搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>黄宗泽>明星档案

|||||排名第301位  我要报料!

一、黄宗泽档案 (提供资料)

姓名
黄宗泽
性别
生日
1980年12月13日
地区
香港
国籍
香港
民族
汉族
祖籍
广东潮州
出生地
香港
现居地
新界
家庭成员
父母
婚姻
未婚
女友
杨峥(姐弟恋,2014年2月4日~)
前女友
胡杏儿(2005年~2012年7月25日,分手)
生肖
申猴
星座
射手座
血型
AB型
身高
180cm
体重
72kg
爱好
唱歌,游泳,篮球(总之能够令我Happy就得)
口头禅
Oh!No~,你话系唔系先?,I`m so sorry
特长
炒两味,法国菜
粉丝
黄家军
语言
粤语,国语,英语,潮洲话
学历
中七毕业(会考19分)
主要成就
2006壹周刊电视大奖十大电视艺人,2008劲歌金曲最受欢迎男新人银奖,2009年IFPI香港唱片销量大奖,2011新加坡我最爱tvb电视男角色,2013新加坡我最爱tvb男艺人
代表作品
《我的野蛮奶奶》《潜行狙击》《护花危情》《冲上云霄》
经纪公司
TVB,东亚唱片
身份
香港Tvb合约男艺人,歌手
黄宗泽(Huang Zong Ze,1980年12月13日~),香港男演员,歌手。1999年加入TVB成为合约艺人。其后获TVB力捧,2002年参演重头剧《冲上云霄》,2003年首次于电视剧《我师傅系黄飞鸿》担正主角,2005年凭借《我的野蛮奶奶》在TVB台庆颁奖礼上夺得“飞跃进步男艺员奖”。黄宗泽于2005年开始演唱动画与电视剧主题曲,其后加盟东亚唱片,并推出首张个人EP,在2008年香港十大劲歌金曲颁奖礼上夺得“最受欢迎男新人银奖”。主演电视剧《护花危情》为2012年tvb收视冠军,在《跑马场》《面包树上的女人》《少年神探狄仁杰》等剧集中担任男一号。2013年9月,黄宗泽凭借《好心作怪》获“我最爱TVB男艺人`与”我最爱TVB荧幕情侣“奖,凭《护花危情》获“我最爱TVB电视男角色”奖。

黄宗泽黄宗泽黄宗泽黄宗泽黄宗泽黄宗泽黄宗泽黄宗泽黄宗泽黄宗泽
黄宗泽

四、黄宗泽介绍: (提供资料)


补充资料:

最刺激的事飞车超过200km/h
最满意自己的部份耳仔,身高
空闲时间所做的事Gym,晒太阳,看电视
最难忘的事狗狗不见了
最开心的事F.2第一次考第一
回家做的事睡觉,玩mixing,看电视
最大希望多D人认识自己,红
最崇拜的人所有叻过我的人
最享受的事一个夏天的下午,去做运动,晒太阳,出一身汗之后冲个凉
最特别的习惯无时无刻唱歌
最感激的人带我入行的所有人,爸爸妈妈
最想合作的人Maggie Q,Kate Moss,王敏德,张国荣……
最讨厌的事被骗
小时的志愿西餐大厨
粤语拼音wong chung chak
中学C.C.C Kei Heep Sec.School(基协中学)
小学伍华小学
圈中好友钟嘉欣,任贤齐,梁烈唯,郑嘉颖,胡杏儿,杨怡,徐子珊,郭政鸿,林峰,吴卓羲,陈键锋,杨思琦,
陈法拉,胡定欣,苗侨伟,姜大卫,许绍雄,叶璇,唐宁,宣萱,郭晋安,陈敏之,周丽淇,蔡卓妍,王祖蓝


早年经历:

1980年12月13日出生于香港
中学时就读中华基督教会基协中学。学生时期在街上被星探看中而投身演艺圈
1998拍摄“阳光柠檬茶”广告
1999加入无线电视成为合约艺人。未受正统演艺训练的他,初期加入综艺科,
演出综艺节目与担任节目主持,也曾在剧集中饰演闲角。


演艺经历:

2000主持《直check电视城》和《非常音乐空间》。
2002参演《冲上云霄》,饰演机师谢立豪。
2003参演了无线偶像剧《恋爱自由式》。
2004首次在电视剧《我师傅系黄飞鸿》中担任第一男主角。
2005主演《我的野蛮奶奶》,饰宁茂春,并获得2005年度万千星辉贺台庆颁奖礼“飞跃进步男艺员”奖。
2006参演由张乾文导演的电视剧《赌场风云》。
2008年09月04日首次参演电影《大四喜》上映。同年签约东亚唱片。
2008年12月05日推出首张个人EP《In Love With Bosco》,销量高达15000张。
2009参演的《烈火雄心3》播出,饰方履安,并首次挤身2009年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”最后五强。
2010年08月09日《摘星之旅》播出,首次饰演奸角。同年发行唱片《Bravo》,销量高达15000张。
2011年08月11日主演的《潜行狙击》播出,再次尝试奸角,饰演黑社会大佬“跛Co”,并凭“跛Co”一角
以黑马姿态二度入围2011年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”五强。
2012年04月13日参演的电视剧《跑马场》于央视八套播出。
2012年07月02日主演的《护花危情》播出,凭“许玮琛”一角提名2012年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”
及“我最喜爱的电视男角色”,并入围MY AOD我的最爱颁奖典礼2012“我的最爱电视男主角”,
“我的最爱电视屏幕情侣”最后五强,夺得“十五大我的最爱电视角色”。
2012年11月首次担演电影第一男主角,出演的电影《暗恋99天》(原名《等我爱你》)上映,饰演草根男“秋炳”。
参演由前香港国际电影节总监戚家基首次执导的电影《神兽巴打》,任第一男主角,将于2014年上映。
2013年02月参演的电影《在一起》上映
2013年05月起留港拍摄喜剧《猫屎妈妈》,出演第一男主角“鲍址堤”。
2013年06月参演的电视剧《好心作怪》播出,一人分饰挛生兄弟“姚日山”及“姚月山”,
之后凭借此剧,于新加坡“星和无线电视大奖”上获“我最爱TVB男艺人`与”我最爱TVB荧幕情侣“奖。
2013年09月起拍摄重头剧《点金胜手》。
2013年12月23日主演的《猫屎妈妈》播出。
2014年01月接拍由钟澍佳执导,改编自网络小说的电影《男人唔可以穷》,出演第一男主角“薛可正”。
2014年01月06日出席TVB新剧《无双谱》造型记者会,饰演单元男主角“张珍”。
2014年03月底赶赴横店拍摄内地新剧《神探杨金邦》,饰演男主角“杨金邦”。
2014年06月02日主演剧集《点金胜手》播出,饰演金融才俊“卓彧”。
2014年06月03日主演内地剧《少年神探狄仁杰》于浙江台州影视频道首轮播出,
在剧中黄宗泽挑战一代神探“狄仁杰”。
2014年08月24日,31日首次担任大会评委参与录制《2014年度香港小姐竞选》准决赛及决赛。
2014年09月03日赶赴苏州拍摄内地剧《爱让我们在一起》,饰演第一男主角“余小萌”。
2014年09月28日首次参与录制的内地户外真人秀节目《明星家族的2天1夜》于四川卫视播出,
其厨艺及绅士举止赢得台前幕后的一致好评。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视类: 
2014星和无线电视大奖2014 我最爱TVB电视男角色——《点金胜手》卓彧 (获奖)
2013TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013 最喜爱TVB电视角色第八位 《好心作怪》姚日山/姚月山 (获奖)
2013新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB电视男角色——《护花危情》许玮琛 (获奖)
2013新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB屏幕情侣——《好心作怪》与周丽淇(获奖)
2013新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB男艺人 (获奖)
2012新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB电视男角色——《潜行狙击》苏星柏 (获奖)
2012MY AOD我的最爱颁奖典礼 十五大我的最爱电视角色——《护花危情》许玮琛 (获奖)
2012TVB最强人气屏幕情侣 《我的野蛮奶奶》与胡杏儿(获奖)
2012壹电视大奖 第六位 (获奖)
2011新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB电视男角色——《摘星之旅》钟林大 (获奖)
2011MY AOD我的最爱颁奖典礼 我的最爱角色——《潜行狙击》苏星柏 (获奖)
2011壹电视大奖 第七位 (获奖)
2010壹电视大奖 第七位 (获奖)
2009第15届 上海电视节观众票选颁奖礼 最具潜力男演员——《珠光宝气》石泰川 (获奖)
2008香港国际影视展及香港亚洲电影投资会2008 最受欢迎的男电视艺人 (获奖)
2008Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色——《千谎百计》吕涛 (获奖)
2008壹电视大奖 第七位 (获奖)
2007Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色——《天幕下的恋人》权力 (获奖)
2007壹电视大奖 第六位 (获奖)
2006Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱极品造型——《我的野蛮奶奶》怪婴宁茂春 (获奖)
2006Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色——《我的野蛮奶奶》宁茂春(不留名) (获奖)
2006TVB周刊最强人气大奖 十大最强人气角色——《我的野蛮奶奶》宁茂春(不留名) (获奖)
2006演艺家年奖 我最喜爱男电视艺员 铜奖 (获奖)
2006壹电视大奖 第三位 (获奖)
2005点正娱乐劲爆男电视人气王 (获奖)
2005万千星辉颁奖典礼 飞跃进步男艺员 (获奖)
  
个人: 
2013JESSICACODE 10周年派对暨颁奖典礼Forever Glam Icon Award (获奖)
20122012时尚先生颁奖盛典 港台年度最受欢迎艺人 (获奖)
2011第23届 香港时装设计师协会 十大最佳衣着颁奖礼 “时尚-视野”大奖 (获奖)
2011万千星辉颁奖典礼 非凡风采男艺员 (获奖)
2008《HIM》8周年纪念派对暨颁奖典礼Cover Star Award (获奖)
2008世纪樱花客户答谢会暨颁奖盛典 时尚魅力男艺人 (获奖)
2008The Most Promising Star颁奖典礼The Most Promising Star (获奖)
2008YAHOO!搜寻人气大奖 搜寻人气急升电视艺人 (获奖)
2007YAHOO!搜寻人气大奖 搜寻人气急升电视艺人 (获奖)
2006Predige瑞士肌肤营养站肌肤星大奖 (获奖)
2006壹电视大奖HAPPY SHOP最具活力艺人大奖 (获奖)
  
音乐类: 
2009IFPI香港唱片销量大奖 最畅销本地男新人 (获奖)
2008SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱男新人奖金奖 (获奖)
2008十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男新人奖银奖 (获奖)
2008新城劲爆颁奖礼 新城劲爆新登场男歌手 (获奖)
2007新城劲爆儿歌颁奖礼 新城劲爆儿歌——《微微笑》(与郑嘉颖合唱) (获奖)
2007新城劲爆儿歌颁奖礼 新城劲爆儿歌——《军曹Again》 (获奖)
2007新城劲爆儿歌颁奖礼 新城劲爆儿歌男歌手 (获奖)
2007TVB儿歌金曲颁奖典礼 十大儿歌金曲——《军曹Again》 (获奖)
2006新城劲爆儿歌颁奖礼 网络最受欢迎儿歌大奖——《哪吒传奇》 (获奖)
2006新城劲爆儿歌颁奖礼 新城劲爆儿歌——《哪吒传奇》 (获奖)
2006新城劲爆儿歌颁奖礼 新城劲爆儿歌男歌手 (获奖)
2005TVB儿歌金曲颁奖典礼 十大儿歌金曲——《哪吒传奇》 (获奖)
2005TVB儿歌金曲颁奖典礼 儿歌金曲铜奖——《哪吒传奇》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

曾志伟黄宗泽在电影中表现出色,他是一个好勤奋的人,是做戏人才。
钟澍佳从《72家租客》到《王牌情敌》,他都有参与,是一个表现多元化的演员,他什么角色,什么性格,
什么内容都能演,黄宗泽是有喜剧天分在里面,而且他还是大帅哥,这是更难得的。
钟嘉欣黄宗泽条件优厚,不愁没有人喜欢。感情专一,不花心。
刘嘉玲他很成熟,很有男人味,是一个很有魅力的演员。


社会评价:

黄宗泽是中国好男人,上得了厅堂下得了厨房,首次参加户外真人秀的他包包里东西应有尽有,家族成员需要任何东西他都能第一时间给我们提供。

人物个性:

孝顺,喜欢小朋友,喜欢小动物,一个大小孩。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2005胡杏儿因拍剧《我的野蛮奶奶》而相恋,两人之后以情侣档频频接工作。
2007两人再合拍《野蛮奶奶大战戈师奶》。两人相恋后一直很低调。
Bosco拍拖6年,男方花心纪录好似电话簿厚,多次被指背女友偷欢。
2011年05月又被周刊曝与女助手有染。事后,黄宗泽即与女助手划清界线,又发表独爱宣言表示
“女友不用换”,更高调与女友胡杏儿到闹市购物,以示忠心。
2011年胡杏儿在无线电视颁奖礼上公开与黄宗泽的恋情。
2012年07月25日胡杏儿与黄宗泽接受查小欣访问证实分手,并称双方达成共识,和平分手。
2014年02月04日据香港媒体报导,黄宗泽恋上杨峥谱出姐弟恋,两人被目睹在西贡手牵手逛街以及喂食
曲奇令恋情曝光。
2014年02月05日杨峥担任金像奖记者会司仪时被问到恋情即甜笑直认拍拖。
随后,黄宗泽现身无线电视城,甜蜜承认现阶段很开心。


八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

1998  万众电话——硬照广告
1998阳光柠檬茶——电视广告(与张柏芝合作)
2004INNO POCKET——电视广告
2005奇华饼家——硬照广告
2005PREDIGE——代言人/平面广告
2006马拉松(Marathon Sports)——平面广告
2006出前一丁中华生面——代言人/平面广告
2006PREDIGE(续约)——代言人/平面广告
2006Oasis Homme——平面广告
2006马来西亚金加利(Kim Gary)餐厅——代言人
2006蒙娜丽莎婚纱摄影——代言人(与胡杏儿合作)
2006TVB 情人节宣传片——电视广告(与钟嘉欣合作)
2006马来西亚金加利(Kim Gary)餐厅——代言人
2008Mega Box商场——电视广告
2008泰林无线电行——硬照广告(与胡杏儿合作)
2008马来西亚金加利(Kim Gary)餐厅——代言人
2009MyTV PCCW MOOV乐手机——电视广告 MyTV PCCW Eye2 MOOV Live——电视广告
2009精神健康急救大使——代言人马来西亚online game在线游戏“商业大亨”——代言人
2009Hammerエ牌镜框——代言人/平面广告
2009马来西亚金加利(Kim Gary)餐厅——代言人
2010TVB恭喜发财广告套餐——电视广告(与钟嘉欣合作)
2010电影《72家租客》宣传广告——电视广告
2010海洋公园甜蜜蜜大团拜——电视广告(与李诗韵合作)
2010八达通Citibank信用卡——电视广告
2010Hammerエ牌镜框——代言人/平面广告
2010马来西亚金加利(Kim Gary)餐厅——代言人
2010瑞士拜戈(BALCO)腕表——代言人
2011瑞士拜戈(BALCO)腕表——代言人
2011马来西亚金加利(Kim Gary)餐厅——代言人
2011Hammerエ牌镜框——代言人/平面广告
2011UNIQLO优衣库——代言人(和高圆圆合作)
2012Online game在线游戏“热血三国2”东南亚地区代言人
2012Uniqlo代言人
2012Balco手表代言人
2012丰泽电器代言人


拍摄广告:

2013《风尚志》


出席活动:

2013年05月16日  出席新剧《猫屎妈妈》造型会
2013年06月02日出席新剧《好心作怪》之「一切从心开始」宣传活动
2013年06月04日出席新剧“《猫屎妈妈》开镜拜神”


无线月历:

2004年11月(版本二)黎诺懿,马国明,胡定欣,陈键锋,唐宁
2005年01月陈键锋,佘诗曼
2006年5~6月  高钧贤,陈法拉,陈敏之,廖碧儿,吴卓羲,胡杏儿,丘凯敏,黎诺懿
2007年08月黄德斌,陈法拉,黄长发
2008年04月崔建邦,王喜,廖碧儿,谢天华,杨怡
2009年01月钟嘉欣,林峰,徐子珊
2012年01月钟嘉欣,林峰,徐子珊,陈茵媺


十、语录: (提供资料)


1.“Oh!No~”
2.“你话系唔系先?”
3.“I`m so sorry。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黄宗泽,Bosco Wong,Huang Zong Ze


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号