搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>歌手>黄轩>明星档案

|||||排名第260位  我要报料!

一、黄轩档案 (提供资料)

姓名
黄轩
性别
生日
1985年3月3日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
甘肃省兰州市红古区
婚姻
未婚
生肖
丑牛
星座
双鱼座
血型
B型
身高
177cm
体重
60kg
爱好
国学,电影,书法,运动
粉丝
轩迷
语言
中文
学历
北京舞蹈学院音乐剧系
主要成就
吉隆坡亚太地区健身先生季军,2010春季电视剧互联网盛典最佳男新人
代表作品
《黄金时代》《女医·明妃传》《红高粱》《推拿》《芈月传》
经纪公司
北京星美千易文化经纪有限公司
身份
中国男演员
黄轩(Huang Xuan,1985年03月03日~),出生于甘肃省兰州市红古区,毕业于北京舞蹈学院,中国内地男演员,2007年出演处女作电影《地下的天空》和处女作电视剧《真情人生》进入娱乐圈,2008年因参演李少红《红楼梦》中薛蝌一角而崭露头角,2009年主演电影《无人驾驶》和《成都我爱你》,2013年担任加拿大安大略旅游推广大使,2014年2月因主演娄烨作品《推拿》而获得关注,同年主演历史言情剧《女医·明妃传》和历史传奇剧《芈月传》,10月黄轩主演的电影《黄金时代》《蓝色骨头》正式上映。

黄轩黄轩黄轩黄轩黄轩黄轩黄轩黄轩黄轩黄轩
黄轩

四、黄轩介绍: (提供资料)


补充资料:

爱好  国学,电影,书法,运动


早年经历:

1985  与出生于甘肃省兰州市红古区,毕业于北京舞蹈学院,中国内地男演员。


演艺经历:

2007  李少红《红楼梦》选秀比赛宝玉组获得总决赛,同年参演第一部电影《地下的天空》和第一部电视剧《真情人生》进入娱乐圈
2008出演《红楼梦》中饰演薛蝌一角,同年主演电影的《春风沉醉的夜晚》获得第六十二届戛纳国际电影节最佳编剧银棕榈奖,影片中黄轩饰演叶晓。
2009刘烨,王璐丹等主演的爱情电影《无人驾驶》上映,黄轩饰演里加,同年主演的电影《成都我爱你》入围威尼斯电影节。
2010出演《激浪青春》《蓝色骨头》两部电影,分别饰演赵家丰和陈东,并客串《建党伟业》,同年主演《黎明前的暗战》和《你是我的幸福》两部电视剧。
2011主演电视剧《铁血男儿》扮演孙越泽,这是黄轩首次饰演反派角色
2012霍思燕,杨洋等主演的《饮食男女2012》上映,黄轩饰演侯语凡,6月份客串赵又廷,杨颖等主演的的电影《第一次》,7月份主演的电影《青魇》上映,该片入围36届莫斯科电影节非竞赛单元。
2013担任加拿大安大略旅游推广大使,同年黄轩主演电影《推拿》和电视剧《女人帮》等,其中《推拿》于2014 02月在柏林国际电影节首映,并获得柏林电影节最佳艺术贡献奖。与刘诗诗,霍建华等主演了古装历史言情剧《女医·明妃传》并与孙俪,刘涛等主演了历史传奇剧《芈月传》,还参演了周迅主演的民国剧《红高粱》,10月1日黄轩与汤唯,冯绍峰等主演的民国传奇电影《黄金时代》正式上映。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

电影奖项:  
2009第62届 戛纳国际电影节最佳编剧,银棕榈奖 《春风沉醉的夜晚》 (获奖)
2008哥伦比亚国际电影节最佳导演,最佳影片奖 《地下的天空》 (获奖)
2008摩洛哥马拉喀什国际电影节评审团大奖 《地下的天空》 (获奖)
2008法国里昂电影节评审团最高奖 《地下的天空》 (获奖)
  
个人奖项: 
2013加拿大安大略旅游推广大使 (获奖)
2011“2010春季电视剧互联网盛典”最佳男新人 《黎明前的暗战》 (获奖)
2010搜狐娱乐NEWFACE人物 (获奖)
2009王宝强,韩庚,乔任梁,张冕并列获得“中国电影内地五小福”大奖 (获奖)
2005吉隆坡亚太地区健身先生季军 (获奖)
  
柏林电影节: 
2014年02月16日64 最佳艺术贡献(摄影)银熊奖 《推拿》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

邱礼涛在拍戏的过程中,黄轩有着丰富的想象力。
嘉娜他除了拥有俊朗的面孔外,还有不俗的演技。
凤凰网  作为一名演员,黄轩是幸运的,他独特的气质和演技赢得不少知名导演的青睐,
这也成为他演艺道路上不可多得的财富,而在生活中,年少遭遇家庭变故的他,也遇上不少贵人。
穆勒有导演称赞他会成为中国电影的未来之星。


社会评价:

黄轩在每部作品中的变化都非常大,除了演技的变化,他的相貌拥有良好的可塑性,是个可塑性很强的演员。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《回到2015》吴淼韩杰 
2014《推拿》小马娄烨梅婷,郭晓冬,秦昊
2014《蓝色骨头》陈东崔健毛阿敏,倪虹洁
2014《黄金时代》骆宾基许鞍华汤唯,王千源
2014《激浪青春》赵家丰梁柏坚陈乔恩,黄晓明
2013《白相》王轩吴有音蒋雯丽,林栋甫,马思纯
2012《饮食男女2:好近又好远》侯语凡曹瑞原霍思燕,杨洋,蒋梦婕
2012《青魇》郝冬邱礼涛薛凯琪
2012《第一次》李饶韩延赵又廷,Anglebaby
2010《建党伟业》刘仁静韩三平,黄建新刘烨,李晨,赵薇
2009《成都我爱你》许秦豪(韩国),陈果(香港),崔健谭维维
2009《无人驾驶》里加张扬刘烨,王珞丹,李小冉
2008《春风沉醉的夜晚》叶晓娄烨秦昊
2008《海下尖刀》郭晓洋王瑞 
2007《地下的天空》井生张弛 


参演电视剧:

开播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016《芈月传》黄歇郑晓龙孙俪
2015《女医·明妃传》朱祁钰李国立刘诗诗,霍建华
2014《红高粱》张俊杰郑晓龙周迅,朱亚文
2013《棋逢对手》郑墨刘心刚王子文,黄觉
2013《女人帮》方格刘心刚蒋雯丽,邬君梅,梁静
2011《铁血男儿》孙越泽沈好放严宽
2010《黎明前的暗战》肖天济嘉娜沙哈提杜雨露,孙兴
2010《你是我的幸福》严晓磊姜凯阳王刚,李建义,刘佳
2008《红楼梦》薛蝌李少红王龙华,姚笛,杨幂
2008《晒幸福》船长杨亚洲 
2007《真情人生》刘晓虎田原鸿 


参演mv:

时间  歌手曲目
2014张信哲  《爱你的宿命》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 黄轩,Huang Xuan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号