搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>歌手>谷峰>明星档案

|||||排名第2282位  我要报料!

一、谷峰档案 (提供资料)

中文名
谷峰
性别
区域
中国
国家
中国
民族
主要成就
自组了GUYS兄弟爵士乐队
代表作品
《歌坛5表率演唱会》
职业
中国男歌手,音乐人,国家一级演员












谷峰,国家一级演员歌手 乐手音乐人。自学爵士鼓、打击乐、声乐及作曲,90年代初期开始从事爵士音乐,先后参加了94、95、96年的“北京国际爵士音乐节”。自组了红极一时的`GUYS`-兄弟爵士乐队,并多次与世界级的爵士音乐家同台演出,受到国内外媒体的广泛关注和好评。为爵士音乐在中国的发展做出了相当的贡献。被称为中国最好的爵士歌手以及最优秀的鼓手和打击乐手之一。
谷峰


三、谷峰介绍: (提供资料)


姓名:谷峰
外文名:Gu Feng
性别:男
国籍:中国
民族:汉
主要成就:自组了GUYS兄弟爵士乐队
代表作品:《歌坛5表率演唱会》
身份:中国男歌手,音乐人,国家一级演员

一位在大陆潜心钻研流行音乐十余年的优秀音乐人,一位大陆歌坛最为出色的爵士歌手,一位多才多艺的幕后高手。新千年伊始,携着一首洒满阳光的"亚热带感觉"走向前台,别致,耐听。一个新鲜的亮点,期盼着能够点燃大家的眼睛。

爵士乐手谷峰:谷峰在音乐上的开始,是作为一名出色的爵士乐鼓手。他擅长拉丁Precussion的演奏,是国内最出色的打击乐手之一。屡屡参加国际爵士音乐节的谷峰,倍受大师级人物的好评。

谷峰


1997年进入中国煤矿文工团任独唱演员和演奏员,2000年正式步入歌坛,获得中央电视台主办的第九届步步高杯全国青年歌手电视大奖赛 专业组 通俗唱法第二名及全国观众最喜爱的歌手奖。
作为乐手和音乐人,先后为多名歌手录制唱片和创作歌曲。1995年出版了中国第一张爵士民谣专辑。
2007年开始,在全国部分高校,巡回举办“哆发啦快乐音乐堂”公益讲座,主张音乐回归本质,力求音乐不要单纯娱乐化,而是要成为人们生活、情感的一部分。
2008年,参与创建哆发啦早教机构,研发中国第一部以音乐为主体的早教课程,利用音乐,针对0-6岁的孩子及家长进行早期发展培训。
2009年开始在北京开设哆发啦早教中心。
2001年参演了春晚歌曲《二十年后再相会》
2009年夏天,担任“中国音乐金钟奖流行音乐大赛”评委
2011年夏天,担任“中国音乐金钟奖流行音乐大赛”评委
2012年夏天,担任深圳卫视“sing-off清唱团”评委
2013年四月推出专辑Gussanova 谷萨诺瓦,曲风悠扬,并与Pinotage合作推出Gussanova 谷萨诺瓦葡萄酒,成为本次专辑的特色。
2013年5月,参加“中国音乐金钟奖流行音乐大赛”启动仪式。

活动年表:

2001年发行首张个人专辑《见字如面》
2001年参加“中国共产党成立80周年文艺晚会《红旗颂》的演出,并受到国家领导人接见
2001年参加中央电视台‘春节联欢晚会’和‘春节歌舞晚会’
2002年在北京电视台的绝对现场栏目中,成功的举办了`谷峰不插电个人演唱会`
2002至2003年在旅游卫视主持《足彩310》节目
2004年起至今,为日本全日空ANA创办了广播节目《天上飞歌》任策划主持人撰稿人及制作人
2003 2005年,两度参加中央电视台“手拉手”大型活动赴西班牙法国阿根廷的演出,创作并演唱主题歌日月东西
参加录制2006年文化部春节联欢晚会
2009年,发行个人黑胶大碟《又见谷峰》
2010年,参加北京电视台春节联欢晚会,拟声小品《北京之声》。受到观众的好评与喜爱。
2010年,CCTV音乐,“夏季音乐周”爵士乐专场,嘉宾主持人。演唱《When I fall In Love》,《What a Wonderfal Whold》
2010年,参加北京电视台中秋网络晚会,无伴奏和声《月亮人声》
2013年,出版音乐纪录片,传奇中国之《谷峰和他的朋友们》,介绍的音乐人有:李杰,陈彤,叶蓓,朱亦兵,成方圆等。
2013年4月,发行个人纯波萨诺瓦专辑《谷萨诺瓦》,收到广大歌迷的喜爱与推荐。
2013年5月,刚刚结束的 第15届青歌赛,流行组第一名获得者王晰,为他的学生,王晰演唱了他创作的歌曲《给爱》。
2013年6月参加央视极限时刻,热气球飞越琼州海峡,体验外景记者。

四、荣誉与成就: (提供资料)


艺术成就:

993年CCTV首届全国英文歌曲大奖赛冠军
1994年北京电视台 外国名歌200首演唱大赛冠军及最佳原文演唱奖
1996年中国流行音乐十年成就奖
2000年CCTV第九届步步高杯全国青年歌手大奖赛专业组通俗唱法第二名及全国观众最喜爱的歌手大奖
2000年中国歌曲排行榜第一季度 第三季度十大金曲奖
2000年中国煤矿文工团荣誉大奖
2000年在俄罗斯举办的国际德尔菲艺术大赛 最佳演唱奖
2000年至尚音乐榜 最佳新人奖
2001年江苏电台 最闪亮新人奖
2002年音乐风云榜内地最佳飞跃歌手奖
2002、2003年北京电视台实力之星歌手奖
2004年环保公益歌手奖

五、作品: (提供资料)


热门歌曲:

01.《好好活着》

专辑:

Gussanova 谷萨诺瓦 2013-04-02 英语 专辑类型:原声带专辑 唱片公司:中唱上海 销售记录:目前天猫已脱销,第二批很快上架 80:专辑 专辑简介:中国爵士乐杰出代表--谷峰 发烧级波萨诺瓦经典传承收藏碟 行到水穷处 坐看云起时 听见音乐行者的爵士灵魂,中国爵士乐先行者,爵士乐顶级歌者,触动你心里最柔软的地方。一起摇曳,一起幻想。。。专辑曲目(11)
01. 《What A Wonderful World》
02. 《Garota De Ipanema》(The Girl From Ipanema)
03. 《Quando,Quando,Quando》
04. 《La Paloma》
05. 《My One And Only Love》
06. 《Mattinata》
07. 《Kid`s Bossa》串烧
08. 《Les Feuilles Mortes》(Autumn Leaves)
09. 《Wonderful Tonight》
10. 《Historia De Un Amor》
11. 《wave》
又见谷峰 2009-03-05 国语
专辑简介:首张发烧黑胶大碟《又见谷峰 DSD》 一位在大陆潜心钻研流行音乐十余年的优秀音乐人 一位大陆歌坛最为出色的爵士歌手 一位多才多艺的幕后高手 谷峰不同于乐坛上很多其他歌手,可以看出他的音乐依然有着自己的特色。 谷峰喜爱旅游,听他的唱片,就如同跟他一起欣赏世界各个地区的美丽的风景。 曾经有位电台主持人说得很好,光是听谷峰说话就已经是一种享受,他的声音,真的很好听。专辑曲目(10)
01.《做我的新娘》
02.《给爱情放个假》
03.《日月东西》
04.《天鹅》
05.《一起来》
06.《天使》
07.《爱情火车》
08.《For My Baby》
09.《爱过》
10.《好好活着》
见字如面 2001-01-01 国语
专辑简介:谷峰从小受音乐熏陶,喜爱打击乐,爵士乐,在青歌赛上以一曲《你的心情好不好》征服观众后,出版发行了一张专辑——《见字如面》。有趣的是,这张专辑除了一首翻唱,其余9首歌有8首都是谷峰自己创作的,唯独《见字如面》这首是由黄凯创作,却被选成专辑的主打。 《见字如面》一歌的歌词采用整齐的四字格式,表达对父亲的深厚感情。歌词中始终没有提到“父亲”两个字,语言的含蓄使父子之间从小到大复杂的感情变化饱满地呈现,是一首非常出色的以亲情为主题的流行歌曲。专辑曲目(10)
01.《见字如面》
02.《放松自己》
03.《以梦的鲜艳》
04.《为了你》
05.《Nothing But Love》
06.《你的心情好不好》
07.《亚热带感觉》
08.《主要是灰有一点亮的油画》
09.《只爱我一点点》
10.《What a Wonderful World》

主要作品:

北京工人体育馆《歌坛5表率演唱会》任打击乐手
叶蓓《蒲公英》作曲 编曲及制作人
陈明《仙乐飘飘》打击乐
张继红《风筝》作词 作曲 打击乐 鼓及制作人
朱桦《凤凰与蝴蝶》和音
廖佰威《给所有的恋人》作词 作曲
韩红《雪域锋芒》演唱会 打击乐手
那英CCTV大型活动“手拉手”主题歌《日月东西》
作词 作曲
与郭蓉合唱《让我们荡起双桨》《打起手鼓唱起歌》编曲 打击乐
成方圆《蓝色风情》演唱会特约嘉宾及歌曲改编
林海《琵琶相》《爱情风华》《蝶舞》专辑 和音 口哨及文案等
哆发啦早教教程

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 谷峰,Gu Feng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号