搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>海陆>明星档案

|||||排名第884位  我要报料!

一、海陆档案 (提供资料)

中文名
海陆
性别
生日
1987年10月15日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
河南郑州
家庭成员
爸爸,妈妈,自己
属相
卯兔
星座
天秤座
血型
O型
身高
169cm
体重
48kg
粉丝
海星
语言
中文
毕业
上海戏剧学院
经纪公司
上海创翊文化传播有限公司
职业
中国内地青年女演员
海陆(Hai Lu,1987年10月15日~),中国内地女演员,出生于河南省郑州市,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科。2007年还在念大三的她幸运地在电影《腕带之恋》中饰演女一号丹丹,之后又在《关中枪声》,《地道英雄》,《对手》,《惊天阴谋》等多部电视剧中崭露头角。2011年出演电视剧《新还珠格格》中紫薇一角而被人们熟知和喜爱。2012年随着《我家有喜》的热播,海陆再次人气高涨。在2013年湖南卫视热播电视剧《因为爱情有多美》中饰演文馨(王之涵)一角,给观众留下了深刻印象。

海陆海陆海陆海陆海陆海陆海陆海陆海陆海陆
海陆

四、海陆介绍: (提供资料)


补充资料:

宠物:大飞(又名:飞飞,金毛犬)
最喜欢的演员:陆毅,李冰冰
最喜欢的歌手:王菲,陈奕迅
最喜欢的颜色:淡蓝色
大学同学:赵霁,陈赫,王传君,李金铭,郑恺,陈亦然,王晓晨,张殿仑,杜江,等

演艺经历:

2006 一位由上海戏剧学院走出的美丽女生凭借在《关中枪声》《对手》《地道英雄》《惊天阴谋》等热播剧集当中的精彩表现悄然在影视界崭露头角,引起了传媒和观众们的热情关注和喜爱。
2006年10月15日 度过了自己的22岁生日。
2006 出演首部电视剧《现代美女》,客串实习记者
2007 出演首部电影《腕带之恋》,饰演女一号丹丹。
2008 出演电视剧《地道英雄》《对手》,分别饰演王凯欣和林萍
2009 主演枪战剧《关中枪声》饰演秋香,同年出演战争爱情剧《惊天阴谋》饰演凌佩瑶。
2010 主演家庭情感剧《大屋下的丫鬟》中楚雪韵一角,同年出演琼瑶剧《新还珠格格》中女主角紫薇。2010 通过自身的努力及出色的表现最终脱颖而出,主演《新还珠格格》之燕儿翩翩飞,风儿阵阵吹,人儿何处归三部曲。
2011《新还珠格格》正式播出,凭借该剧海陆获得优酷盛典年度新锐偶像奖。
2012 陆续在古装剧《宫锁珠帘》和现代剧《我家有喜》中演绎了两个性格迥异,风格截然不同的女子嘉嘉和白水喜。
2012年年底 接拍了偶像剧《因为爱》,携手台湾演员言承旭为大家带来一出浪漫温暖的爱情戏。
2013年01月 在古装武侠剧《笑傲江湖》中客串玉娘一角,9月份由海陆,蒋毅,彭冠英,张含韵等主演的家庭情感剧《因为爱情有多美》播出,海陆饰演女主角文馨。
2013年03月 出演电视剧《水男孩》,在剧中饰演“钟彩娟”,7月加盟电视剧《八仙前传》,饰演“银黛”。
2013年08月 加盟电视剧《超级灰姑娘》,在剧中与邱泽合作饰演“杜齐花”。
2013年11月 加盟电视剧《家和万事兴》,在剧中饰演“张晓君”,与李依晓,李进荣等演员合作。
2014年04月 加盟年代戏《榆阳秋》,在剧中饰演“曾云”。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

作品类
2011 优酷大剧盛典“年度新锐偶像”《新还珠格格》(获奖)

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

琼瑶:高度肯定第二代海陆版紫薇表演,她曾经亲自公开对我说:海陆的表演是“一道清香的茶”,味道越来越好,有“回甘”的感觉。
琼瑶还这么说:“是啊,刚开始大家好像不是很认同她(海陆),我也不急,只要你们看下去,就会发现我`慧眼识英雄`了。
新《还珠格格》导演李平:认为海陆的表演确实比较到位。

社会评价:

《新还珠格格》开始,海陆逐渐褪去青涩,蜕变成气质出众的新小花旦,也逐步建立起自己的表演风格,
性格开朗活泼的她,在角色表现上动静自如,自在驾驭多种风格迥异的影视作品。
在电视剧《因为爱情有多美》中,海陆饰演“文馨”把嫉妒,欺骗,陷害,背叛等腹黑的戏份演绎的让人“恨到极致”,这她与之前作品中有着很大的突破,演技得到认可。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2007《腕带之恋》丹丹袁文飞林江国,徐婧灵


参演电视剧:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《榆阳秋》曾云袁英明蒋毅,吕颂贤
2014《超级灰姑娘》杜齐花张孝正邱泽
2014《八仙前传》银黛王淑志李宗翰,郑亦桐
2014《水男孩》钟彩娟林孝谦韩承羽,徐飒,曾恺玹
2014《因为爱》蒋可心张孝正言承旭,曾恺玹,田家达
2014《家和万事兴》张晓君王伟廷李依晓,张迪
2013《因为爱情有多美》文馨高先明蒋毅,张含韵,李泰
2013《笑傲江湖》玉娘胡意涓霍建华,袁姗姗,陈乔恩
2012《我家有喜》白水喜丁仰国高梓淇,李佳航,万茜
2012《宫锁珠帘》嘉嘉李慧珠杜淳,何晟铭,袁姗姗
2011《新还珠格格》夏紫薇李平,丁仰国李佳航,李晟,张睿
2010《大屋下的丫鬟》楚雪韵姚远,张波赵文瑄,佟丽娅,袁珊珊
2010《和平启示录》培蕊周友朝郑奇,刘一含,卢琳
2009《惊天阴谋》凌佩瑶潘军刘钧,朱婷,涂松岩
2009《关中枪声》秋香丁黑李亚鹏,赵纯阳,马少骅
2008《永不言退》赛赛黄克敏刘之冰,孙宁,于毅
2008《地道英雄》王凯欣丁黑何冰,陈小艺,赵春羊
2008《全家福》周晓丽刘新张少华,王茜华,霍青
2008《对手》林萍尤小刚刘德凯,刘冠翔,石小群
2006《现代美女》实习记者蒋家骏霍建华,杨恭如,于小伟


单曲:

年份歌曲名称备注
2008《温柔的牵挂》《全家福》片尾曲,《全家福》剧组合唱
2011《当》《新还珠》插曲,《新还珠》剧组合唱


参演话剧:

时间作品角色合作
2014《鹿鼎记》建宁公主包贝尔


八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2011广州创美时产品形象代言人(与李晟合作)


拍摄杂志:

-《猫扑人物周刊》


活动通告:

2010年06月06日创美时明星会
2010年06月25日《越跳越美丽》(超人气校花)
2011年07月13日湖南卫视《播报多看点》
2011年07月13日《新还珠》北京新闻发布会
2011年07月14日新浪网《新还珠》访谈
2011年07月14日腾讯网《新还珠》访谈
2011年07月15日搜狐《新还珠》首播发布会
2011年07月15日综艺节目《New Face》
2011年07月15日网易《新还珠》访谈
2011年07月16日湖南卫视《快乐大本营》新还珠格格首映礼
2011年07月25日湖南卫视《挑战麦克风》
2011年07月26日搜狐夏季电视剧盛典
2011年07月29日BTV文艺《最佳现场》
2011年07月30日BTV文艺《最佳现场》
2011年07月30日《影视风云榜》
2011年08月04日《万千珠宝节》
2011年08月05日金鹰网《新还珠》访谈
2011年08月05日BTV文艺《天天影视圈》
2011年08月06日湖南卫视 七夕《我们结婚吧》
2011年08月07日湖南卫视《少年进化论》
2011年08月07日快乐还珠 快乐购 全国首发
2011年08月09日创美时格格有赏活动揭幕
2011年08月12日湖南卫视《越淘越开心》
2011年08月11日北京新《还珠格格》签售会
2011年08月12日华商网
2011年08月12日西部网娱乐名人堂
2011年08月13日西安新《还珠格格》见面会
2011年08月23日湖南卫视《非常靠谱》
2011年08月27日辽宁卫视《让快乐飞》
2011年08月15日录制《快乐大本营》
2011年08月28日南京新《还珠格格》见面会
2011年08月29日上海新《还珠格格》见面会
2011年09月04日湖南卫视《背后的故事》
2011年09月11日湖南卫视《背后的故事》
2011年09月19日北青网红人坊访谈
2011年09月19日优酷名人坊访谈
2011年10月10日新还珠格格香港TVB宣传
2011年10月15日湖南卫视《我是大美人》
2011年10月18日香港还珠格格见面会
2011年10月19日《老白有喜》开机仪式
2011年10月19日《宫锁珠帘》关机发布会
2011年10月22日湖南卫视《我是大美人》
2011年10月29日湖南卫视《我是大美人》
2011年12月15日2011优酷大剧盛典
2012年02月06日湖南卫视元宵喜乐会
2012年04月11日进组《笑傲江湖》
2012年04月24日深圳卫视《年代秀》
2012年05月23日山东卫视《纵横四海》
2012年07月14日浙江卫视《越跳越美丽》
2012年07月28日泰国《世界好好玩》
2012年08月14日浙江卫视《舞动好声音》
2012年08月23日出席风尚志6周年演唱会
2012年09月17日第五届音乐风云榜新人盛典


九、轶事: (提供资料)


“年龄造假”:

2011年8月,《新还珠格格》播出后争议不断,海陆被爆出年龄造假。 对此,海陆拒绝回应,称公司会给出声明。《新还珠格格》开播后,海陆一直都说自己出生于1987年。然而在网友们`人肉`出她的上网马甲(ID)“CICI_1015”曾于2006年在贴吧中称,自己已经22岁了。其实在此之前就有网友爆料,称海陆出生于1984年,而并非1987年。然而面对网友们的热议,海陆从来都没有回应过。 2006年10月18日,海陆在其博客中贴出自己过生日时的蛋糕照片,其中两个蛋糕上的生日蜡烛均为“22”字样。

新版还珠饰演紫薇:

在网友和媒体众说纷纭之后,本报记者终于在昨日拿到了由湖南卫视投拍的新版还珠格格之燕儿翩翩飞的全部演员阵容名单,其中难觅任何超女快男的踪影,不过还是可以发现主要演员都是湖南广电的自己人。金锁由湖南卫视快乐购代言人孙耀琦饰演。
紫薇一角,可谓一波三折,从知情人处获悉,原本是定下了张嘉倪,但最终换成了一个陌生的名字海陆。
海陆是上戏毕业的,有着精致的脸孔,一双会说话的大眼睛,并且已经在多部戏中小试锋芒,如她在《关中枪声》中饰演的秋香,被众多观众认为是该剧“最惹人怜惜,最令人落泪”的人物之一,而她与前辈李亚鹏的精彩对手戏更被众多网友推崇。
由于《还珠格格》紫薇和尔康那份天崩地裂的爱情深植人心,主要几位脍炙人口的角色,更需要具有演技基础的演员,才能顺利接下繁重的戏量和角色,很遗憾在“芒果训练营”的短期训练中,我们没能找到合适的四大主角,于是琼瑶阿姨特派剧组专员,至全国各地,在茫茫人海中寻寻觅觅精挑演员,尤其温柔纤细,诗情画意的紫薇,就更需要一位清新脱俗又能充分表现紫薇的欢喜与哀愁的新秀演员。
海陆就是在“众里寻她千百度”中,出现在我们的视线里。海陆过去的戏剧经历已经获得许多知名导演和观众的认可,同样的,当她来到新还珠剧组试镜的时候,她那楚楚动人的双眸,和珍珠般的泪滴,就足以说服了何姊(制作人何琇琼)和琼瑶阿姨。海陆版的紫薇也就这么诞生了,并以优秀的表现,完美的诠释征服了观众,带给我们另一个不一样的夏紫薇。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 海陆,!海陆空,!海陆两,Hai Lu


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号