搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>歌手>姜潮>明星档案

|||||排名第900位  我要报料!

一、姜潮档案 (提供资料)

姓名
姜潮
性别
生日
1991年8月12日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
安徽省合肥市
生肖
未羊
星座
狮子座
血型
AB型
身高
180cm
粉丝
潮迷
语言
中文
学历
北京现代音乐学院
代表作品
《落跑甜心》《夏日甜心》《安全感》《青春荷尔蒙》《小时代》
经纪公司
天娱传媒
身份
中国男歌手,演员



姜潮(Jiang Chao Jo,1991年8月12日~),出生于安徽省合肥市,歌手,演员。2010年获得 “快乐男声”济南唱区冠军,进入全国13强,同年加入8090组合。2011年参演首部电视剧《落跑甜心》。2012年在电影《青春荷尔蒙》中担任男一号,同年参演郭敬明执导的电影《小时代》,饰演“席城”一角。2013年8月8日,参演的电影《小时代2:青木时代》在全国上映。2014年出演电影《小时代3:刺金时代》和网络穿越剧《四大萌捕》

姜潮姜潮姜潮姜潮姜潮姜潮姜潮姜潮姜潮姜潮
姜潮

四、姜潮介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员杨幂,柯震东,郭采洁,郭碧婷,武艺,谈莉娜,金晨,陈翔,周韦彤,赵奕欢,曾轶可,于朦胧,星弟,小贱,夏一瑶,王璐瑶,王健,童菲,唐振刚,沈建宏,任容萱,彭波,牛群,穆婷婷,莫熙儿,陆翊,刘忻,刘惜君,刘萌萌,连晋,立威廉,李维嘉,李翰韬,蒋雪鸣,洪秀儿,郭晓然,关晓彤,付辛博,付梦妮,傅颖,杜海涛,大左,陈奕,柴格,曹荣
合作导演郭敬明,佟亦坚,周楠,赵艺然,赵春玉,张哲书,颜廷录,岩井俊二,王明台,孔令晨,金卓,郭雷,郭康,管晓杰,大鹏


早年经历:

20074月参加《加油好男儿》武汉赛区比赛,12月参加我是大胃王比赛获得冠军。
20082月进修音乐专业。
2009参加光线传媒蒙牛酸酸乳音乐学院,获得两连冠。


演艺经历:

2010获得《快乐男声》济南唱区冠军,进入全国13强,同年加入8090组合,正式进入演艺圈。
2011参演首部电视剧《落跑甜心》,3月26日参加江苏盐城“两岸群星演唱会”,4月3日拍摄《落跑甜心》主题曲《幸福百米》MV,4月28日参加第十八届北京大学生电影节,7月9日拍摄电视剧《夏日甜心》,8月5日参加江苏盐城新体育馆“浪漫七夕”大型晚会,8月18日搭档陆翊出演2011快乐女声青春态度网络电影,11月23日参加CCTV6《开心魔法》电影首映礼,12月18日随8090组合参加“2012时尚盛典颁奖典礼”,获得年度最受欢迎组合奖,12月31日,参加湖南卫视跨年演唱会。
20121月20日参加湘潭春晚,4月17日参加江苏高邮的第八届中国高邮双黄鸭蛋节大型文艺晚会演出,之后8090组合解散,5月参与拍摄电影《青春荷尔蒙》,12月拍摄郭敬明导演的电影《小时代》,饰演席城一角,12月31日参加湖南卫视跨年狂欢夜。
20131月11日参加电影《小时代》见面会,5月主演的微电影《成都一夜》上映,11月与于莎莎合作出演电视剧《极品女士第2季》,同年出演电影《201413》,饰演经常在外沾花惹草的花心艺术家罗克。
2014出演电影《小时代3:刺金时代》和网络穿越剧《四大萌捕》,11月与穆婷婷,大左等共同主演电影《非你勿扰》,11月13日,主演取材自“亚洲十大灵异事件”的惊悚电影《怨灵》,饰演不懂鬼节的禁忌的华子,11月24日,与赵奕欢,文梦洋共同主演的电影《校花驾到之极品校花》上映,他在片中饰演才华与运动兼具的天才少年郁浩然。
20151月推出与易易紫,谈莉娜,于朦胧,谢彬彬,高泰宇合唱的单曲《回家过年吧》。姜潮携《爱情公社》剧组出席4月16日~4月23日举行的北京国际电影节闭幕式。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

个人类

2010“快乐男声”济南唱区冠军 (获奖)  
2010“快乐男声”全国20强 (获奖)  
2009光线传媒蒙牛酸酸乳音乐学院 两连冠 (获奖)  
2008当劳“我就喜欢中国赢”全国十强 (获奖)  
2007加油好男儿武汉赛区人气王 (获奖)  
2007我是大胃王比赛冠军 (获奖)


社会公益:

2008年05月参加“重建绿色家园”大型抗震救灾文化演出。
2011拍摄青春微力量公益微短片。
2012年03月31日参加地球熄灯一小时表演。
2013年04月08日参加由八大公益机构联合发起的“让公益更有力量”雅安抗震救灾活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

金鹰网他有帅气的外表,举止从容优雅,有明星“范儿”。从舞台表现看来,他在歌舞方面的优势也不容忽视。在快男舞台,姜潮以其90后鲜明的个性,英式摇滚的风格赢得观众的喜爱。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《为爱放手》谭耀-童菲
2015《爱情公社》--于朦胧
2015《迷与狂》叶肃颜廷录蒋雪鸣
2015《非你勿扰》--穆婷婷,大左
2014《小时代3刺金时代》席城郭敬明杨幂,柯震东,郭采洁,郭碧婷
2013《闺蜜心窍》--金晨
2014《怨灵》华子佟亦坚洪秀儿
2014《校花驾到》郁浩然管晓杰立威廉,赵奕欢
2014《201413》罗克赵艺然李维嘉,连晋,杜海涛,夏一瑶,刘萌萌,彭波
2013《小时代2青木时代》席城郭敬明杨幂,柯震东,郭采洁,郭碧婷
2013《小时代》席城郭敬明杨幂,柯震东,郭采洁,郭碧婷
2013《成都一夜》姜潮岩井俊二付梦妮
2013《201314》周默孔令晨郭晓然,金晨,牛群,王璐瑶
2012《青春荷尔蒙》姜潮郭雷莫熙儿
2011《安全感》刘辰周楠陆翊


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《向天真的女生投降》--关晓彤
2014《布袋和尚》新传《仙侣缘》大鹏李翰韬,曹荣欧阳震华
2014《四大萌捕》算命先生-谈莉娜,周韦彤
2013《七个朋友》客串张哲书付辛博,陈奕,沈建宏,唐振刚,刘忻,任容萱,傅颖
2012《冲吧宅男》第二季》姜潮郭康,赵春玉王健,小贱,星弟,谈莉娜
2013《落跑甜心》姜潮王明台陈翔,武艺,柴格
2011《夏日甜心》姜潮金卓曾轶可,陈翔,武艺,刘惜君


参与MV:

时间名称
2011《给力青春》
2012《幸福百米》
2013《小小时代》


八、轶事: (提供资料)


微博晒哭照:

2014年01月10日 姜潮在微博晒出一组受伤后的照片,9张照片都是一副哭脸的样子。姜潮的这种做法遭到大批网友的恶搞嘲笑,更有网友纷纷模仿姜潮自拍恶搞哭照发上微博。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 姜潮,Jiang Chao Jo


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号