搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>高伟光>明星档案

|||||排名第1460位  我要报料!

一、高伟光档案 (提供资料)

中文名
高伟光
性别
生日
1983年1月16日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
黑龙江密山
属相
戌狗
星座
摩羯座
身高
191cm
体重
79kg
粉丝
光迷
语言
中文
毕业
中央戏剧学院
主要成就
2006年新丝路中国模特大赛男模亚军
代表作品
《微时代》《古剑奇谭》《偏偏喜欢你》《亲爱的翻译官》
经纪公司
嘉行天下
职业
中国男演员,模特


高伟光(Gao Wei Guang,1983年1月16日~),出生于黑龙江密山,中国男演员,模特,毕业于中央戏剧学院表演系2008级。2006年获得新丝路中国模特大赛男模亚军。2014年凭借《古剑奇谭》中尹千觞一角受到关注,并主演电视剧《微时代》。2015年在年代剧《偏偏喜欢你》中出演杜枫,同年参演仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,饰演丹辰子。2016年高伟光出演了都市剧《爱的阶梯》及神话剧《山海经之赤影传说》

高伟光高伟光高伟光高伟光高伟光高伟光高伟光高伟光高伟光高伟光
高伟光

四、高伟光介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员杨幂,张云龙,周笔畅,赵又廷,张睿,张哲瀚,张檬,张翰,余文乐,于朦胧,吴奇隆,王希维,乔振宇,李易峰,蓝盈莹,景甜,贾乃亮,霍政谚,黄宗泽,黄轩,关晓彤,古力娜扎,巩新亮,付辛博,迪丽热巴,大左,陈伟霆,陈乔恩
合作导演朱锐斌,午马,吴锦源,王迎,潘文杰,罗灿然,刘一志,林玉芬,梁胜权,李海蜀,金沙,黄伟杰,黄俊文,邓衍成,陈国华


早年经历:

1983出生于从小接受和其他普通学生一样的教育,没上过任何兴趣班,虽然初中时身高已超过180厘米,也没想过去做模特或演员。第一次高考失利后,他在成都独自闯荡并接触到了模特行业。
2008再次走入高考考场的他以第八名的成绩考入中央戏剧学院。


演艺经历:

2006参加新丝路中国模特大赛,获得男模组的亚军。
20133月获选参演杨幂制作的都市青春偶像剧《微时代》,饰演高富帅王子应冬,并参与合唱片尾曲《我们的时代》。
7月~10月与杨幂,李易峰,乔振宇等出演古装仙侠剧《古剑奇谭》,在剧中饰演曾是风广陌的浪子尹千觞。
20141月参演于正工作室出品的古装爱情剧《班淑传奇》,在剧中饰演左贤王,3月20日,推出由午马执导的惊悚电影《化妆师》,在片中饰演神鬼不惧的高俊。
3月~07月拍摄都市爱情剧《爱的阶梯》,在剧中饰演楚耀辉,10月,与黄宗泽,陈乔恩等出演民国青春偶像剧《偏偏喜欢你》,在剧中饰演军校学生杜枫,同时接拍古装玄幻剧《山海经之赤影传说》,在剧中饰演贵公子宾翊。
20151月~05月参演古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,饰演蜀山派大师兄丹辰子。
6月在现代剧《翻译官》中饰演雅痞医生高家明,10月~11月,搭档迪丽热巴,张云龙主演喜剧电影《傲娇与偏见》。
20162月参演由杨幂,赵又廷主演的电视剧《三生三世十里桃花》,饰演帝君东华。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

模特

2012第15届 中国国际时装周中国十佳职业时装模特 (获奖)  
2010中国国际时装周年度最佳职业模特 (获奖)  
2010五佳中国职业模特奖 (获奖)  
2009五佳中国职业模特奖 (获奖)  
2006新丝路模特大赛亚军,新浪网络人气奖,完美先生奖 (获奖)


社会公益:

2014年10月15日参加由凤凰网,中国乡村儿童联合公益举办的“2014美丽童行-中国乡村儿童联合公益慈善夜”活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯娱乐混血脸帅哥高伟光现实生活中高挑俊朗,举手投足间的绅士风度与不俗气质惊艳了许多人,在《古剑奇谭》中他先以巫咸风广陌亮相,而后又变身浪子尹千觞,以独特的男人味将慵懒不羁的大叔形象诠释得淋漓尽致,成功塑造出了在剧中最贴近原作的角色,凭借着对尹千觞的“神还原”塑造,他也成为了许多观众心目中的叔范男神。
人民网在电视剧《微时代》中,高伟光则化身高富帅应冬,这个帅气多金的“霸道总裁”并没有千篇一律的“邪魅狂狷”,“霸道高冷”,相反却在老师面前彬彬有礼,面对父亲时严谨慎密,以及在爱人面前温柔痴情,打破了观众们对于多金贵公子的固有想象,让大家觉得应冬这个角色温暖真实,高伟光展现的亦古亦今的可塑性,让人分外惊喜。
搜狐娱乐高伟光为还原《古剑奇谭》中的“硬汉帅大叔”尹千觞吃了不少苦头,凭借远远达标的颜值,看起来赏心悦目的好身材,还有对游戏故事和人物的了解度,准确把握角色精髓,因此受到观众深深的认可和喜爱。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《傲娇与偏见》萧见君李海蜀迪丽热巴,张云龙
2014《化妆师》高俊午马巩新亮,大左,王希维


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017《三生三世十里桃花》东华林玉芬杨幂,赵又廷
2017《轩辕剑之汉之云》紫衣尊者潘文杰,金沙张云龙,于朦胧,关晓彤
2016《翻译官》高家明王迎杨幂,黄轩
2016《山海经之赤影传说》宾翊朱锐斌张翰,古力娜扎,蓝盈莹
2016《爱的阶梯》楚耀辉罗灿然张睿,张檬,霍政谚
2015《班淑传奇》左贤王朱锐斌景甜,张哲瀚,付辛博
2015《蜀山战纪之剑侠传奇》丹辰子黄伟杰陈伟霆,吴奇隆
2015《偏偏喜欢你》杜枫吴锦源,邓衍成,陈国华贾乃亮,陈乔恩,黄宗泽
2014《微时代》应冬刘一志杨幂,余文乐,周笔畅
2014《古剑奇谭》尹千觞梁胜权,黄俊文杨幂,李易峰,乔振宇


单曲:

年份歌曲名称备注
2014年07月21日《我们的时代》《微时代》电视剧片尾曲


杂志写真:

期数杂志名称备注
2014年09月《嘉人Marie Claire》萝莉范儿or御姐范儿,哪种妆容才能扑倒男神?
2007年08月《瑞丽》名模高伟光时装大片
2014年08月《Easy》杨幂高伟光《微时代》独家专访
2014年09月《取》罗漩魅惑牵手高伟光,黑白复古大片曝光
2015年03月《健康之友》杨幂和她的小伙伴,高伟光,李溪芮,张彬彬,健康守护天使团


参与综艺:

播出时间节目名称简介
2015年06月25日我们都爱笑《偏偏喜欢你》高颜值剧组来袭
2014年09月27日我们都爱笑腹黑乔振宇神补刀反整肖旭

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 高伟光,Gao Wei Guang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号