚录音
2012年01月07日录制安徽卫视春晚
2012年01月10日参加电视剧《功夫乾隆》开机仪式
2012年03月23日参加电影《饮食男女2012》首映发布会
2012年04月11日参加电视剧《一克拉梦想》开机仪式
2012年04月16日助阵金艺华珠宝冠名的深圳名博足球队
2012年05月07日第12届电影频道电影百合奖颁奖典礼
2012年06月12日出席第18届上海电视节
2012年06月19日出席《一克拉梦想》发布会
2012年08月09日出席2012亚洲偶像盛典
2012年09月22日拍摄精品购物指南封面
2012年09月28日录制深圳卫视《大牌故事会》,该节目11月11日播出
2012年10月15日拍摄《瑞丽》杂志
2012年10月20日第二期“VOGUE美妆体验团”活动
2012年10月30日拍摄《VOGUE服饰与美容》
2012年11月01日出席《功夫乾隆》发布会
2012年12月01日做客沈阳华府天地浩沙全身展活动
2012年12月18日出席江西都市剧场《刺青海娘》粉丝见面会
2013年01月18日录制安徽卫视2013年春节联欢晚会《金蛇狂舞闹新春》
2013年03月21日出席《刺青海娘》南京师范大学发布会
2013年03月31日应《费加罗》杂志之约,赴法拍摄时尚大片
2013年04月14日参加电影《小河亲过我的脸》关机仪式
2013年05月20日参加《谢天谢地你来了》
2013年05月25日出席《壹号THE ONE》杂志举办的“2013,如此迷倒你——主编下午茶”活动
2013年06月06日~09日为奉化旅游代言拍摄微电影《心有林夕》
2013年06月09日做客小资有约
2013年06月15日参加电影《完美假妻168》的开机仪式
2013年06月21日出席在上海电影节举行的电影《功夫侠》发布会
2013年06月29日出席《王者清风》电视剧发布会
2013年07月17日出席《功夫侠》电影首映礼
2013年08月29日做客《最佳现场》
2013年09月06日受邀参加《快乐男声》和于湉挑战现代舞《hello》
2013年09月21日录制年代秀
2013年09月23日做客《音乐风云榜》
2013年09月26日出席《一路顺疯》首映礼
2013年09月27日做客乐视《Star》
2013年10月18日出席《Jalouse艺术时尚》创刊酒会
2013年10月23日出席《一克拉梦想》首播见面会


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视表演: 
2014年01月21日  第二届 中国校园文艺榜中榜“青少年最喜爱的女演员” (获奖)
2012年08月08日2012亚洲偶像盛典“亚洲偶像新锐女艺人”奖 (获奖)
2011年12月09日瑞丽“年度突破女艺人”奖 (获奖)
2011年07月第六届 首尔国际电视节最佳女演员 新版《红楼梦》 (提名)
2011年06月18日第14届 上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员奖 (提名)
2011年05月07日第12届 中国电视电影“百合奖优秀女演员”奖 《百年情书》 (获奖)
2011年01月08日精品2010时尚盛典“最美年度星光绽放奖” (获奖)
2010年12月31日国剧盛典最佳新人奖 新版《红楼梦》 (获奖)
2009年12月22日2009BQ红人榜“最佳新人奖” (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网作为一名集演员,设计师多角色为一身的双栖艺人,蒋梦婕在时尚方面展现了不俗的才华,
不仅在正热播的青春偶像大剧《一克拉梦想》中显露锋芒,还在各大平面媒体杂志中屡现身姿,
更成功经营了自主品牌MLLE BE COMELY,不俗的潜质和得天独厚的气质让蒋梦婕受到
越来越多的关注,让你不得不拜服这位时尚美女的杀伤力。
生活中的蒋梦婕看起来很内向,但实际上她的思想特别简单,个性开朗,也不害怕去表达自己,
不太像印象中刻板的林黛玉,蒋梦婕干净的眼神与清澈透明的皮肤刻画出林黛玉这个不一样的角色。
她平时喜欢日本漫画与摇滚乐,平时说话的用语都是当下最流行的。
生活中的蒋梦婕不做作,总是表达最真实,最自然的自己,经常在微博上发自己的素颜照片,
生活中不浓妆艳抹的她给人很纯净,清纯的感觉。
,    


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、广告代言: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、轶事: (提供资料)


忆减肥经历“魔鬼计划”:

2008年北京奥运会赛程进入到白日化阶段的同时,新版电视剧《红楼梦》的拍摄也正紧张地进行着,除了在奥运开幕式当天提前到16点收工外,《红楼梦》剧组在北京奥运期间照常开工。剧组正在赶拍“贾母后院”,除了重场戏“贾母病危”惹人关注外,少年林黛玉扮演者蒋梦婕的一场哭戏,也让剧组的工作人员印象深刻。
据悉,在拍摄那场哭戏时蒋梦婕找不准情绪,李少红导演让她回忆一下比较难过的事情,结果一段娓娓道来的减肥经历没能让蒋梦婕哭出来,却惹哭了包括李少红导演在内的好多工作人员。
“魔鬼计划”引保安盘查:
蒋梦婕其实并不胖,但是为了更好地诠释出林黛玉“态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风”,蒋梦婕为自己制订了严苛的“魔鬼减肥”计划。
北京盛夏的“桑拿天”闻名国内外,很多人避之不及,蒋梦婕却把它看做是减肥的绝佳时机——全身裹满保鲜膜,外套厚厚羽绒服,头戴帽子,下穿减肥裤,脚踏运动鞋,只将眼睛和鼻孔留在外面……这身让人看了都会中暑的行头,就是蒋梦婕实施魔鬼减肥计划的必备武器。
在新《红楼梦》的演员培训基地拉菲特城堡酒店,蒋梦婕第一次打扮成这样在户外跑步时,连熟悉她的保安都没认出她来,愣以为是“可疑人员”。跑了不到半小时,蒋梦婕就接受了三次盘查,急得蒋梦婕大呼“我是这里的客人”。
那样严苛的减肥经历,在一个十几岁的孩子娓娓道来时,充满着自怜的委屈,蒋梦婕说“接受完保安的盘查,看到他们没认出自己觉得很搞笑,边跑边一路狂笑,但笑过后又很想哭”。
蒋梦婕的减肥故事才讲到一半,监视器那边就有人在微微啜泣,然后是一片轻微的哭声,这时蒋梦婕走出来一看,才发现李少红导演哭了,剧组化妆组,服装组的好多人都哭了。

生活中不浓妆艳抹:

生活中的蒋梦婕看起来很乖,没人问话的时候绝不来和你主动说什么,坐得也远远的。但接触后你会发觉她的思想特别简单,经常会表现一种轻松开朗的心情,也不害怕去表达自己,不太像印象中刻板的林黛玉,但这种特色恰巧切合了李少红导演所追求的分别。对此,美术指导叶锦添解释说:“她所饰演的林黛玉再不是一个带着病态的纤弱美人,她所遇到的问题,反应是由于她太单纯,太敏感,太脱俗。蒋梦婕干净的眼神与清澈透明的皮肤使林黛玉这个角色产生这个时代的一种新的可能。” 平时喜欢日本漫画与摇滚乐的蒋梦婕,谈起“朋克”来滔滔不绝。而说到《红楼梦》,她丝毫不避讳对不同人物的喜爱:“我喜欢史湘云,喜欢刘姥姥,喜欢大观园里的所有人。”蒋梦婕平时说话的用语都是当下最流行的,她说自己“超花痴,比我强的我都喜欢”。“一个人的时候,我会静静地思考,黛玉为什么和宝玉走不到一起。生活中的蒋梦婕不做作,总是表达最真实,最自然的自己,经常在微博上发自己的素颜照片。生活中不浓妆艳抹的她给人最纯净,清纯的感觉。

宣传片拍摄:

在这次拍摄的旅游宣传片中,以一个现代的都市女孩寻找音乐创作灵感(11张)为线索,以“梦”为创意主线,推出“有梦”,“寻梦”,“应梦”,“追梦”的故事线,通过蒋梦婕的一路见闻,以她的独特视角,来呈现一个追逐梦想的过程。用一段温暖动人的旋律翻开“梦之旅”,缘结奉化,邂逅“梦境”,梦无止境。宣传风格轻松愉快,画面唯美生动细腻。蒋梦婕把奉化比作一个“梦的城市”。“这次在奉化的拍摄行程,我觉得更像是一次旅游。”蒋梦婕告诉记者,虽然是第一次到奉化,但是一踏上这块土地就被深深的吸引了。这里,空气温润,有山,有水,有海,极具魅力,每一道风景都可细细品味。
蒋梦婕告诉记者,她的粉丝都非常支持她担任奉化旅游的形象大使,认为奉化深厚的人文底蕴与她健康活泼向上的形象相得益彰。当她把自己到奉化的消息发上微博,(17张)并配上了许多奉化的风景照后,得到粉丝的强烈响应,许多粉丝都向她推荐起奉化好吃,好玩。也有一部分没来过奉化的粉丝表示,一定要来趟奉化,追寻梦婕的足迹。奉化还有许多地方你不知道,如果你想要让自己能够休息一下,希望去的那个地方会有浪漫与奇迹发生,那么你就应该去奉化。”蒋梦婕最后说,作为奉化旅游的形象大使,当有从未去过奉化或去过奉化而没有住下的人向她问起奉化时,她会这么介绍。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 蒋梦婕,Jiang Meng Jie


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号