搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>费翔>明星档案

|||||排名第1324位  我要报料!

一、费翔档案 (提供资料)

姓名
费翔
性别
生日
1960年12月24日
地区
台湾
国籍
美国
民族
汉族
祖籍
山东烟台(外祖母)
出生地
台湾
现居地
台湾
生肖
子鼠
星座
摩羯座
血型
O型
身高
191cm
体重
94kg
粉丝
翅膀
语言
国语,台语
学历
美国斯坦福大学,纽约戏剧学院
主要成就
率先由台湾来大陆演唱国语歌曲,将美国音乐剧曲目译成中文演唱,2014年10月“最具影响力时代人物奖”
代表作品
《冬天里的一把火》《故乡的云》《爱过你》《野花》《百老汇音乐剧》
经纪公司
北京尚义恩图文化发展有限公司
身份
台湾美籍华语乐坛著名男歌手
费翔(Fei Xiang,1960年12月24日~),美籍华裔,华语乐坛的著名歌手,演员,出生于台湾,成长于美国。费翔1981年出道台湾,是国语流行乐坛首位外形与唱功兼备的歌手,1983年费翔赴东南亚发展,在新加坡当选的亚洲十大歌星。1987年费翔以第一位回到祖国大陆的台湾歌手,在中央电视台的春节联欢晚会上以《故乡的云》,《冬天里的一把火》而一唱成名。费翔随后将台湾最优秀的流行歌曲经过重新演绎介绍到大陆,费翔对于国语歌曲的发展,流传功不可没的。1997年,费翔从美国回归大陆,他将百老汇历史上最经典的曲目,译成中文演唱,让中国的观众初步领略了音乐剧的魅力,达到了东西方文化的一种交融。费翔是唯一一位能够在亚洲流行音乐与百老汇音乐剧艺术之间做跨界演唱的传奇歌手。

费翔费翔费翔费翔费翔费翔费翔费翔费翔费翔
费翔

四、费翔介绍: (提供资料)


补充资料:

英文全名Christian Rand Phillips
爸爸祖籍美国
妈妈祖籍北京
外祖母祖籍  山东烟台
歌迷称号翅膀
经纪人尚海龙
发色黑色
眼睛浅蓝色


早年经历:

1960年12月24日  出生于台湾,成长于美国,父亲是美国人,母亲是北京人。
费翔的本名为KRISPHILLIPS,所谓“费”这个姓是音译而来--费翔,取其「飞翔」之意。
费翔的外祖母祖籍是山东烟台莱州,因此有人把费翔的祖籍定为山东烟台。
1978从台北士林美国学校毕业,以优异成绩考入美国斯坦福大学,开始念医科。
一年后改学戏剧,后考入纽约一所著名的专攻舞台表演的戏剧学校。


演艺经历:

1981大学毕业的费翔回到台湾,费翔被华语圈富有影响力的女导演张艾嘉发掘,
在台视单元剧《去年夏天》中饰演盲人,费翔从此正式出道。
1982加入EMI唱片,与著名制作人谭健常合作在台湾推出的首张个人专辑《流连》即获得了”金唱片”奖,
主打歌《流连》成为冠军歌曲红遍大江南北,成绩罕见。接着,费翔再次推出两张专辑《问斜阳》《海阔天空》。
1985离开EMI,加入宝丽金,推出《埋藏过去》专辑。被誉为1985年宝丽金的第一张王牌唱片。
其中有《等待》,《天窗》,《遗忘》等歌曲。
1986在广州太平洋影音公司出版了他在中国内地的第一张个人专辑《跨越四海的歌声》,成为第一位跨越
海峡进军中国内地歌坛的台湾艺人,他的《跨越四海的歌声》磁带发行一举突破百万大关,
他一鼓作气,接连出了《四海一心》,《夺标》,《太阳眼镜》,《现在流行什么》等5盒磁带,一时间成为
全国青年热捧得的偶像。
1987春节联欢晚会,费翔以台湾歌手的身份第一次登上大陆的舞台。
一首《故乡的云》,浑厚的嗓音饱含着深深地乡愁,观众深深被吸引了。
1987夏天,受上海电视台邀请拍摄音乐风光片《椰风海韵》。
1989在全国12个城市举办个人巡回演唱会,创下了直到今天还无人超越的六十多场爆满纪录。
当时的中央新闻电影制片厂还专门结合此次巡回演出,拍摄了《费翔和他的歌》纪录电影。
“费翔89全国巡回演唱会”结束后,费翔告别中国流行乐坛,去纽约寻求音乐剧和舞台剧的发展,
开始了自己新的追求和挑战。
1991在几乎纽约所有的演员都希望能够参与其中的音乐剧《西贡小姐》中,作为原班演员第一次登上了
百老汇舞台。开始自己歌唱事业的新篇章,费翔已经转变成有扎实演唱功力的百老汇演员,
《西贡小姐》成为百老汇上演时间最长的剧码之一。之后又演出了《烫钥匙》,《尼哥与诺拉》等音乐剧,
费翔被“世界音乐剧教父”安德鲁·劳艾德·韦伯选为其专题作品四大主唱人物之一,
在美国40多个城市巡演。
1997播出的杨澜与上海台合作的《杨澜视线》,费翔做为嘉宾主持出现在前六集中,用来介绍百老汇的音乐剧。
1997录制了《百老汇精选》,这张专辑耗资巨大,并且把歌词都翻译成了中文,让东西方音乐进行了融合,
让更多的人了解音乐剧的魅力。这张专辑也完成了费翔的音乐剧梦想。
1997年07月01日在北京人民大会堂举办的名为《回归颂》的大型晚会上,再次唱起了经典歌曲《故乡的云》。
费翔出版了复出后的第一张流行专辑《现在Now》,这是一张全新录制的新歌加精选。
里面收录了《雪孩子》,《龙子龙孙》等新歌,同时也重新演绎了《故乡的云》,《读你》等老歌。
1997在大陆参加了一部大陆名导陈凯歌所监制的一部廿集电视连续剧《朗园》的演出,并演唱主题曲。
2000在台湾的《超级星期天》的联系下,他重新在台湾复出。推出《费常翔念》,《念旧费翔》等专辑。
在台湾媒体联合举办的「2000年度风云人物票选活动」,夺得亚军。
2000年07月台湾地区代理签约于丰华唱片,大陆地区则在8月签约于EMI。费翔2000年复出台湾后作的
两张唱片《爱过你》和《野花》,《爱过你》是一张内地,台湾和美国顶尖音乐人协力打造的精彩之作,
在融合不同创作概念的同时,也有费翔个人情感与气质贯穿始终。
2000在cctv跨世纪跨千年晚会上演唱超雄伟梦幻主题曲永不分开世界的爱。
2001在广州接受了雪碧中国原创音乐流行榜的“全国金心奖”,并在当晚的颁奖晚会上演唱了新歌《崇拜》。
2001在费翔的提议下,在北京人民大会堂和上海大剧院,上演了《非凡之作韦伯爵士世界音乐剧盛典》,
此次音乐剧盛典是集合了“音乐剧之父”劳艾德·韦伯经典剧目中经典唱段的音乐会,观众可以一次
听到韦伯音乐剧中所有最好的歌。音乐剧被首次郑重推介到中国,这也是费翔第一次在国内
表演韦伯的音乐剧作品。
2001年09月为Just Diamond台湾地区广告代言人。
2002年11月来到山城重庆出任银翔摩托车集团形象代言人。华人偶像担任形象代言人,将进一步向大家
展示银翔的实力和发展前景,逐步确立银翔品牌的诚信形象。
2003举行了费翔呼风唤雨世界巡回演唱会,演唱会还邀请了美国百老汇音乐剧新秀米莲娜·高维西,
百老汇的名演员海瑟·萝兹,陶晶莹,朱桦做特约嘉宾。百老汇著名的服装设计师罗杰·科克
为费翔和十六位舞蹈演员设计了所有演出服。负责舞蹈编排的张胜丰是台湾最权威的舞蹈设计
和编排,他一手包办了近年台湾娱乐界最重大的节目,包括“金马奖”和“金曲奖”颁奖典礼。
2003成为沈阳金冠糖果品牌代言人。
2004在台湾出版,发行了《费翔百老汇经典辑》中英文双CD。专辑有中英文共22首,
一张让你离百老汇音乐剧最接近的典藏专辑。
2005言承旭,张钧甯共同出演台湾电视剧《白色巨塔》,在里面扮演医生庄明哲。
费翔主唱了偶像剧《爱情魔戒》的片头,片尾歌曲。
2005为爱菲乐形象代言人。费翔与抗老专家王卫民教授合著一本书《抗老专家王卫民教授给费翔的
12把金钥匙》给予歌养生抗老的健康秘诀。
2006在新加坡表演了音乐剧《夜幻柏林》。演出一共有10场,费翔在剧中造型与演出都有极大的突破,
让人再次赞叹费翔在音乐剧方面的实力与魅力。
2006代言雪龙人保暖内衣做宣传,代言保暖内衣就是看中了他的成名曲——“冬天里的一把火”,
借费翔的人气把自己的保暖内衣隆重推出。费翔参演台湾偶像剧《白色巨塔》,饰演一位坏男人。
2007推出主打歌《男人不坏》,彻底颠覆了这个“好男人”以往的形象。他自己在其中扮演不同年代的坏男人,
蔡明扮演了坏费翔古代,近代和现代的妻子。而范冰冰则演一个绝望的“新娘”,扮演了一个
被婚姻和欺骗逼到了绝望颓废边缘的疯狂主妇。
《男人不坏》这首歌的MV比较靠近轻喜剧,费翔做了新尝试。
2008在奥组委举办的“迎接08奥运年倒计时”晚会上,费翔带来了他的奥运作品《世界没有距离》,
这次依然和他的老搭档谭健常,小轩夫妇合作,创作了这首优秀的奥运作品。
2008成为雅戈尔男装代言人,以他成熟男人的气质,彰显男性的永恒魅力,流畅的板型,严谨的裁剪,
精细的手工缝制和舒适的面料,尽显男人的优雅风范。
2008年01月大洋门业聘请国际巨星费翔为形象代言人。
2010代言歌雅地板,费翔是歌雅地板爱的理念的最好诠释者,歌雅将更加如虎添翼。
2011中央电视台中秋晚会,费翔以一曲月琴拨动太多人的心弦,深圳卫视《年代秀》的精彩亮相引来全场
的欢呼,2011年底更有上海东方,天津,浙江三大卫视邀请费翔参与跨年晚会的演唱,费翔成为元旦
最忙碌的身影。春节期间费翔更是参与了中央春晚及北京卫视的环球春晚两台重要晚会,
环球春晚费翔以一曲《I just can`t stop loving you——永无止境的爱恋》征服了观众。
费翔是掌上明珠的形象代言人。
2012春晚,当费翔再次登上春晚舞台献唱《故乡的云》,费翔更以其在春晚上表现出来的精湛唱功 !
2011参演电影《画皮2》,饰演了一位神秘人物,光是化妆就要几个小时,为了这个角色,费翔还瘦身减肥。
他的严谨和专业,受到剧组人员的一致好评。
2012年11月音乐剧女王伊莲·佩姬(Elaine Paige)的伦敦西区音乐剧精选演唱会,邀请费翔参与其中,
在北京,上海,新加坡进行了演出。
2014年初由他独立团队制作的音乐电影《谎》里,他为了饰演黑帮大佬留起了从未尝试过的络腮胡子
2014年03月20日在北京举行新歌微电影《谎》首映会。


演艺历程:

教育背景

1978年台北士林美国学校毕业,以优秀成绩获得了斯坦福大学的全额奖金,进入竞争最激烈的医学本科学习。斯坦福是被公认为世界上最杰出的大学之一。费翔1年后因对戏剧的热爱毅然转入该校戏剧系,后考入纽约一所著名的专攻舞台表演的戏剧学校。

出道台湾

——白马王子歌影双栖
1981年,大学毕业的费翔回到台湾,费翔被华语圈最有影响力的女导演张艾嘉发掘,参加了台视单元剧《十一个女人的演出》,中的《去年夏天》的演出,费翔饰演的是一个盲人青年罗迪,空洞的眼神与华丽的面孔,为了演好盲人的角色,费翔还特意到盲人院和盲人共同生活了一段时间,费翔的敬业由此可见。
1982年费翔与著名制作人谭健常合作在台湾推出的首张个人专辑《流连》即获得了”金唱片”奖,主打歌《流连》更是一推出就在台湾,马来西亚,新加坡,印尼同时成为冠军歌曲,在排行榜蝉联冠军半年之久,并在当年力压刘文正邓丽君等资深歌手被评为年度十大专辑之首(引自台湾媒体的报道),这对一位新人是极为罕见的成绩。歌曲《流连》在只有三家电视台的时代,创下单月打歌次数最高记录:据说有三十次。
在当时新崛起的男星当中,费翔可算是最引人注目的一位,尤其是他那俊帅的外型,以及一九○公分的身高,更不知风靡了多少女孩。费翔以青春年少,英俊潇洒外形和深情款款眼神,创造了一个典型的白马王子形象,从而以偶像之姿步入乐坛。费翔俊美挺拔的白马王子形象,迅速俘获数百万人心,成为台湾歌坛红极一时的偶像。
费翔参演的影视作品:
台湾:《去年夏天》1981张艾嘉导演。《昨夜之灯》1983琼瑶电影,与吕秀菱,郑少秋合演
香港:《皇家大贼》1985与梁家仁,朱江合作。《竹篱笆外的春天》1985与钟楚红合作
费翔的音乐专辑:
费翔在台湾及东南亚地区推出了八张专辑,曲曲动听,深受台湾及东南亚歌迷的喜爱。费翔于1982年加入EMI唱片,发表第一张专辑《流连》,第二张专辑搭配琼瑶小说改编之电影的同名主题曲《问斜阳》。,第三张专辑的《海阔天空》。离开EMI后,费翔跳槽宝丽金(1999年已经被并购成环球唱片),出版了一张专辑《埋藏过去》,被誉为1985年宝丽金的第一张王牌唱片。
主持节目:
台视综艺节目《快乐城》(共8集),节目中当红女星蔡琴,黄莺莺,张艾嘉,崔苔菁,叶倩文等人分别应邀,为费翔助阵。
费翔踏入演艺圈的过程,并不是十分顺利的,他那英俊潇洒的相貌及中西合璧的面孔并没有给费翔带来多少好运,相反那时候,制片老板看到他,觉得他那张「不中不西」的脸孔拍国产片可能不适合,而且他那一九○公分的「巨人」身材,也不易找到女主角和他搭配。费翔一心一意希望做个好演员,他奋斗了许久,无奈限于他鲜明的外型和高大的身材,却一直很难有适合的发挥机会。费翔此时显示出了他的聪慧,既然电影拍得不多,他转而投入歌唱市场,在歌唱界占据了一席之地。进入演艺圈。

进军东南亚

——青春偶像梦中情人
1983年初夏,声震台湾歌坛的费翔赴东南亚的马来西亚,新加坡等国家演唱。当时,费翔个人演唱专辑盒带已在这些地方销售,歌迷们对他已经很熟悉了。费翔在东南亚各地的演出获得了极大的成功,所到之处被围的水泄不通,歌迷撕破了费翔好几件衣服。在新加坡评选的亚洲十大歌星,费翔与台湾歌星刘文正,费玉清,凤飞飞,江玲同时入先并居前五名,同时入选的有日本的山口百惠,西城秀树及香港的郑少秋,汪明荃等则位居后五名,费翔又在异国成了千百万歌迷的”青年偶像”。

归乡游子

——事业巅峰天皇巨星
回归原因
1986年费翔的妈妈与失去联系几十年的在大陆的费翔姥姥取得了联系,费翔的母亲思乡心切,想让费翔陪她回大陆探望亲人。当时,台湾尚未开放大陆探亲,为了达成母亲的心愿,费翔在亲情与事业之间,毅然选择了亲情。他更希望借此机会能向母亲祖国的10亿同胞,献上自己的心声。费翔在广州太平洋影音公司出版了他在中国内地的第一张个人专辑《跨越四海的歌声》,成为第一位跨越海峡进军中国内地歌坛的台湾艺人。
登上春晚舞台
费翔向有关部门写信,表达想参加春晚,为10亿同胞歌唱的心声。春晚导演邓在军,邹友开在春晚演出前,就费翔以什么身份出场,进行了专门研究,并听取了费翔本人的意见。费翔很坚定的讲,这里是我的祖国,我是一个中国歌星,有十亿中国人没有听过我的歌的话,怎么能算是中国歌星呢?所以我要回来,把自己的歌声献给大陆同胞,最后确定以台湾歌星身份出场。
于是,1987年春晚的舞台上,十亿中国人记住了一个名字和两首歌:费翔,《故乡的云》,《冬天里的一把火》。“故乡”的情和“火”的热,综合了真正歌唱技巧和炫丽的表演风采,使费翔在歌坛上同时展现出实力和外型的双重标准。迷离而闪亮的淡蓝色眼睛,帅气而伟岸的身材,西方的活跃,东方的神秘,他将这些品质完美的融合。费翔在中国观众心理感觉上起的作用是建设性的,向上的,是给人带来冲击,希望的,80年代是一个抛弃过去,面向未来的时代,费翔就代表着面向未来的一面,激发了广大民众的热情。费翔一夜之间在大陆,成为万众追捧的偶像级明星。
游子情怀
费翔一曲《故乡的云》倾述了无数天涯游子归来的情怀,现场和电视机前的观众都不禁潸然泪下。《冬天里的一把火》溶解了冰封近40年的同胞心。在此之前,从来没有一位歌手,可以仅凭春节晚会上不到10分钟的演出就创造如此奇迹的。他的帅气,健康和英俊,几乎把那个年代人们心中渴望的”白马王子”形象作了最生动的注解。
他的歌声所承载的意义,在于唤醒年代久远的华人情结。费翔的歌声,渗透进了华人的灵魂。对于听出歌里的寻根情怀的人来说,在岁月流逝之中,成为不会苍老的文化记忆。他的歌声跨越四海,而听到,就会想起,唱的是华人的爱情心思与家园情结。不知是否是两岸人民的热情影响了台湾当局,在费翔上春晚的当年,1987年8月,蒋经国宣布11月开放台胞到大陆探亲。这为两岸直接交流提供了条件。
费翔是一位受中国传统文化教育很深的人,他爱祖国爱两岸的人民,尊重和他一起工作的人。费翔从小就受到母亲的熏陶,喜爱中国文化,但他真正了解中国,却是在踏上中国大陆之后。他深深知道,与其说是他充满感情的歌声引起了观众的共鸣,不如说是他歌声所体现的感情激动了观众心弦的响应。他爱中国,他爱这抚育了他母亲也抚育了他的中国大地,这种爱心使他的歌声获得中国人民的共鸣。费翔深知,大家对他的热爱,并不仅仅是世俗的对歌星的崇拜,而是一种真正可贵的,发乎理解和信任的情谊。这份情谊会延续到永远。
四海一心
费翔的歌声传遍了祖国大地,费翔与他的美妙歌声一起走进了大陆同胞的心中,仅他的《跨越四海的歌声》磁带发行就达到两千万,他一鼓作气,接连出了《四海一心》,《夺标》,《太阳眼镜》,《现在流行什么》等5盒磁带,费翔专辑总销量突破3000万。1987年夏天,受上海电视台邀请拍摄音乐风光片《椰风海韵》,一时间费翔成为全国青年热捧得的偶像。从1987年到1989年,他一夜登上了当时大陆还依然相对贫瘠闭塞的娱乐世界的巅峰。
1989年费翔举办了《现在流行什么》费翔1989全国巡回演唱会,实现了他为十亿中国人而歌的愿望,取得了空前的成功。在大陆巡回十三个城市,北京,上海,成都,贵州,兰州,沈阳,大连,太原,广州,武汉,重庆,南昌,南京,最后仍回北京举行汇报演出,创下了直到今天还无人超越的六十五场爆满记录,欣赏观众逾百万人次,奠定了费翔在中国观众心中永恒的地位。中央电视台和中央新闻电影制片厂将拍成录像和影片向全国播放。费翔是在中国演出场次最多,演出时间最久的外籍艺术家。
回归风险
历史的发展,也许使很多人已经无法理解费翔当初回归时的风险了。那个时候许多台湾歌手,都对来内地市场演出有一些想法,但是却都有着重重顾虑,首先,到大陆演出,对那时封闭的台湾政治环境来说,这被认为是严重的“叛逃”,台湾恐怕再也回不去了。而大陆方面会不会接纳来自台湾的歌星,大陆的民众又是否能接受他们的表演,这些都是未知数。在这种种顾忌之下,许多台湾歌手均未能成行。而费翔却以他的果敢,智慧,更因为他对祖国的情,对亲人的爱,使他抓住了历史给予的机遇。
费翔的价值
费翔对大陆流行歌曲的发展,及台湾流行歌曲在大陆的传播功不可没,费翔他是一名流行歌手,更是文化的使者。是费翔将台湾最优秀的流行歌曲经过重新演绎介绍到大陆,对于这些经典歌曲,费翔在重新演绎中容入了自己的鲜明特色进行了再创作,费翔不仅显示出他重新演绎经典所具有的极大的勇气,更显示了他的驾驭歌曲上超强的实力。费翔的价值就在于将台湾的流行歌曲——所谓的靡靡之音——能够如何让大陆的民众,专家,政府所接受,我们不得不惊叹费翔的改造力!在当时环境的闭塞,两岸交流不畅的情况下,费翔传播到大陆的这些台湾优秀流行歌曲,对大陆流行音乐识起到了启蒙和巨大的推动作用!因为费翔,大陆的流行歌曲结束了长期的,几近地下的发展状态。费翔,有人评论他的歌是一扇窗,让懵懂的70年代生人在80年代轻轻推开,由此我们知道了台湾海峡对面,有那样诗情画意的声音和意境。

回归大陆

——我心飞翔王者归来
1997年7月1日,在香港回归这个普天同庆的日子里,费翔回到了阔别已久的祖国,在北京人民大会堂举办的名为《回归颂》的大型晚会上,他又一次唱起了经典歌曲《故乡的云》。现场沸腾了,7年的时间并没有让歌迷把他忘记,而对他眷念则集中在7年后的第一次相遇时爆发。费翔像一个不老传奇,像一个谜一样离去又归来,从一个轻狂少年到一个优雅男人,从一个流行歌手到一个音乐剧演员,变了的是时间和容颜,不变的是对音乐的执着,对中国的眷恋。他的音乐是一种生活的历练,是一种过程,费翔成为不会苍老的文化记忆。
费翔出版了复出后的第一张流行专辑《现在Now》,这是一张全新录制的新歌加精选。里面收录了《雪孩子》,《龙子龙孙》等新歌,同时也重新演绎了《故乡的云》,《读你》等老歌。其中根据费翔特有的音乐曲风及人生经历选定《龙子龙孙》经过费翔的精彩演绎,瞬间响彻中国大江南北,《龙子龙孙》同年获得中国十大流行金曲。费翔在大陆不仅唱歌也演戏,1997年他在大陆参加了一部大陆名导陈凯歌所监制的一部廿集电视连续剧《朗园》的演出,并演唱主题曲。费翔和大陆新一代歌手合作的“费翔群星演唱会”所到之处无不掀起费翔旋风。
在此期间费翔主演了陈凯歌监制的电视连续剧《朗园》的演出,2001年费翔在广州接受了雪碧中国原创音乐流行榜的“全国金心奖”,并在当晚的颁奖晚会上演唱了新歌《崇拜》。

F40野花绽放

——倾世的魅力永恒的传奇
2000年7月,费翔台湾地区代理签约于丰华唱片,大陆地区则在8月签约于EMI。淡出歌坛许久的费翔重新回到了舞台中央,成熟雍容的气质,俊朗的外表,知性且姿态优雅的英伦式的绅士就这么翩翩然回到了我们所有人的视线。费翔,终于破茧成蝶!跨越二十年的歌唱生涯,费翔那炉火纯青的唱功已无须赘言,而他如今成熟魅力尽显的英俊形象较之新生代的帅哥俊男不仅不逊色,反而别有一番韵味。费翔以其成熟而优雅,自信而睿智的风采和深沉内敛的唱风不仅触动了国人的怀旧情怀,更以他独特的文化内涵,他的人格魅力,他的健康和明朗征服了年轻歌迷。
在费翔的事业中,作品就是唯一的重点。费翔2000年复出台湾后作的两张唱片《爱过你》和《野花》是现在流行歌坛绝对的精品!《爱过你》是一张内地,台湾和美国顶尖音乐人协力打造的精彩之作,在融合不同创作概念的同时,也有费翔个人情感与气质贯穿始终。新专辑不仅保留了费翔特有的磁性歌喉,兼具深情与大气的迷人风范,更闪烁着时尚光芒的新音乐元素,完全呈现出费翔作为横跨两个时代的歌手依然不落潮流的敏感心灵和非凡功力。《野花》音乐风格变了,他也不再拥有青春了,可是那份优雅却依然让每一个爱他的人心动。他与张亚东合作,完全颠覆以往“卡拉OK”情歌的模式,是一张很流行的唱片,但最关键的是这张专集丝毫不粗俗,是其他歌手所作不出来的音乐。这张唱片不经意间把费翔的大气,典雅,浪漫与性感几乎诠释锝很完美!以焕然一新的姿态出现,挣脱所有桎梏,随性,恣肆,却不失天真,音乐中开始有自由的心音,真实的脉动。
2003年举行了费翔呼风唤雨世界巡回演唱会,才算是动用了最恰当了意象,最热烈地点燃回忆。他带给华人歌迷的,本就是呼风唤雨一样的流行与影响。《呼风唤雨》名字费翔自己取的,他希望演唱会有震撼力,有气势,是比较完整的概括性的演出。费翔长发宣传海报的造型传达出,费翔决不停留在过去。演唱会还邀请了美国百老汇音乐剧新秀米莲娜·高维西,百老汇的名演员海瑟·萝兹,陶晶莹,朱桦做特约嘉宾。百老汇著名的服装设计师罗杰·科克为费翔和十六位舞蹈演员设计了所有演出服。负责舞蹈编排的张胜丰是台湾最权威的舞蹈设计和编排,他一手包办了近年台湾娱乐界最重大的节目,包括“金马奖”和“金曲奖”颁奖典礼。
在同时代的艺人已经消失殆尽,流行偶像变幻莫测的今天,费翔却凭借实力完成了对时间和空间的穿越,并用音乐来证明了这一切。费翔依然是那么高大,那么帅,时光似乎只能替他添上成熟的魅力而丝毫无法减损他的光彩。毫无疑问,喜欢费翔的人,其实真正喜欢的不仅是他的歌,也不仅是他的演技,更是他的人品,他骨子里与生俱来的优雅和深刻。他将一个优秀男人身上的书卷气息加以个性化,所以从本质上讲,他在喧嚣的娱乐圈里,独树一帜。无论怎么说,一副不食人间烟火的纯真,优雅,令他格外醒目。岁月又如何?他终于做到了真正的率性而为,专心唱自由的歌,做自在的人。这一切完全显示出费翔的不受地域或时间的限制,从过去到现在到未来,他始终是音乐事业上最认真的工作者,也是一位最耀眼的明星。

复出台湾

——优雅绅士 费翔旋风
红遍台湾的《超级星期天》有一个寻人环节,专帮人寻人,著名节目主持人陶晶莹陶子寻人,她寻找的却是一个少女时期迷恋的偶像,费翔!原来在台湾也有大批费翔的歌迷,陶子就是其中特别痴迷的一个!但费翔在大陆出现的时刻,费翔被台湾当局全面封杀。《超级星期天》远赴美国,帮陶晶莹寻找到了费翔。
久违台湾十四年,费翔风采依旧,一百九十公分的挺拔体格,健美结实,宛如希腊雕像般俊美的脸孔,十几年如一日!岁月的流逝,似乎丝毫不曾在他身上留下痕迹,费翔翩翩的风采在《超级星期天》里一露面,气势即锐不可挡,居然为节目缔造了多年来少有的收视飙高纪录,摄影棚内,几乎要被观众挤爆了。这些盛况,是费翔本人和制作单位都始料未及的。
费翔复出立刻成为歌坛最热门的话题,由于费翔已经阔别台湾16年,他的唱片早已绝版,如今却是歌迷询问率最高的唱片。费翔以不可思议的成熟魅力迎来歌唱的第二个黄金期。各家唱片公司纷纷翻箱倒柜,找出他以前的唱片,冠以《费常翔念》,《念旧费翔》的名称重新推出,一时间《流连》一类的老歌重又流行开来。在台湾媒体联合举办了「2000年度风云人物票选活动」,费翔竟打败第一夫人吴淑珍及同门天后师姊张惠妹,以二千三百九十四票夺得亚军。
2005年他又与言承旭,张钧甯共同出演台湾电视剧《白色巨塔》,在里面扮演医生庄明哲。费翔的表演雍容大气,魅力十足,他赋予了角色沉稳,洒脱,浪漫,刚健的气质形象,却又有着极羞涩的笑容和极深情的眼神,充分展现了他优秀演技的纯熟和完美,给人以极大的欣赏愉悦和深层启示。费翔主唱了偶像剧《爱情魔戒》的片头,片尾歌曲。
费翔与抗老专家王卫民教授合著一本书《抗老专家王卫民教授给费翔的12把金钥匙》给予歌养生抗老的健康秘诀。

艺术天地

——无限精彩期待未来
2011年中央电视台中秋晚会,费翔以一曲月琴拨动太多人的心弦,深圳卫视《年代秀》的精彩亮相引来全场的欢呼,2011年底更有上海东方,天津,浙江三大卫视邀请费翔参与跨年晚会的演唱,费翔成为元旦最忙碌的身影。春节期间费翔更是参与了中央春晚及北京卫视的环球春晚两台重要晚会,环球春晚费翔以一曲《Ijustcan`tstoplovingyou——永无止境的爱恋》征服了观众。
2012年是春晚30周年,也是费翔登上春晚25周年纪念,春节前夕费翔亲笔撰文谈春晚的意义:是值得珍惜的传统。费翔认为春晚非常重要。他写道:“个人的追求和梦想是现代生活的重点,但它们不是一切。如果我们没有共同的经历,感触,和共鸣点,我们的家庭和社会将缺少人情和团结的力量。中国人仍然渴望一种民族精神和中国传统的意识。……每年春晚的直播给全国人民提供了一个欢庆新春的共鸣点。全世界的华人也能通过春晚的播出,在世界的每一个角落,感受到中国人的精神与骄傲。”
2012年春晚,当费翔再次登上春晚舞台献唱《故乡的云》,费翔真挚的演唱,深邃的眼眸,优雅的气质,依然风度翩翩,时光流逝,费翔依旧。费翔接受记者采访时说:我今年上春晚真的很开心,春晚在我个人故事中,是很重要的一幕,我参加也是很应该的。我真的很珍惜内地的观众。费翔被歌迷誉为:不老的神话,完美的王子!费翔更以其在春晚上表现出来的精湛唱功,被媒体称为歌唱家,国民偶像!
2012年,费翔参与演出的电影《画皮2》也杀青上映。《画皮2》被誉为东方魔幻巨制,是2012年最有影响力的电影之一。费翔在电影中饰演的角色——大反派天狼国大巫师。费翔从亿万女人心中的白马王子转眼就变成了邪恶的光头巫师,诡异的气氛,恐怖的头骨,充满着邪恶与神秘……让大家惊艳不已。
费翔巫师这个全剧唯一的大反派,更是融合了古代萨满,僧侣及吸血鬼等元素的颠覆造型,是导演乌尔善及费翔的经典心血之作!其满口空灵又霸气的古梵语对白,恶意满满背后的王者霸气,邪气十足亦隐藏不住的魅惑帅气……这一切表明费翔巫师是独一无二!费翔的翅膀们将费翔的角色称为天魔师!意为:天狼国具有极大魔幻法力,让人着魔的大巫师!
导演乌尔善为了能够“招安”费翔,专门花费将近3个月时间,查阅古代资料制作了一个“天狼国习俗考”交给费翔,里面囊括了天狼国所有的背景,文化,语言以及巫师的由来,国家的组成,阶级等内容,这一切不仅让天狼国是成为具有自己独特背景的神秘王国,更让这个想像出来的世界具有了真实感觉,让费翔演起戏来很踏实。导演更要求天狼国使用东方古老的梵语,并找了一个专门学梵语的教授来教授费翔。
电影中费翔不仅造型颠覆,更是首次尝试拍武打戏,吊威亚,导演更是选择了费翔夸张的舞台剧表演风格,加上服装非常重,头饰也很大,这些妨碍了费翔肢体语言的表现,费翔只能依靠表情和手势,演好角色。费翔倾情的参与,颠覆性的演出超越了所有人的想象,成为了全片最大的看点之一。《画皮2》中的演职人员给予了费翔极高的评价:严谨,专业,霸气,细心,睿智,真实,谦逊的完美主义,世界级的专业!
费翔参与了《画皮2》的多次宣传。费翔不仅一人承担了电影在台湾的宣传,费翔还有幸参与了戛纳,上海两大国际电影节。其中戛纳之行,成为《画皮2》的完美一站!费翔更是其中最精彩的华章。费翔见惯了大场面,熟谙礼仪的费翔,以其儒雅兼具优雅的独特风度,散发出的成熟男人魅力,征服了戛纳红毯!
2012年11月,音乐剧女王伊莲·佩姬(Elaine Paige)的伦敦西区音乐剧精选演唱会,邀请费翔参与其中,在北京,上海,新加坡进行了演出。费翔与伊莲·佩姬(Elaine Paige)默契合作三首歌曲,带给观众非同一般的感受。费翔还为首都观众献上了4首独唱歌曲,让大家充分感受到了这位华语乐坛鼻祖级偶像的音乐剧功力和货真价实的国际范儿。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
金唱片: 
1982金唱片奖 流连 (获奖)
  
十大快乐明星家庭颁奖典礼 
2008年01月最魅力四射华人家庭奖 (获奖)
  
星月榜样盛典 
2014年10月最具影响力时代人物奖 (获奖)


社会公益:

1999年11月应中国预防性病艾滋病基金会会长曾毅院士的邀请,前往北京地坛医院慰问艾滋病患者,
费翔先生自费购买了数百元的鲜花献给他们,不但与艾滋病患者亲切交谈,而且还与他们热情拥抱,
鼓励他们配合治疗,战胜疾病。
2004年01月与碧峰峡熊猫基地签署了领养协议,认养受伤的大熊猫。以后将以电汇的方式为“翔翔”
寄5万元生活费。
2014年04月11日新疆中亿建材连锁携手费翔召开慈善演唱会,所得门票收入将全部用于慈善助学事业。
2013年04月20日第22届菏泽国际牡丹文化旅游节,参加牡丹产业化成果展暨“中国梦·牡丹行”公益演出。
2014年07月17日参加贵州省凯里市举办的“母亲水窖”影像礼公益活动,中国妇女发展基金会理事长
黄晴宜出席,费翔,姜育恒,爱戴等数十位热衷公益事业的演艺界明星专程赶赴凯里为现场4000余名
观众献歌,共同号召爱心人士关心帮助贫困缺水地区,宣传节水理念。


六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

费翔的敬业精神在行内有口皆碑。他的舞蹈演员已和他合作过很多次,大家已非常有默契了,但每到一个新的地方,他还是会一遍遍的排舞蹈,力求展现出最好的效果,他对每一次的演出都相当的重视,甚至于连伴舞演员和演出服装都经过精心挑选,无论有多忙多累,他都坚持参加彩排,很认真很认真的走台,在演出的前夕,他总会拿出健身器械来不停的锻炼,因为他要通过锻炼使自己在上台前兴奋起来,以更饱满的激情面对观众,演绎歌曲。或许这都是些小事,但就是这些琐碎的小事折射出了他精益求精的敬业精神。

最爱猫的男人:

费翔爱猫,是许多朋友都知道的。他说:“我喜欢猫,一辈子都会养猫。”在上海的家里面,最多的就是猫——墙上挂着张大千画的猫,柜子上摆着雕像猫,家里摆的照片也是猫。
费翔养的一只叫摸摸,摸摸是在两岁的时候被费翔收养的,它喜欢用“手”摸摸费翔,告诉费翔它的要求,费翔就给它取了中文名字——摸摸。一个很偶然的情况下,费翔发现一位吸毒者虐待小猫,在百忙之中,他解救了这只可怜的小猫,在费翔爱心的照顾下,曾经奄奄一息的摸摸出落成高贵猫咪。
费翔养的另一只猫最肥牛,费翔当时到北京拍摄MV,在摄影棚外的垃圾堆里发现了“肥牛”。经过问询,费翔才知道它是被上一个剧组遗弃的。当时费翔还沉浸在失去摸摸的悲伤中,但费翔还是决定把肥牛带到上海来。费翔认为自己养“肥牛”才是对“摸摸”最好的纪念,“这是我对“摸摸”曾经带给我的爱与快乐的肯定,正是希望将这份爱与快乐延续下去。我收养“肥牛儿”,给它一份快乐的生活,给它需要的帮助,才是对“摸摸”最好的怀念!”
费翔还曾经认养过熊猫“翔翔”,2004年,费翔来到全世界规模最大,设施最先进的大熊猫基地--中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,受到雅安市政府,中国保护大熊猫研究中心的隆重欢迎。费翔听专家介绍了全世界首例做截肢手术的大熊猫“戴丽”的故事,非常感动,决定认养大熊猫“戴丽”,亲切的为“戴丽”取了一个与费翔紧密联系的名字“翔翔”,费翔深情的说,“翔翔”是全世界圈养唯一三条腿的大熊猫,希望通过认养能使“翔翔”更加快乐健康的成长,会经常与雅安碧峰峡基地联系,了解翔翔的情况,雅安的生态环境非常好,翔翔在这样的环境里一定会开心,健康。也希望通过认养活动,呼唤大家增进对动物的保护与关爱,促进大熊猫保护事业的发展。
费翔还是国内第一位公开与艾滋病患者拥抱的艺人。1999年11月,正在北京演出的著名美籍歌唱家费翔先生应中国预防性病艾滋病基金会会长曾毅院士的邀请,前往北京地坛医院慰问艾滋病患者,费翔先生自费购买了数百元的鲜花献给他们,不但与艾滋病患者亲切交谈,而且还与他们热情拥抱,鼓励他们配合治疗,战胜疾病。费翔先生是中国大陆第一位敢于公开与艾滋病患者拥抱的知名艺人,中央电视台将这一感人的活动进行了现场摄制,编制了电视专题片《世纪的警告》向全国播出。

最敬业的艺人:

敬业事例1:费翔的敬业精神在行内有口皆碑。他的舞蹈演员已和他合作过很多次,大家已非常有默契了,但每到一个新的地方,他还是会一遍遍的排舞蹈,力求展现出最好的效果,他对每一次的演出都相当的重视,甚至于连伴舞演员和演出服装都经过精心挑选,无论有多忙多累,他都坚持参加彩排,很认真很认真的走台,在演出的前夕,他总会拿出健身器械来不停的锻炼,因为他要通过锻炼使自己在上台前兴奋起来,以更饱满的激情面对观众,演绎歌曲。或许这都是些小事,但就是这些琐碎的小事折射出了他精益求精的敬业精神。就是这种精益求精的敬业精神,他才能在瞬息就变化万千的娱乐圈中伫立二十之久,才能在消失十年之后的今天依然能以个人魅力照亮我们的眼睛。
敬业事例2:20多分钟后,费翔上台,由于舞台比较大,层次也比较复杂,他先仔细的考察了一下地形,反复比较在什么位置和舞队呼应视觉效果会更好,不厌其烦,之后又把他的4首歌和舞队几乎从头到尾正式的排练了一遍,没有丝毫懈怠,走台时间竟达半小时,最后离开之前还不忘用麦克表达了对音响和灯光老师的感谢…… 其实这场演出对费翔这样的大牌来说仅仅是一个普通的商演,也没有很多媒体,他没必要做给任何人看的,完全是本色的流露。一直以来,费翔的音乐并不是我喜欢的风格,但从昨天开始,他已经变成我心目中的巨星,他的艺德,他的敬业,他的谦逊让我感受到了真正巨星的风采!

最温暖的偶像:

歌迷跨越老中青三代,第一时期的歌迷是八十年代迷恋费翔的人,自称是费翔迷,迷歌,也迷人,第二时期的歌迷是费翔九十年代复出后的歌迷,自称是翅膀,翅膀取自印度诗人泰戈尔的诗句:天空或许不记得翅膀的痕迹,我们却曾经飞翔过!
费翔的歌迷多数都是一路追随费翔,即使费翔远去美国发展自己的音乐剧事业,歌迷也一直没有忘记费翔。关于歌迷与歌迷的感情,费翔说:我非常高兴!大家一起成长,一起走过一段路,这给我很舒服的感觉。我们的感情会很稳,只要我不去太糟踏我的形象,这种缘分就永远不会消失。当年我在春节晚会上出道,大家的感觉可能很疯狂,但会不会长久当时我不知道,所以我很喜欢现在的感觉,我和歌迷都经过了时间考验,彼此了解,这种感觉我非常珍惜。
费翔与歌迷故事1:《费翔的回步》费翔在一众保安的护航之下,行进速度还是比较快的,我稍微发了下呆,他就从我面前走了过去,我隔了好几个人对着费翔大叫:费翔,我是费翔微吧的秋蝉!叫出这一句话后,我的心里仍然是忐忑着的。现场的音乐声很大,人声也嘈杂,费翔要一边唱歌,一边应付四周蜂拥而至的人群,无法分心多顾,他能否听得到我的叫声呢。费翔忽然停顿了下来,仿佛冥冥之中的一点感应,他回头望向了我,我想这也许是一个翅膀与费翔在天空的精神感应!费翔在我惊喜的目光中转身退回了几步,来到我的面前,伸出了他的大手!我马上伸出右手与他紧紧相握,看着费翔近在咫尺冲我微笑的脸庞,我此刻唯一在做的事就是傻傻的笑。
费翔与歌迷故事2:《后台真情》节目结束后,我赶去后台,是为了找费翔合影。费翔像往常一样,演出后在助理的包围下匆匆离开。我快速跟上前,提出留步合影的要求,费翔大哥很爽快地答应了我,让助理帮忙拿相机,还体贴地帮我调整角度,让我站在他右手边,为了避免挡到我斜扎在右的头发。如此体贴入微的绅士风度,试问有多少人能及?我本来准备了一份礼物送他,他轻抚我的脸,然后紧握我的手,婉言谢绝:“谢谢你,你能来我就已经很高兴了,礼物真的不能收”。……在费翔得知之前的合照拍得模糊后,很乐意地答应让我重新拍,还细心叮嘱助理,开闪光灯和不开闪光各来一张,看怎样比较好。看着他略带疲惫的脸,我也不久作打扰,识趣地离开。临走时,他还叮咛我路上小心,温柔地道晚安。在与费翔接触的全过程中,他都是面带笑容,耐心地回应,一点架子都没有。无论是签名还是拍照,都一一答应歌迷的请求。

最优雅的绅士:

优雅完美的费翔至今仍是孑然一身,也许是摩羯座的他,将全部的精力都投入到了工作中,费翔全年在家的天数,可能仅仅是几十天甚至几天,使他无法拥有完整家庭生活。费翔从不刻意制造绯闻,却也从不回避自己的感情生活。对每一段感情他都倾心投入,即便是无疾而终,即便是伤心刻骨,也从不后悔。费翔非常不愿意谈自己一些具体的感情,而只愿意谈到一些对于情感的感触……
初到歌坛的时候,费翔红得发紫,因为走红一方面费翔的私生活被侵犯了,另一方面费翔压力也很大……费翔自己做了一些调整,一些属于自己的绝对隐私,让它完全是属于费翔自己的空间,完全不能有任何的让媒体有任何的报道。费翔开始把感情和事业分开,因为感情和事业是完全两回事。
费翔透露,对待感情他是一个很果断的人,他不会有任何的迟疑或者胆怯,其实他也曾有过对感情倾心投入的时候。最难忘的是在水都威尼斯,费翔和一个女孩共同度过了一个宁静恬适的情人节,回忆当初的情景,费翔动情地描述,“小船在水上慢慢划过,撑船时的水声,河的两岸如画般的建筑,还有女孩明亮的眼睛,一切都是那么美好。”在纽约费翔在失去一份最深的爱的时候,记住了她说过的一句话:“如果你老想控制每件事,人生就会失去所有的惊喜。”从此以后,事事求完美的他开始学习放下许多东西。
对于婚姻,费翔说:“也不是很想结婚了,结婚的可能性很小,因为我已经习惯了自由,婚姻是要慎重考虑的,两个人在一起天天快乐最重要,如果要想有孩子的话,我一定会结婚,因为要给孩子一个很好的成长环境。

七、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

费翔生在台湾,父亲是美国人,母亲是北京人。费翔的本名为Kris Philllps,所谓“费”这个姓是音译而来--费翔,取其「飞翔」之意。费翔的外祖母祖籍是山东烟台莱州,因此有人把费翔的祖籍定为山东烟台。

人生态度:

关于自我:
幸福不是目标,是一种状态和过程。我该有的都有了,再有的就是上帝的一种额外奖励,我不给自己施加压力,一切顺其自然。
我很喜欢我现在的年龄,因为我过去没有浪费时间。我的今天是过去自信和经历的积累。
我很清楚我的观众群在哪里,但我决不低估他们,事实证明他们的接受度往往超过你我的想象。怀念过去没有错,但观众不会停留在过去,而我也是生活在现在。也许他们现在有新的歌手,但是,在他们心中,永远有那么一个特别的位置留给费翔。我对单纯怀旧兴趣不大,我要让歌迷看到更为丰富和更有冲击力的费翔。
关于人生:
每一个人的环境所造就出来的自己是不一样的,而每个人所经历的过程也是成就他个人与众不同的地方。
人都要转变的,从好到坏是人一生必然要经历的过程。人不可能停留在任何一个阶段,失败成功都是暂时的。我们在短暂的一生中要做自己想做的事,过自己想过的生活。
男人成熟了之后,最可贵的是他了解自己,该做的,该证明的,都已经完成了,便没有了20岁时的挣扎,混乱和心慌,相反会很踏实,安宁。而且同时会给别人安全感,在工作上清楚地知道自己有几分,不会吹牛,也不会紧张,这是成熟男人的优势。
关于生活:
快乐和乐观是两回事,我会想的很多,通常会想很多的人是不容易乐观的,但是快乐是可以选择的,我会在不乐观的情况下选择快乐。
艺人要懂得保留一个自我空间,绝对不拿它来炒作的。
我是天生比较愿意笑的人,但这并不代表我是个乐观的人,因为我清楚这个世界有很多的不公平,不完美,也因为这样,我特别愿意笑,也会找出笑的机会和原因。
关于事业:
一首让你能够发自内心所唱出来的歌,便已经融入你身体的一部分。即使分离,它永远都是你身体的一部分,不会因为分离而遗落,即使是无形的,但你所拥有的更胜于有形。
艺人就是要敢于冒险,因为你的观众也在成长。
作为一个艺人要有责任,对你的观众和爱你,支持你的人要有责任感。
不管一个歌手有多红,他不能永远停留在同一个位置,所以我选择停下来,再往别的方向前进。
关于理想:
有些事情之所以得以实现,是因为多年前你曾经梦想过。
有些事情之所以被称之为经典,我想就是因为它的不可超越性和无可替代性。
人生就是变化,世界在变,市场在变,观众在变,我们要顺应这种变化,而不是无视这种改变。
成功呢,你必须要有热情。任何的行业,一定需要你的热情在里面。你有热情,你就会自己非常乐意的投入你的时间,投入你的所有的精神,投入你的所有的一切,去为了实现一些梦想。可是如果这个只是一个形式而已,不是一个你内心真正烧的一把火,你只会做到某一个程度就停,所以我会觉得,我会劝所有的年轻人,就是不要考虑太多的别的因素啦,就是真的要根据你的热情走,因为这样子你的成功率其实会高。
关于名利:
我已经都证明过了,名利对我没有太大的吸引力,我全部都放得下,现在主要还是以兴趣为主。
(成名)我的确明白了`红`的力量,可以推动很多事,但看上去轰轰烈烈,生活却畸形,没有办法与人正常地交流。我感到不舒服,我并不习惯名气,我好像丢失了自己,因为我的本性就不是个招摇的人。
这个大环境真的改变太多了。我的观念还是很传统,无法认同艺人把私生活的点滴拿出来炒作。
关于亲情:
母亲经历过战争,家庭分裂,甚至于面对女儿因癌症死亡的痛苦和人生打击,但她依然非常坚强。我很感谢可以从母亲身上学到看透世事的深层智慧,用笑看待人生。
因为没有任何事情是有保障的,我经常提醒自己,不要认为今天的一切,明天还会存在,不一定的。所以今天当你还来得及的时候,你要珍惜,一定要向你身边的人表达出来,你多么爱他们。
关于爱情:
理想中的那个情人绝对不是我想要的,因为我自己的判断是这么多年以来,我过去曾经爱过的人,还有我看我身边的人,深爱另外一个人,你其实爱上的是她的缺点,是那些地方你的那种动心,然后你会想帮助她,我觉得这才是真正的爱。
谈恋爱是人生最快乐的事。任何爱情都是真的,每当它结束时,你以为它被推翻了,但它存在的时候,每一刻都是真的。
我必须把感情和事业分开,因为感情和事业是完全两回事。在我们老了,要离开这个世界之前,一定不会想自己这一生的事业有多大的成就,赚的钱有多少,我们想的是一定是自己这一辈子爱过的人。我一直认为,爱情是我们活在这个世界上的唯一理由。
婚姻是要慎重考虑的,我觉得外表漂不漂亮无所谓,重要的是要有快乐和笑声。其实,世上没有所谓“完美的女人”,如果真正爱一个女人,同样也会死心塌地爱上她的缺点,最让人动心的,其实是女人的瑕疵。
关于歌迷:
你们是和我共同成长的人,我们在一起往上走,这是我生命中至为重要的一个过程。
非常珍惜与歌迷的缘分,那是一种稳定的感情,毕竟一起走过了那么远的路。
经过了这么长的时间,祖国内地的歌迷对我的感情很稳,很温馨,不是87年的那种吵吵闹闹,反而让我感觉很舒服,也很感动。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 费翔,Kris Phillips,Fei Xiang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号