搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>甘婷婷>明星档案

|||||排名第544位  我要报料!

一、甘婷婷档案 (提供资料)

中文名
甘婷婷
性别
生日
1986年2月5日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
安徽芜湖
属相
丑牛
星座
水瓶座
血型
B型
身高
165cm
体重
45kg
爱好
旅游,舞蹈,电影,音乐,阅读,健身
粉丝
饼甘
语言
普通话,芜湖话,英语
毕业
中央戏剧学院表演系
主要成就
越南国际电影节最佳女演员奖,国剧盛典年度最佳新人女演员
代表作品
《河内》《新水浒传》《被遗弃的秘密》《深宫谍影》
经纪公司
海润影视制作有限公司
职业
中国内地当红女演员
甘婷婷(Gan Ting Ting,1986年2月5日~),出生于安徽省芜湖市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。2005年参演古装历史剧《朱元璋》,饰演玉儿正式出道。2006年参演中越合拍片《河内,河内》,并凭借该片荣获2007年度越南金风筝国际电影节“最佳女演员奖”。2010年参演新版《水浒传》中“潘金莲”一角,并凭借该剧荣获2011搜狐秋季电视剧盛典最佳女新人奖,2011国剧盛典年度最佳新人女演员。2014年参演电视剧《幸福媳妇成长记》,饰演叶筱羽。

甘婷婷甘婷婷甘婷婷甘婷婷甘婷婷甘婷婷甘婷婷甘婷婷甘婷婷甘婷婷
甘婷婷

四、甘婷婷介绍: (提供资料)


补充资料:

害怕的事被欺骗
喜欢的电影《泰坦尼克号》,《燃情岁月》
最满意自己的部位眼睛
喜欢的运动羽毛球,游泳等
优点善良,好脾气,诚实,勇敢,可爱
我的天赋数字,做菜,运动
喜欢的颜色白色,粉色,紫色
喜欢的食物水果
喜欢的地方有水的地方
喜欢的花红玫瑰
欣赏的演员安吉丽娜·朱莉,周迅
我的人生第一位家庭和朋友,第二位爱情,第三位事业
最爱的人爸爸,妈妈
缺点外表冷漠,不懂表达
难忘的事被感动


早年经历:

1986  出生于安徽省芜湖市,初中和高中就读于芜湖十二中。
2003当她还是一名投资证券专业的大三学生时,跑到上海逛街。在淮海路上,她被星探发现邀请她去试镜。
在随行同学壮胆之下,甘婷婷第一次踏进了摄影棚,接拍了自己的第一个广告。
2005在拍完《朱元璋》之后,来到中央戏剧学院表演系进修。


演艺经历:

2005  参演个人首部电视剧《朱元璋》,饰演玉儿正式出道。
2006参演中越合拍片《河内,河内》,分饰苏苏和无香两角并凭借该片荣获2007年度越南金风筝国际电影节“最佳女演员奖”,
参演电视剧《爱情魔方》,饰演纤纤,
参演电视剧《不能没有她》,饰演周晶晶。
2007参演电视剧《夜奔》,饰演夏天池,
参演悬疑剧《侦探成旭之龙城岁月》,饰演魏秋婷,
参演悬疑动作剧《江湖兄弟》,饰演萧雨玲,
参演电影《寒风镇》,饰演陆依依。
2008参演电视剧《锁春记》,饰演叶丛碧,
参演电视剧《震撼世界的七日》,饰演杨晶,
参演电视剧《锣鼓巷》,饰演姚碧竹。
2009参演电视剧《高粱红了》,饰演李秋英,
参演历史剧《新四军女兵》,饰演向瑞华,
参演悬疑剧《生死迷局》,饰演桑妮。
2010参演古装剧《新水浒传》,饰演潘金莲,
参演电视剧《冰是睡着的水》,饰演白凌,
参演电视剧《生死正名》,饰演辛莉莉,
参演神话剧《钟馗传说》,饰演敖西,
参演历史剧《新亮剑》,饰演田雨,
参演电视剧《螳螂》,饰演陈丽红。
2011参演悬疑剧《藏心术》,饰演周玉琴,
参演古代破案电视剧《施公案》,饰演沈莫愁,
参演古装宫廷悬疑剧《深宫谍影》,分饰柳涵香和以丹格格两角,
8月份由其主演的电影《听风者》上映。
2012参演红色历史剧《向着炮火前进》和古装历史剧《隋唐演义》,饰演上官于飞和东方玉梅,
参演历史剧《向着胜利前进》,饰演王爱,
4月份由其主演的电影《毒战》上映。
2013参演历史剧《十月围城》,饰演方红,
参演古装剧《华胥引之绝爱之城》,饰演慕容安,
参演生活情景剧《幸福媳妇成长记》,饰演叶筱羽。
2014参演电视剧《二十四道拐》


演艺历程:

上海“广告女王”误打误撞进影坛

2005年对甘婷婷来说意义非凡。那时她还在接拍广告,一次偶然的机会,她误打误撞涉足影视,有幸接拍了她的第一部戏——冯小宁导演的《朱元璋》。正是这次契机,使甘婷婷做出了去北京发展的决定,也彻底改变了她以后的人生。
甘婷婷回忆说:“当时我还在拍广告,有一天,我正跟经纪人范姐一起吃饭,有人打电话给她,说冯小宁导演的《朱元璋》急需一个女二号,范姐就推荐了我。虽然我特别高兴,但也有很多不安,当时我的普通话说得不是很标准,演戏的技巧就更别提了。第二天,在范姐的鼓励陪同下,我去横店影视城试戏。当时试的是哭戏,这一下子难倒了我。好在我拍过很多广告,对镜头没有恐惧感,但培养情绪迅速哭起来我却没有一点经验,越想哭就越哭不出来,反而弄得自己特别紧张。试了好几次后还是哭不出来,后来制片主任就说:《天这么晚了,你们就不要折腾这个小女孩了,赶紧让她回去休息吧!》我一听,认为他是委婉地说我不行,让我回去,就委屈得不得了。心想,我这么大老远跑来,这么渴望得到这个角色,结果呢?想到这儿,我《哇》的一声大哭了起来,哭得连自己都收不住了。正是这一哭,被冯小宁导演听见了。他走进来看了我一眼说:《就是她了》……”讲到这里,甘婷婷咯咯地笑了起来。
最后一天离开剧组的时候,甘婷婷好奇地问导演,她没有拍过什么戏,为什么会被选上呢?冯小宁导演语重心长地对她说:“因为你是一张白纸,我是一个画师,在这张白纸上,我可以充分地发挥想象力,把你画成理想中的样子。以后你真的要走这条路的话,一定要踏踏实实演戏。”
后来,甘婷婷才得知,她饰演的“玉儿”这个角色有很多影视新人曾经争取过,但都因各种原因未能如愿。甘婷婷庆幸自己没有背负那么大的压力,也庆幸冯小宁导演留下了她。

一路坎坷的“北漂”生活

到北京后,残酷的现实给了甘婷婷当头一棒。她发现,一切都得从头再来,事业转型并没有她想象的那么顺利。刚来时,她签约的经纪公司为她安排了一间住房,可是没多久就通知她把东西拿走,另寻住处。“我拖着行李走在路上,脑子里乱极了,不知道接下来要去哪儿,要怎么办。看着街边的路灯和居民楼里透出的亮光,我感觉特别无助。后来,我就给范姐打电话,说我没有地方去了。她就让我先到她北京的家里住下。”说起这件事的时候,甘婷婷忍不住流下了眼泪。当时,她年仅20岁。
那段时间,甘婷婷去试了很多戏,平均每天都要跑一两个剧组。“后来,一个剧组通知我去试镜,那天我穿得很摩登,临场发挥演了一个民国初期歌女的形象。试完镜以后,有工作人员私下向我透露,剧组有意让我饰演女二号,但没有告诉我到底饰演怎样一个角色,只是说很重要。”她说,刚来北京没多久,就遇到了这么重要的一个角色,对此充满了好奇和向往。如果说之前饰演《朱元璋》里的“玉儿”只是一个偶然的巧合,那么这个角色就是自己通过努力争取来的。
后来,剧组制片人通知甘婷婷见面。为了这次会面,甘婷婷特意把自己打扮得“很漂亮”,上身大红色T恤,下身白色热裤,脚上是一双长靴,耳朵上戴了两个大耳环,发饰用甘婷婷自己的话来讲就是“各种卷”。直到最后甘婷婷才知道,她要饰演的是一位女战士,但是因为这次会面的花哨扮相,让她与这个角色失之交臂。甘婷婷说,这次失败的经历让她一下子成熟了许多,也感悟到了以前不曾有过的东西。她发现导演和制片人更喜欢本色,素净的演员。
在痛失角色之后,甘婷婷又经历了若干次试镜失败,很长一段时间都不顺利。就在甘婷婷的情绪处于低谷的时候,范姐不断地鼓励她,还建议她放下所有的心理负担,到中央戏剧学院进修学习,提高自己。甘婷婷感激地说:“我觉得我的表演技巧,都是在进修的时候学到的,这与范姐的帮助是密不可分的。如果没有范姐的鼓励和引导,我绝对不会走到今天。她在我的生命中充当了很重要的角色。如果我去见一些导演和制片人的话,她会告诉我怎么与人沟通,怎么得体地打扮,很多问题她都能提前帮我想好,很多机会也都是她帮我争取来的,我真的非常感激她。”
在范姐的帮助和引导下,甘婷婷接到了可以说是开启了她事业的一部片子——《落地请开手机》。甘婷婷说,当她接到经纪人电话的时候,其实没什么信心,认为不过是又一次失败而已。经纪人说,这个角色你一定要好好准备,因为主角是孙红雷。“试镜那天我跑错了地方,当我到达的时候发现人都走光了,然后我就想,完了,我让范姐失望了。”甘婷婷说,就在她准备离开的时候,导演给了她一次机会,让她跟副导演试戏。试完戏的很长一段时间都没有任何消息,就在她已经对此不抱希望的时候,一个改变她命运的电话打来了——剧组决定用她。虽然是反面角色,但是正是通过这部戏,甘婷婷才真正被国内观众所认知,名气也大大提升了。

颠覆传统的“纯情”潘金莲

新《水浒》的选角前期,甘婷婷的角色定位是江南名妓李师师,但是当制片人问她,是否愿意饰演潘金莲时,甘婷婷毫不犹豫就答应了。制片方在潘金莲这个角色的遴选上曾伤透脑筋,之所以选择甘婷婷,一方面是她在外形条件,年龄,气质上与角色比较贴近,另一方面是比较认可甘婷婷曾经在影视剧中塑造过的“坏女人”形象。而甘婷婷本人对潘金莲这个角色的理解也有独到之处,她说:“一开始,我在准备潘金莲这个角色的时候自信满满,因为我在《落地请开手机》里面演的也是反角,并得到了观众的认可,所以我觉得潘金莲这个同样是反角的角色我应该能够驾驭。但后来当我进入角色后,我发现,这个角色其实很复杂,不那么好把握。新闻发布会完了之后,各界媒体给我的压力也很大,我甚至都有点怀疑自己了。”甘婷婷说,进入《水浒》剧组的前两个月里,她非常害怕记者来采访,因为她不知道怎样回答他们的提问。为了减轻压力,调整状态,那段时间她尽量不去看剧本,不让自己总是思考潘金莲这个角色,完完全全地放松自己。沉静了一段时间后,甘婷婷来了个一百八十度大转弯,把原著的相关章节读了不下30遍,也参考了各种版本的评析。渐渐地,她开始理解角色,并深层次地体会到了这个“敢爱敢恨”的女人复杂的情感。
对于外界质疑饰演潘金莲这个角色有可能使她沦为花瓶时,甘婷婷阐述了自己的想法:“任何女演员都有当花瓶的阶段,所以我并不避讳别人说我是花瓶。我会认真对待我的每一部戏,一步步提高自己。”

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

影视类奖项:  
2012第一届 亚洲偶像盛典 最佳女新人 《藏心术》 (获奖)
2011第三届 国剧盛典 最佳新人女演员 《新水浒传》 (获奖)
2011搜狐秋季电视剧盛典 最佳女新人 《新水浒传》 (获奖)
2011BQ红人榜年度突破女演员 《藏心术》 (获奖)
2007越南金风筝国际电影节 最佳女演员 《河内,河内》 (获奖)
2007越南金莲花电影节 最佳影片奖 《河内,河内》 (获奖)
  
风尚类奖项: 
2012风尚权力榜 风尚活力明星奖 (获奖)
2010BQ红人榜 年度风尚新人奖 (获奖)


社会公益:

2012  8月参加由中国社会福利基金会主办“盛满爱·建好厨房吃好饭”大型公益慈善拍卖活动,帮助改善留守儿童生活。
11月24日参加由浩沙瑜伽服饰联合光线传媒《最佳现场》联合主办的2012浩沙全身展瑜伽改变生活大型女性
身心健康主题公益活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网  甘婷婷演绎的潘金莲走纯情路线,她的诠释恰好是尊重原著。甘婷婷精致的妆容加上青春美貌,
应属最贴合现代审美标准的版本。
搜狐网  一路走来,甘婷婷的演技逐渐蜕变,角色挑战也在不断加大。她早已不是当年的那个被打上“潘金莲”
标签的“花瓶”甘婷婷,在《新亮剑》,《向着炮火前进》《向着胜利前进》中,她逐步摆脱了花瓶预言,
演技愈发成熟,戏路越来越宽。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

2004~2006  光芒太阳能广告
2004~2006安心厨卫电器代言
2004~2006蒙牛牛奶
2004~2006海南椰树椰汁
2004~2006娃哈哈龙井茶
2004~2006玉兰油
2004~2006中国移动动感地带
2004~2006润洁滴眼液
2004~2006隆力奇花露水
2004~2006大宝祛痘先锋
2004~2006奥妙洗衣粉之大扫除
2004~2006浙江全金药业之胶原蛋白
2012法国欧美姿(OMEIZI)护肤品中国区代言人
2012日本资生堂(SHISEIDO)心机彩妆(Maquillage) 中国区形象大使
2012加拿大YOGATREE(瑜伽树)瑜伽服中国区代言人
2012金蔻(JKO)高级面膜形象代言人
2011美丽小铺(beauty shop)形象大使


拍摄杂志:

2012年11月刊《时尚先生》
2012年05月刊《UP美容》
2012年04月刊《新锐Shiningstar》(《新锐美眉》)
2012年02月刊《费加罗》上
2012年01月14日  《优家画报》总161期
2012年01月刊《嘉人Marie Claire》(“五大”之一)
2011年12月刊《ELLE世界时装之苑》(“五大”之一)
2011年12月01日《时尚最体育》总13期
2011年08月25日第34期《BQ LIFE生活》(《北京青年周刊》)
2011年06月刊《时尚先生》


九、轶事: (提供资料)


向着炮火前进:

2012年10月,由海润影视出品,甘婷婷,吴奇隆联袂主演的大型抗日题材电视剧《向着炮火前进》正式同全国的观众见面。该剧由业内知名导演林建中打造,描写了一段抗日战争时期,一个土匪头子和共产党特派员在战火中为保卫家园奋起反抗侵略的热血又浪漫的故事。甘婷婷饰演的上官于飞是一位集美貌,智慧,勇敢于一身的八路军高级特派员,她记忆力超强,掌握多国语言。加入中国共产党后,被组织派往德国学习译密码。在执行任务时,与雷子枫,刘建功相遇,并产生了一段难以取舍的感情纠葛。美丽勇敢的上官于飞和潇洒多情的英雄雷子枫,两人的感情脉络随着剧情的发展,成为本剧最大的看点。
甘婷婷曾在采访中表:“观众能在剧中看到一个和以往不同的我”,而这个口中“不同的她”,显然是一个“制服诱惑”的她,笔挺的军装,搭配精致的妆容和年代感十足的发型,让平日里时尚洋气的甘婷婷,化身英姿飒爽的女军官,可谓冰火两重天的改变。

潘金莲:

日前,新版《水浒》最大的话题角色——女星甘婷婷的潘金莲定装照正式曝光。造型师陈敏正精心打造的潘金莲化着透明妆,明显清纯许多。一双三寸金莲小脚也缠得如同艺术品,看上去没有了以往版本中的风骚,反而多了几分清纯。鞠觉亮表示,这样的设计并没有颠覆原著。他说:“如果说定位的话,潘金莲就是纯情加闷骚,这不是颠覆原著,恰恰是尊重原著。” 作为新人,当选潘金莲实属爆冷门。
在《水浒》中,潘金莲是当仁不让的女一号,其人选一直有多种猜测,是不是会请范冰冰出演也一直是媒体八卦的焦点。因此,由新人甘婷婷出演潘金莲的确堪称爆出冷门。
据悉,形象靓丽的甘婷婷其实也不能说是完全的新人,此前,她已经在《落地,请开手机》《江湖兄弟》《不能没有她》《河内,河内》等多部大戏中出演过女一号,是业界广泛看好的“黑马型”新星。更令人称奇的是,在正式进入娱乐圈之前的学生时代,甘婷婷已经拍摄了包括航天牛奶在内的一百多支广告,是上海滩红极一时的广告模特。面对潘金莲这个角色,身为《水浒》粉丝的甘婷婷坦言有一定压力,但自己并不担心:“为塑造的这个角色跟其他版本没有可比性,新版《水浒》的潘金莲,应该值得期待。”
制片方在潘金莲这个角色的遴选上曾伤透脑筋,之所以选择甘婷婷,一方面因为她的外形条件,年龄,气质与角色比较接近,另一方面是因为认可甘婷婷之前塑造的很多“坏女人”,同时,她对角色的理解有独到之处,比较细腻和富有层次。
甘婷婷表示,自己把原著的相关章节读了不下30遍,也参考了各种版本的评点。“她不是一上来就勾引男人的,如果那样去演,就流于表面化了。其实她的爱情在那个时代是一个不折不扣的悲剧。”

《非常静距离》甘婷婷曝潘金莲“尴尬”床戏:
2011年07月31日《非常静距离》中,除了和观众现场解读新版“潘金莲”的点点滴滴。另外,节目现场还首次爆料在剧中和杜淳饰演的西门庆尴尬的床戏部分。亲热戏从导演的要求到自由的发挥等等笑场片段,在节目首次和观众分享。
节目现场甘婷婷也表示,在拍完水浒之后,片约一直不断,工作通告满档的她,经常在横店与北京之间回来着,自爆还没有恋人,主持人李静现场支招,现场马上开设“非诚勿扰”单元,为甘婷婷选如意郎君。现场众多男粉丝积极应征想要“迎娶”这位新版“潘金莲”。

足球宝贝:

2010年南非世界杯如火如荼展开之际,甘婷婷拍摄了一组世界杯主题大片。身穿热辣足球服,玩转纪实风格。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 甘婷婷,Gan Ting Ting


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号