搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>主持>胡乔华>明星档案

|||||排名第678位  我要报料!

一、胡乔华档案 (提供资料)

姓名
胡乔华
性别
生日
1981年3月16日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
浙江杭州
婚姻
已婚
生肖
酉鸡
星座
双鱼座
血型
O型
身高
180cm
体重
70kg
性格
成熟而不失稳重
粉丝
华迷
语言
中文
学历
浙江广播电视大学艺术分校
主要成就
因超快语速被誉为“中国好舌头”,十大新锐华语风采主持榜单
代表作品
《我爱记歌词》《王牌谍中谍》《中国好声音
经纪公司
光纳文化传媒
身份
中国男主持人
华少,原名胡乔华,浙江卫视当家主持人,人称“浙江卫视一哥”。个人主持风格机智,幽默,现场应变能力强。主持的节目有《中国好声音》,《中国梦想秀》,《我爱记歌词》,《男生女生》,《娱乐星空》,《我是大评委》,《麦霸英雄汇》,《爱唱才会赢》,《爽食行天下》,《中国味道》,《谢天谢地你来啦》剧场版等,担任制作人并主持的节目有《王牌谍中谍》,《全民奥斯卡》,《华少爱读书》,联合互联网门户主持打造高端名人谈话节目《大牌驾到》。

胡乔华胡乔华胡乔华胡乔华胡乔华胡乔华
胡乔华

四、胡乔华介绍: (提供资料)


补充资料:

特别专长:47秒冒出350个字,每秒7.4个字

演艺经历:

2014 主持央视一套大型厨艺真人秀节目《中国味道》,主演2014年央视春晚小品《扰民了你》
2013 自己制作并主持《王牌谍中谍》《华少爱读书》,推出个人首本自述书籍《梦想,不过是个痛快的决定》,推出个人单曲《几十平国王》
2013 演出电影《他没有两个老婆》,主演话剧《绝不付帐》,主持央视剧场版《谢天谢地你来啦》
2013 演出电影《他没有两个老婆》,主演话剧《绝不付帐》
2012 主持《中国好声音》获“中国好舌头”美誉,并在次年第二季《中国好声音》再续辉煌
2005 开始在浙江卫视主持电视节目,2007~2010年连续四年与朱丹搭档主持浙江卫视《我爱记歌词》《爱唱才会赢》

电台

1999 加入经济之声电台银泰户外直播室《银泰音乐旋风》节目,任主持人。
2001 正式加入杭州经济广播电台,担任户外娱乐节目《神采飞扬》节目编辑,主持人,节目时间19:00—20:00,担任晚间流行音乐节目《流行公告》节目编辑,主持人,节目时间:18:00—18:30,担任午间体育节目主持人《四面八方体育风》节目编辑,主持人,节目时间:11:30—12:00。
2002 节目全新改版,担任晚间户外娱乐节目《神采飞扬》节目编辑,主持人,直播地点由原来的银泰户外直播室改成解百户外直播室,节目时间:19:00—20:00,担任午间互动音乐节目《流行公告》编辑,主持人。
2003 主持杭州电视台《星梦工场》。
2004 主持杭州交通经济广播《交通快活人》,收听率同时段杭州第一。
2004 获得杭州交通经济广播年度先进职工称号 。

电视

2004 主持浙江电视台周日晚间娱乐财富节目。
2006 与左岩搭档主持浙江卫视每周日晚21:21小洋人妙恋 男生女生 。
2007 与朱丹搭档主持浙江卫视每周五晚21:21我爱记歌词。
2008 与朱丹,左岩,沈涛搭档主持浙江卫视11月15日开播每周日晚21:21爱唱才会赢,后更名为银鹭花生牛奶爱唱才会赢并且增加了新主持天悦,子文。
2010 退出爱唱才会赢该节目由新生代主持人陈欢,天悦,子文主持。
2009年01月24日 与伊利巧乐兹我爱记歌词领唱天悦共同主持浙江卫视我是大评委在周六晚21:21开播。后更名为OPPO手机U Like我是大评委并独自担纲本节目,专属艺人天悦成为欢唱队队长。
2010 推出伊利果之优酸乳麦霸英雄汇与朱丹搭档,开始为直播,后因为非同凡响改为录播。
2009 主持栏目可口可乐爽食赢天下,每周一21:21播出。
2009 出版了首本书籍我爱记歌词里的文学蜜饯书中爱上西湖为与王滔共同创作。
2009 为凌晗单曲晗羞草填词。
2010 为为爱向前冲主题曲填词。
2011年01月28日 的节目中与我爱家族演唱给力2010。
2011年10月08日 主持中国梦想秀第二季。
2012年04月13日 主持中国梦想秀第三季。
2012年07月13日 主持浙江卫视与星空传媒旗下灿星制作携手打造的中国好声音
2013年01月07日 号制作并主持浙江卫视全民情智游戏类节目王牌谍中谍,该节目也是华少首次参与制作策划的娱乐类节目。
2013年02月06日 号,华少将主持自己的首个读书类节目华少爱读书,也是华少自己制作主持的一档全新的读书类节目,以全新的形式解读名书,并邀请作者现场解答,内容丰富,情节有趣。
2013年04月18日 号,华少加盟腾讯视频 华丽转身主持大牌驾到,大牌驾到节目将从18日起每周播出一期。
2013年06月07日 华少加盟央视 导演孟欣与著名新锐影视剧导演张峰联合执导,谐星云集的微喜剧快乐制造
2013年07月12日 主持中国好声音第二季,酷我真声音第二季。
2013年10月17日 主持浙江卫视首档脱口秀节目全民奥斯卡。

晚会主持

2008 起主持浙江卫视跨年晚会。
2008年08月25日 与朱丹,沈涛,左岩搭档主持“最爱中国蓝”浙江卫视新概念揭幕晚会。
2009,2010,2011年主持浙江卫视中国蓝台庆晚会。
2010 主持周杰伦跨时代亚洲庆功会。
2011年07月15日 参与主持“第四届中国刘基文化生态旅游节开幕式暨纪念刘基诞辰700周年大型文艺晚会” 。
2012年06月29日 与杨澜,李晗搭档主持“为梦想喝彩”娃哈哈启力中国梦想秀第三季梦想盛典。
2012年09月30日 与伊一搭档主持浙江卫视加多宝凉茶2012中国好声音巅峰之夜群星演唱会,独自主持巅峰时刻和颁奖盛典。
2012年10月26日 华少主持ELLE杂志风尚大典。
2012年11月16日 主持“河南淮滨第二届淮河文化周文艺晚会”。
2012年12月28日 主持海航的“2013迎新晚会”。
2012年12月02日 主持百度音乐十周年颁奖盛典。
2013年01月08日 主持搜狐时尚权力榜。
2013年01月14日 主持新浪微博之夜。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖记录:

主持人
2013 获《新周刊》最佳娱乐秀主持人 (获奖)
2013 获“浙江杰出青年“称号 (获奖)
2013 获第六届《综艺》年度节目暨电视人评选年度主持人大奖 (获奖)
2012 获得星尚大典主持先锋人物 (获奖)
2012 获得澳门国际电影节最佳电视节目主持人奖 (获奖)
2012 获金鸡百花奖优秀微电影奖 (获奖)
2011 获百度新闻人物奖 (获奖)
2011 获十大新锐华语风采主持榜单“个性魅力风采主持” (获奖)
2011 获第七届全国德艺双馨艺术工作者 (获奖)
2011 获十大新锐华语风采主持榜单“个性魅力风采主持” (获奖)

社会公益:

免费午餐,大病医保发起人之一
心灵书屋爱心接力人之一

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

华少一路走来,无愧于“好男人”的评价。他的FANS多,他的人缘佳,浙江卫视在全国电视节的攀升,华少功不可没,他低调不张扬,却无法遮掩他的才学风华。作为浙江卫视当家主持,华少身兼多个栏目,压力大,工作繁忙,但是即使再忙,也不忘关心家人,与粉丝互动,每次带病工作,到了实在撑不下去的时候,华少第一时间必定是跟观众道歉,因此他的品性,无疑得到观众的一致好评和尊重。
就如他所说:“ 这是一种感恩,更是一种铭记。”
华少作为为大众制造快乐,传播幸福的公众人物健康形象已经深入人心,未来也将继续传播健康快乐的公众形象。作为国内最出色的娱乐主持人之一,只要有华少在,现场总是人声鼎沸,气氛热烈!
确实,主持人华少对现场的把控能力,气氛的调动,都有绝对的把握,每一次活动都让现场观众流连忘返,镌刻成永恒的记忆。而华少的个人魅力和超高的人气,也让他达成与众多社会各行各业合作契机,并不断收获极高的评价和认可。

七、感情生活: (提供资料)


新世纪好男人:

“上得厅堂,下得厨房”作为新世纪好男人的其中一条标准,华少可以说是好男人的榜样之一,华少的厨艺多少有点儿家传,师从爱好厨艺的父亲,没有工作的时候,为家人做一顿家常菜,享受天伦之乐。
《爽食行天下》作为黄金时段的一档美食综艺节目,在省内及全国拥有高收视率,节目中华少总能凭着自己的学识和生活经验,即使是一道简单的菜品也能发散出很多相关知识。而生活就是这样,从一个点能散发出无数的面,而这些点构成的又是我们每个人的生活。

结婚生子:

981年出生的华少完成了结婚,生子人生大事,作为80后一代,华少对父子关系有着自己的理解,在一次采访中,华少对父子关系曾这样描述:我不会为宝宝设计好将来的路,我希望我跟文哥更是朋友般的关系。在家庭教育上,华少和太太更强调两点:“一是有礼貌,二是有修为,这两样是一切成功的前提。”即使工作忙到每天只能睡三四个小时,华少也不会忘记和儿子的约定,每天晚上6点钟,父子俩都要通电话。

孝子:

生活中,华少是出了名的孝子,年迈的奶奶身体不好,而工作繁忙的华少没有时间去探望,在节目中不禁落泪。
一个男人,有担待,肩负责任,心系家人,华少的言行总是感动着很多很多人。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《他没有两个老婆》
2013《101次求婚》客串陈正道黄渤,林志玲
2013《越来越好之村晚》客串张一白郭富城,章子怡
2013《唇唇欲动》张主编苏伦李媛,陈一娜
2011《生日快乐》唐大年朱丹,左岩,陈欢


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《七年之痒》魏海东张轩南文清,李好,李金铭


话剧:

2011 出演话剧春风里之《和我的前妻谈恋爱》
2013 出演话剧《绝不付帐》

书籍:

2009 《我爱记歌词里的文学蜜饯》
2013 《梦想,不过是个痛快的决定》

歌曲:

2013 个人单曲《几十平国王》

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

真田枇杷植物饮料
娃哈哈谷物传奇,
浙江联通,
佳格JIAGE品牌LED照明灯,
58同城网站,
与朱丹一起代言《我爱记歌词》一支独秀
与柳岩一起代言《稻草人》
与朱丹一起代言“青春宝凉茶”
传承(泉州)服饰有限公司“传奇仕”品牌男装
宝岛眼镜
洋河蓝色经典
好视立眼镜广告
居安宝地板
爹地宝贝纸尿裤
温企方氏眼镜
江淮汽车瑞风S

参加活动:

2012年04月13日 华少以时尚潮人身份应邀参与上海时装周,并以VIP身份现身国内知名品牌DOIN专场
2012年11月03日 和林志玲一起出席浪琴手表180周年庆

十、轶事: (提供资料)


背后故事:

历经挫折与广播结缘

华少1981年3月16日(双鱼座)出生于杭州市一个普通工人家庭。先后就读于杭州市铁路五小,杭州市铁路中学,1999年考入浙江广播电视大学艺术分校播音主持专业。父母离异后,他一直和爸爸生活在一起,爸爸工作忙没时间陪他,他就经常和自己说话,练就了绝不会在节目中出现冷场的语言功夫。
华少与广播结缘还要从一篇作文说起。高一的一篇获奖作文让华少第一次有机会上台在众人面前朗诵,语言天赋被广播站发现,他成了校广播站的小主持人。为了自己的理想,高三毕业时他去考上戏,睡过有由防空洞改造的招待所,考北广,浙广,也尝到过失败的痛苦。但他并没有放弃,最终,他收到浙江广播电视大学艺术分校的录取通知书。
刚上大学的华少就开始崭露头角,在1999年杭州经济之声电台(现更名为杭州交通经济广播)组织的主持人选拔大赛中,一举进入前十,获得了到电视台做嘉宾主持的机会。因为学校在郊区,而主持节目的地点有在市中心的银泰商城户外直播室,所以每天来回在路上的时间就要4个小时,为了赶时间,他连续两年的晚饭都是三块钱的蛋炒饭。华少说自己是幸运的,毕业后就一直留在了这家电台,电台里需要一个全能的主持人,不仅要会策划和主持节目,而且还要具备活动的策划,组织,赞助,推广等方面的能力。正像华少所说,电台的工作给他的事业发展打下了非常坚实的基础。

自我突破 闯进电视圈

一次到电视台做嘉宾的经历,让华少与电视结缘。他对电视栏目策划,现场导演,录制,剪辑等等各方面都充满了好奇,他想了解电视制作的一切。因为自己还年轻,华少在2005年作出决定,离开他工作了近7年的电台直播室,转换战场,进军浙江卫视。当时,华少已经是杭州小有名气的主持人了,而且他主持的《交通快活人》节目获得了“2005年杭州十大品牌栏目”的殊荣。放弃不菲的收入,离开熟悉的工作,到一个全新的环境重新打拼,其实需要很大勇气,华少当时决定给自己三年的时间。
但做电视与做广播毕竟有很多不同,导演刚开始对他的评价是“声音表情很丰富,面部表情僵硬。”如何找到镜头感是他遇到的首要难题。没别的办法,只有多看,多练,多揣摩。自己的节目,每期都会重看,让朋友和自己一起找不足,只要有时间,一天至少要看4档综艺节目,包括国外的节目也是经常看。节目的前期策划会,不管是不是需要主持人参加,只要他没在录节目,他一定都会参加。在他看来,主持人在台上不仅要展现自己的智慧,更重要的是把一群人的智慧都展现出来。综艺主持人的任务就是要让观众快乐,就要把自家当“小丑”。而“小丑”这个角色在马戏团里却是最难演的,真是台上一分钟,台下十年功。
在外人看来,主持人是很风光的职业,不过听了华少所说的他们录节目的过程,倒还真是个不折不扣的体力活。录浙江卫视第一期《三个女人一台戏》节目,从下午一直到凌晨,足足7个小时。做“九天九夜唱不停,创吉尼斯新纪录”的活动时,后三天都是直播,基本上每天就睡三四个小时。那时候正是冬天,而且是在西湖边,但主持人为了播出效果必须穿得很少上台,身上贴满了“暖宝宝”,可根本不起作用。
华少在博客中曾写过一句话:上天眷顾勤奋和认真的孩子。他进入浙江卫视主持的第一档节目《男生女生》,当年就被浙江广电集团评为十大名牌节目,收视率也是表现不俗。2006年,浙江广电集团钱江都市频道的《幸福双响炮》栏目,浙江卫视的《夺宝奇兵》等电视栏目纷纷向华少抛来橄榄枝。2008年,浙江卫视推出强档娱乐节目《我爱记歌词》《爱唱才会赢》,华少,朱丹担任男女主持。节目推出没多久,收视率就急剧飙升,并引起其他卫视的关注。湖南卫视,江苏卫视,山东卫视,安徽卫视随后也推出了《挑战麦克风》《谁敢来唱歌》《先声夺人》《挑战记歌词》等类似娱乐节目,但浙江卫视的《我爱记歌词》却越来越受观众的喜爱,在收视率调查中,已经做上了同时段节目第一的宝座。虽然形象不能称为帅,也并非出身名校,但在浙江卫视这个大舞台的支持下,在同事和家人的鼓励下,华少的主持风格已经让很多电视观众成为了他的铁杆粉丝。

多才多艺:

节目制作

2013年1月7日制作并主持《王牌谍中谍》。该节目是是华少首个亲自参与制作的全民情智游戏类节目,华少亲当制片人和主持人,踏上了自己的制作之路。全民情智游戏类节目《王牌谍中谍》,起源于英国火爆全球的益智类竞赛节目《POKER FACE》(中文名《扑克脸》),在全球大受欢迎,现已在14个国家播出,均创下惊人收视!浙江卫视主持人华少通过对《POKER FACE》模式深入探索,本土改造,最终为《POKER FACE》成功地植入了“中国芯”。
2013年2月6日制作并主持《华少爱读书》。该节目是2013年继《王牌谍中谍》之后,华少成功转型制片人的又一力作。华少本身是一个很喜欢读书的人,很有文化底蕴和内涵,每天都会抽出一些时间读书从未间断。为此,华少在2013年制作并主持了一个读书类的节目《华少爱读书》,每期的嘉宾携力作到场与华少及观众们面对面,讲述每本书籍背后的不为人知的趣味故事。

音乐才子

地球是宇宙中一颗影音的种子,百年前发射的电波,正在星云中穿梭,超越时间空间的已知象限,走进音乐专属的虚拟实境,开始清凉迷蒙的音乐之旅。如果有人说华少是“才子”,相信大部分人都赞同,从写书到拍电影,演话剧,再到涉足音乐界,创作歌曲,填词,华少完成了一个主持人全方位发展的圈内典范。
华少创作作品:
与王滔共同创作《爱上西湖》
为凌晗单曲《晗羞草》填词
为《为爱向前冲》主题曲填词
与黄洋共同创作歌曲《给力2010》
与刘峥共同导演多亮演唱的《Total.Recal》中文宣传曲MV《全面回忆》。
与陈国华共同创作《几十平国王》

新锐导演

2010年,华少自导自演某品牌尿不湿广告片,从广告脚本的策划,场景布置到正式拍摄,华少参与了整个过程,正式成为新锐广告导演。
2010年华少为袁野首张大碟中的《80的歌》MV亲任制作统筹及导演
2012年主演《一个婚礼和一个葬礼》并参与脚本创作,这是华少的第一部自导自演的处女秀,一举赢得金鸡百花奖优秀微电影奖。

全能“一哥”

随着华少在电视主持事业上攀上另一个高峰,其关注度也在不断增加,华少在拥有了浙江卫视主持“一哥”身份的同时,还涉足了文学创作,电影,话剧,音乐,导演等众多领域,被众多的电视观众视为全能主持的代表。2009年华少变身文艺青年,跨界力作《我爱记歌词里的文学蜜饯》,以独特的视角去发掘流行歌曲中所蕴藏的文学遗产,引爆流行歌词的文艺复兴。华少以幽默诙谐的表述方式,解构经典流行歌曲中的文化内涵,讲述歌曲,文学创作背后的典故,为歌词正名,将娱乐“文化化”,既迎合了当前的文化生活方式,又为读者独立地感受歌词的魅力提供了一个极佳的平台。
华少说:“深夜是我身体最疲惫的时候,也是我头脑最兴奋的时候,也就是这个时候我感悟了一些东西,写了一些东西,然后把它集成了一本书,这本书的名字叫《我爱记歌词里的文学蜜饯》”华少的文学才能随着书籍的发布,正被越来越多的人所认可,得到业界专业人士的肯定。新书发布签售期间,人气爆满,首印10万册全部告罄。
2013年华少再度跨界出版首本个人自述《梦想,不过是个痛快的决定》,书中华少回忆了自己从一个内向男孩成长为一名电台DJ,再从一个在电视台打杂的临时工成长为著名主持人的30年追梦历程。
据华少透露,出版商刚开始找他写这本“回忆录”时,他曾有些犹豫,“毕竟人生开始的几十年,大家都过得差不多,只是接下来十到二十年,可能有一些差别,所以我当时觉得没有必要写。”华少说他不想把过往经历写得苦大仇深,不想哭哭啼啼地去写困难,“他们也跟我沟通过,你要不要写一些当年很辛苦的事。可是当年辛苦的事,我回忆起来觉得很开心”。而对于大众给予的“屌丝逆袭”这个定位,华少也很是认同,他表示自己很喜欢在面对梦想时那种无知无畏的感觉。

新晋演员

2010年,由浙江广播电视集团出品,朱丹,华少,左岩,陈欢等30多位主持人倾力出演贺岁电影《生日快乐》火热上映。
首次触电大银幕的华少,将人物性格特点发挥的淋漓尽致,获得好评,让众人看到了华少的另一面,随着《生日快乐》的上映,华少正式成为新晋演员,相信在未来他必将拓展一番新成就。
2011年1月7日,华少,左岩共演话剧“春风里之《和我的前妻谈恋爱》”,首次涉足话剧界的华少表现相当不错,给现场带来阵阵欢笑,完美的诠释了人物特点。首次参演话剧就获得巨大成功,不仅给他的事业带来新的起点,也掀起了媒体的高度关注,聚集起超高人气。
在2012年出演电影《101次求婚》,客串主持人。表演幽默有趣,得到大众的认可。
2012年出演电影《唇唇欲动》,这是华少的第一部大荧幕作品。因而备受期待。
2013年参演赖声川执导的《他没有两个老婆》。华少在片中主演“饶舌兄弟”一角,发挥了他巧舌如簧的看家本事,丁乃筝对华少在片中的台词表述颇为赞赏,制片人王可然认为华少是有品质的喜剧演员。
2013年参演赖声川监制,丁乃筝指导的话剧《绝不付帐》,并担任男一号角色,话剧全国巡演,华少演技受到赖声川及观众的赞誉。

主持特色:

超快语速中国好亲戚

普通人背书的语速,一般在每分钟140字以内;我国对播音员的专业考核标准是一分钟讲200字;中央电视台《天气预报》栏目的主持人,语速可达每分钟350字。
在《中国好声音》中,因为时间有限,华少被要求在一分钟内念完几页的赞助商名单,结果,这个吓人的任务被华少在40秒之内完成,且完全没有卡壳,据计算,他的语速为每分钟400多个字。
这段视频在网上疯传,华少因此被称为“中国好舌头”。对此有网友开玩笑说,《中国好声音》本没有主持人发挥的余地,但华少却用这样一种方式爆发了,节目组官方微博也盛赞华少“给力”“专业素养一流”。
在《中国好声音》第二季中,华少语速比上一季更加明显提速。中国好声音第二季播出现场,你会注意到每一位学员的亲人旁边,都站着一位陪他们一起激动,一起祈祷,一起哭泣的“亲戚”,那就是华少,中国好亲戚,你们值得拥有,华少陪学员家人观战忙,被评“中国好亲戚”。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 胡乔华,华少,!华少煜,!华少翌,!华少煌,Hu Qiao Hua


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号