搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>高梓淇>明星档案

|||||排名第778位  我要报料!

一、高梓淇档案 (提供资料)

中文名
高梓淇
性别
生日
1981年4月30日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
山西省太原市迎泽区
婚姻
未婚
女友
蔡琳(韩国女星)
属相
酉鸡
星座
金牛座
血型
B型
身高
184cm
体重
70kg
粉丝
淇迷
语言
中文
毕业
上海戏剧学院表演系2000级
代表作品
《我家有喜》《新还珠格格》《血色湘西》《李家大院》《我在草原等你》《新京华烟云》
经纪公司
上海创翊文化传播有限公司
职业
中国内地男演员
高梓淇(Gao Zi Qi,1981年04月30日~),出生于山西省太原市迎泽区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科班。代表作品《我家有喜》《新还珠格格》《血色湘西》《李家大院》《我在草原等你》《新京华烟云》。女友韩国女星蔡琳

高梓淇高梓淇高梓淇高梓淇高梓淇高梓淇高梓淇高梓淇高梓淇高梓淇
高梓淇

四、高梓淇介绍: (提供资料)


演艺经历:

2003 参演个人第一部电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。
2003 客串电视剧《挣扎》,饰演郑公子,同年由其客串的电影《我和乔丹的日子》上映。
2004 参演电视剧《长剑相思》,饰演朱厚照。
2005 客串古装剧《大河颂》,饰演吴良臣。
2005年02月 参演的古装历史剧《秦王李世民》播出,在该剧中饰演秦叔宝,3月份,参演神话剧《观世音之观音妙缘》,饰演张松。
2006 参演古装传奇剧《薛仁贵传奇》,饰演周青。
2007 客串历史剧《恰同学少年》,饰演刘俊卿,12月份参演红色革命剧《血色湘西》,饰演龙耀武。
2009 参演电视剧《良心无悔》,饰演吴杰,9月份由其主演的电视剧《八百里洞庭我的家》播出,在该剧中饰演章柳。
2010 客串电视剧《谁不说俺家乡好》,饰演郑志伟,7月份由其主演的古装喜剧《活佛济公》播出,在该剧中饰演董仲卿。
2011 主演国防剧《中国国防生》播出并在该剧中饰演沈玉川,7月份主演古装爱情电视剧《新还珠格格》,饰演箫剑。
2012 主演古装历史剧《太平公主秘史》,饰演唐高宗李治,同年客串电影《狐说》并饰演巨室令郎,9月份由其主演的青春偶像剧《我家有喜》和《非常有喜》播出,在两剧中饰演程舒航。
2013 参演年代剧《李家大院》,饰演李承让,7月份由其主演的电影《映像爱情》上映,在该剧中饰演阿勒斯,8月份主演琼瑶青春爱情剧《花非花雾非雾》播出,在该剧中饰演韩力。
2013 参演民国年代剧《新京华烟云》,饰演孔立夫,同年参演电视剧《来自草原的你》并在该剧中饰演成天宇
2014年03月 参演《傻儿传奇》,饰演杀手。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
作品获奖: 
2012湖南卫视2012电视剧年度收视大奖 电视剧铜奖 《我家有喜》 (获奖)
2011第23届全军电视剧金星奖 长篇电视连续剧二等奖 《国防生》 (获奖)
2011搜狐秋季电视剧盛典 最佳网络收视《新还珠格格》(获奖)
2011光线传媒影视风云榜 四大新势力大奖《新还珠格格》(获奖)
2011百度娱乐沸点 年度十大电视作品《新还珠格格》(获奖)
2011优酷大剧盛典 年度电视剧优秀奖《新还珠格格》(获奖)
2008第24届中国电视金鹰奖 长篇电视剧优秀作品奖《恰同学少年》(获奖)
2008第24届中国电视金鹰奖 长篇电视剧优秀作品奖 《血色湘西》 (获奖)
2007第26届中国电视剧飞天奖 长篇电视剧一等奖《恰同学少年》(获奖)
2007第10届五个一工程奖 特等奖《恰同学少年》(获奖)
2003第11届中国电影童牛奖 优秀影片奖 《我和乔丹的日子》 (获奖)
  
个人荣誉: 
2013《都市风尚周报》形象大使 (获奖)
2013“时尚新娘”幸福偶像大奖 (获奖)
2012第6届金芒果电视星光大赏 年度最受欢迎男演员 《我家有喜》 (提名)
2003第10届大学生电影节 观众最喜爱的男演员 《我和乔丹的日子》 (提名)


社会公益:

2008为汶川地震录制公益歌曲《因为爱》以及《爱让我们在一起》。
2012参加由知名周刊《风尚志》与嫣然天使基金联合发起的风尚BA大选,
并制作化妆包用于义拍并救助唇腭裂儿童。
2013响应“中国轮椅天使微义卖”活动的号召,并亲手组装爱心模型。
2013参加《关爱青少年视力》公益活动。


六、人物评价: (提供资料)


琼瑶评价:

琼瑶:高梓淇从定装开始就让我看到惊喜的,他的表演很成熟。这个角色很难,他很懂得用心去体验,很有灵性。从完成定装这一刻起,高梓淇让我对箫剑一角吃了颗定心丸。似乎没有他驾驭不了的角色,不管是英俊小生还是饱受风雨的沧桑,他都游刃有余。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2014年6月29日下午5时在三里屯,高梓淇在黄英,尹熙水等一众好友的帮助下,向女友蔡琳求婚成功。高梓淇亲口演唱韩文版《I BELIEVE》,单膝跪地向蔡琳做出深情告白。蔡琳当场感动落泪并答应求婚。据悉,两人计划于今年秋天举行婚礼,婚礼地点尚在计划当中。
2014年7月23日,蔡琳与高梓淇这对跨国情侣宣布将于10月14日在中国举行婚礼。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 高梓淇,Gao Zi Qi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号