搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>房祖名>明星档案

|||||排名第86位  我要报料!

一、房祖名档案 (提供资料)

中文名
房祖名
性别
生日
1982年12月3日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
山东烟台
出生于
美国洛杉矶
家庭成员
爸爸,妈妈
婚姻
未婚
父亲
成龙(香港著名演员)
母亲
林凤娇(香港著名演员)
前女友
戴佩妮(演员,~2006)
属相
戌狗
星座
射手座
血型
AB型
身高
178cm
体重
69kg
语言
广东话,英语,国语
毕业
威廉与玛丽学院
代表作品
《千机变2》《追影》《花木兰》《边走边唱》《分手说爱你》
职业
香港男演员,歌手
房祖名(Fang Zu Ming,1982年12月3日~),原名陈祖名,香港演员,歌手。父亲是香港武打巨星成龙,母亲是台湾籍金马影后林凤娇,人称“龙子”。自出道以来,他已出演了《千机变2》《追影》《早熟》《花木兰》等电影,他还出过自己的唱片《边走边唱》。由房祖名主演的电影《意外的恋爱时光》于2013年5月3日全国公映。2014年8月18日北京警方确认柯震东与房祖名因涉嫌吸毒被抓获,警方在其住所内搜到100多克大麻。房祖名涉嫌容留他人吸毒罪被刑拘。

房祖名房祖名房祖名房祖名房祖名房祖名房祖名房祖名房祖名房祖名
房祖名

四、房祖名介绍: (提供资料)


补充资料:

绯闻女友薛凯琪
人生格言Quite Open Minded,Normally Happy(完全敞开心扉就会感觉到快乐)
第一部影视作品《千机变Ⅱ-花都大战》
第一首单曲《边走边唱》(自写自唱)
唱片公司(经纪公司)英皇娱乐集团有限公司
最喜欢的食物太多了,几乎全部,哈哈!
最崇敬的人妈妈,爸爸,师父
最喜欢女孩类型要像妈妈(林凤娇)这样的,一定要聪明类型的。
最喜爱礼物钱买不到的
最喜欢的动物狗,猫
最喜欢的颜色黑色,白色,蓝色,灰色
最喜欢的电影太多了
最喜欢的服饰品牌只要舒服就好
最喜欢做的事摄影,音乐,跳舞,弹吉他
最喜爱阅读书籍中国历史,三国
最喜欢的运动篮球,钓鱼
最喜欢的歌手迈克尔·杰克逊
最喜欢的季节春天,为不太热也不太冷,刚刚好。
圈中好友陈柏霖,薛凯琪,陈奕迅,周杰伦,张根硕,郭采洁,王力宏,黄立行,王烁,柯震东,
山下智久,蔡卓妍,钟欣桐,谢霆锋,萧亚轩,姜世花,李玖哲,方大同,梁静茹,赵薇,范冰冰


早年经历:

1982年12月03日出生于美国洛杉矶。
在洛杉矶跟随Debby Allen和其他老师学习了5年的戏剧和舞蹈(Hip-Hop,Tapdance and Jazz)
幼年时由于父亲经常出外拍戏,以及刻意向外界隐瞒自己的家庭,所以房祖名幼年绝少机会
与父亲见面。成龙甚至连房祖名升上中学也不知道。
2001~2003在中国跟随李宗盛(师父)学习唱歌和录音
15岁在香港学习电吉他1年,在洛杉矶学习了3年的古典吉他和在William&Mary大学就读


演艺经历:

2003在电影《千机变2花都大战》中担任男主角,并演唱电影主题曲《最动听》。
2004首张专辑《房祖名》
2004年08月28日  作为2004中国电影华表奖唯一香港演出嘉宾现场演唱专辑主打创作单曲《边走边唱》
2004年09月02日参加CCTV主办的迎接奥运健儿庆功晚会,为所有奥运冠军和国家领导人献唱《龙的传人》
2004年09月04日赴上海F1国际赛车场参加央视“同一首歌”走进F1演出,并现场献唱《真心英雄》,
《明明白白我的心》及创作单曲《要强》
2005首次上春晚并演唱创作单曲《要强》
2005年04月凭借电影《千机变2花都大战》获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名
2005出演《早熟》
2006客串《春田花花同学会》
2007谢霆锋,余文乐,吴京合作出演电影《男儿本色》,饰演尽忠职守的警察卫景灏
2007出演电影《太阳照常升起》,饰演李东方一角
2008《太阳照常升起》获第64届威尼斯电影节最佳男主角提名
2008梁家辉,李心洁,郑希怡合作出演电影《战鼓》,饰演Sid一角
2008出演《pk.com.cn》
2009出演电影《追影》,饰演推动电影情节发展的重要线索人物许三官
2009赵薇,陈坤,胡军合作出演电影《花木兰》,饰演费小虎一角
2009年12月参加澳门回归十周年晚会
2010出演《分手说爱你》
2010发表专辑《乱》
2011出演《辛亥革命》(导演:张黎,成龙)
2011出演《李献计历险记》,饰演李献计
2011出演《东成西就2011》,饰演小兵(摩呼罗迦)
2011年08月07日参加东方卫视《舞林大会》
2011带领《梦想合唱团》烟台队,为“瓷娃娃”筹得公益基金40万元
2012出演《宝岛双雄》,饰演保安员吴英杰
2012范文芳合作出演电影《爱谁谁》,饰演李世民
2012安以轩,李欣汝,曾志伟合作出演电影《给野兽献花》,饰演刘美力
2012出演《意外的恋爱时光》饰演周同
2013与王太利合作出演改编自韩寒同名长篇小说的电影《一座城池》,饰演林夕
2013年11月08日主演电影《意外的恋爱时光》上映
2014年08月18日北京警方确认柯震东与房祖名因涉嫌吸毒被抓获,警方在其住所内搜到100多克大麻。
房祖名涉嫌容留他人吸毒罪被刑拘。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
音乐奖项: 
2011真维斯娱乐大典- 年度特别关注音乐人物 (获奖)
2010全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳音乐录影带 (获奖)
2010中国创新人物风云榜“音乐创新人物”大奖 (获奖)
2005新浪娱乐年度最佳新人奖 (获奖)
2005搜狐娱乐年度热唱金曲奖 《最动听》 (获奖)
2004第4届 CCTV-MTV香港地区最具潜质新人奖 (获奖)
2004中国原创歌曲奖2004年港台地区最佳新人 (获奖)
2004上海天地英雄榜2004年度港台地区最受欢迎新人奖 (获奖)
2004新城劲爆颁奖礼2004劲爆新登场歌手 (获奖)
2004叱吒乐坛生力军男歌手铜奖 (获奖)
  
电影奖项: 
2011第16届 全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典-最受欢迎电影演员 (获奖)
2009金鸡百花奖最佳男配角奖 (提名)
2007第64届 威尼斯电影节最佳男演员 (提名)
2005第24届 香港电影金像奖最佳新演员 《千机变II花都大战》 (提名)
  
综合奖项: 
2009年度风尚艺人 (获奖)


社会公益:

2004南亚海啸,房祖名代表香港演艺界前往灾区作探访,参加在香港大球场举办的为灾民筹款演唱会,
并捐款50万港元。
2011带领《梦想合唱团》烟台队,为“瓷娃娃”筹得公益基金40万元。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯网从《千机变2》中面目呆滞的少年,到《男儿本色》,《太阳照常升起》中被媒体认可,称其是具有可塑性
及潜力的实力派演员。房祖名一直努力试图尝试不同角色,并始终坚持做自己。
新华网房祖名设计的武打动作不仅精彩,一招一式也有板有眼,十分帅气,很有成龙的风范,而且他还很细心,
每次拍打戏之前,都会贴心地提醒别人注意安全。


社会评价:

房祖名在《舞林大会》第二期录制现场技惊四座。或许跳舞能成为房祖名更为骄傲的一个方向,能让他摆脱“龙子”的阴影。房祖名在现场表示:“演戏唱歌我比不上老爸,但跳舞还是有可能的!”评委刘岩直接称赞:“房祖名的舞技已经超越成龙!”
房祖名设计的武打动作不仅精彩,一招一式也有板有眼,“十分帅气,很有成龙的风范,而且他还很细心,每次拍打戏之前,都会贴心地提醒大家注意安全”。

七、感情生活: (提供资料)


交过4个女朋友:

房祖名为了好友萧亚轩日前上《康熙来了》,现身力挺,原本萧亚轩答应他“决不会让你被问关于感情的事”,但在小S 的逼问下,房祖名坦承交往过的女朋友有四个,时间最长的是四年半,最短的二天。虽然房祖名每个女朋友都曾带回家,成龙没一个满意,他说:“我爸看一眼就跑了,说没一个漂亮的。”

传与叶熙祺闪婚:

2012年8月底,香港某论坛爆出一条猛料,称房祖名已经和内地嫩模兼歌手叶熙祺秘密结婚。该爆料贴将两人的交往过程详细透露,连登记时间和地点都说的清清楚楚。但该贴发出不到一小时,得到上百回复和转帖之后,就被网站删除,因为发布时间太短,所以百度也没有收录,快照也无法进行查证。
事后香港各大八卦媒体均未对此进行任何报道,仅有几家小型的综合娱乐网站有提到这件事情事,但也说得含糊其辞,几乎是一笔带过。第二天当事人之一的房祖名在自己微博上发了一下牢骚,埋怨香港媒体不讲信用,但随后这条微博也被房祖名自行删除。而成龙前几天在接受一些大陆媒体采访的时候拒绝回答房祖名闪婚的任何问题。一向以温和态度面对媒体的成龙也显得有些愠怒,只是反复强调婚姻是一种责任,如果结婚就意味着背负了更多。记者继续追问是否再给儿子做婚姻训示的时候,成龙则不再做任何回应。
几个大陆的资深娱乐人表示,房祖名闪婚一事虽然没得到证实,但从当事人的反应以及香港媒体的处理态度来看,可以确认为真。因为早在七月份的时候,香港各大八卦周刊就爆出了房祖名和叶熙祺交往的若干猛料,时间上也完全吻合。香港周刊拍到房祖名与叶熙祺连续五夜缠绵,并让好友陈奕迅把风的事情。还有几家媒体证实两人秘密交往两个多月,并且已经见过双方家长,到了谈婚论嫁的地步。某八卦杂志还爆出叶熙祺专门从大陆给林凤娇带塑纤果,得到了林凤娇的赞扬,还拍到了房祖名,叶熙祺和林凤娇吃饭的照片。

澄清与嫩模闪婚

电影《爱谁谁》2012年9月25日在北京举行了首映礼,房祖名一亮相就成为媒体追访的对象,他先是大方承认有过一夜情,随后又“天真”地问:“一夜情是后来有联系还是没联系得?后来又联系得算不上?”
由于房祖名被传与内地嫩模秘密结婚,他今天借机澄清:“现在还没有这个想法,以前找过看相的算命,他说我要35岁以后才能结婚,所以即便现在遇到合适的也不能结婚,就先看看。”

单身:

房祖名与嫩模大元(林盈臻),17岁混血女Nesha频传绯闻,房祖名在否认与嫩模的恋情的同时,首次坦承自己曾经与戴佩妮的一段恋情。但房祖名坚称06年与戴佩妮分手后,就没再谈过恋爱,自己不想乱挑女友,他说:“嫩模不适合我,我不容女友的素质降级,我喜欢有才华的女生。”
提到春节假期的安排,房祖名面露欢颜说:“很开心今年春节可以跟爸爸妈妈吃饭,恰巧爸爸在台北附近拍戏,有机会一起吃饭。”被问及会否携女友跟家人吃饭?他表示自己没有女友可以带回去,他澄清在北京被拍到跟他外出的女生是同事,他坦言自06年后一直单身。
在记者的几番追问下,房祖名亦婉转承认与戴佩妮曾是恋人关系,又否认与薛凯琪的恋情。他笑指妈妈看过报导后也有微言,被问到何时会带正牌女友回家见父母,他表示:“好像以往你拍A级导演的电影,之后降格拍X级导演的电影一样。”
对于自己的择偶标准,房祖名笑说外貌可以整容,自己更在意内涵,要女友有才华,懂英文等。曾跟他传绯闻的薛凯琪正符合他口述的条件,问到会否向对方展开追求攻势,他却摇头拒绝。
房祖名虽然不承认薛凯琪是女友,但两人的关系肯定非同一般,房祖名还呛声薛凯琪说:“她的英文是扮出来,都未出过国,我讲笑,否则她又闹我。”

母亲:

据《新快报》报道,房祖名日前在客华娱卫视《静距离》的节目中,表示妈妈是自己最崇拜的偶像,而不是父亲成龙。除了佩服妈妈敢于为爱情牺牲的勇气外,更为她特有的智慧和胸怀所折服:“我妈妈厉害的就是,她可以在最高峰的时候,拿完影后就不见了,而且没有回来过。很多人在演艺圈,都自己打嘴巴子,说走了又回来。我妈妈从来都没有回来过,而且二十几年,没有做过任何一个访问。说走就走,走得很潇洒。” 房祖名透露,其实二十几年来他妈妈也不是很快乐,而妈妈林凤娇没有跟父亲成龙离婚,很大原因也是因为自己。我妈妈真的很强,而且二十几年不是很快乐,可能是以前的时候,很多事情搞得她不开心。不过她都不吭声,咬紧牙关就这样走过去。然后我是她的希望,所以她都一直不离婚,一直看着我,要儿子成人,做一个好的人。所以我很感激妈妈,讲到妈妈就觉得很骄傲。
房祖名还说,其实人前坚强的母亲,背后常常偷偷哭。“我妈以前哭的时候常常躲起来,不让别人看到,特别是不让我看到。”“那时大房子只有保姆,我妈跟我三个人,她就躲在厕所里哭。那时我听到哭声觉得很奇怪,因为她的厕所的那个冷气口是通到我这边的,我说晚上是不是诡异的东西,吓死我了。后来听清楚是我妈在她房间厕所里哭,我就很伤心。不知道要不要去找我妈妈,不知道要不要骚扰她,还是让她觉得我不知道比较好。真的,那时候是最痛苦的。在美国的时候,就是1997年到2003年的那段时间,妈妈常常会躲起来哭,我都不晓得怎么办。” 房祖名说,无论什么时候他都要保护自己的母亲,媒体有时候问关于他爸不好的问题,他都会回答,他帮父亲道歉也可以。但是问到有可能会令他妈妈不开心的问题,他就会完全不回答。因为他不想让他妈妈伤心,他们一家三口只有一个家。他同时认为,父亲成龙是最幸运的丈夫,“我爸有个很好的老婆,我觉得我爸很幸运,我希望也像我爸那样幸运。”
说到妈妈林凤娇挑选儿媳的标准,房祖名说,妈妈是重内在轻外表,“很怪,我妈妈不太看对方的样子,那我是很看样子的。”

父亲:

“父亲成龙的背影(房祖名)”:
从记事开始,我就被父母要求保守一个秘密:不要告诉别人我的父亲是成龙!父亲有他的事业和影迷,我和母亲都成为生活在他背影里的亲人。他基本上一年只到洛杉矶和我们见上两个礼拜,而且从没带我出去玩。
为了增加我和父亲的沟通,母亲会把我生活学习中的一些趣事和进步打电话告诉父亲的助理,并要求父亲一有空就打电话回家鼓励我。但我们父子间的隔阂还是无可避免地产生。读初中时,我曾跟父亲说:“你是大明星,却是个不称职的父亲,不管我怎么搜索,我的记忆里都没有你的身影,连背影也没有!”
这句话说得父亲很内疚,他决定亲自到学校接我一次。母亲欣喜地告诉我:“阿仔,放学后在校门口找到爸爸,他要带你回家呢!”我开心极了。可放学后,我在校门口张望了一个多小时都没见到父亲,我只好哭着走回家。晚上,父亲也悻悻地回来了,他说在学校门口等了很久都没看到我。原来,父亲不知道我已升入初中,竟在我曾就读的小学门口等我。这件事让父亲受到触动,他很有感触地说:“我会一点点进步给你看!”后来,父亲开始争取与我相处的时间。有一次,父亲为了打理日本餐厅的业务,得去日本四天。他居然带上了我。虽然那几日里,父亲没时间好好陪我玩,但我非常知足了,因为至少我看到了父亲忙碌的背影......
父亲的背影给人的印象谈不上高大,但壮实宽大,因此很多人都觉得成龙是个身体超棒的人。其实不是这样的。有一次,我忍不住问父亲:“你拍电影真的不用替身吗?”父亲昂着头,颇为自豪地说:“我的电影你可以一帧一帧看回放,都是我以命相搏的成果哦,所以我浑身上下都受过伤,眼眶,鼻梁,下巴,还有腮帮子被打断过,上嘴唇裂过,双手烧伤过,脖子扭伤过,韧带撕裂过,甚至连脊椎骨也伤过。”看着父亲滔滔不绝的样子,我的眼眶开始湿润起来。
父亲的背影也有无奈的时候,1999年,关于他的私生女事件爆发,当时成了全港轰动的新闻。那时,我和母亲在电视上看到父亲为躲避媒体而匆忙避让的背影,我的心也开始痛了。一直保持英雄形象的父亲,如今正单枪匹马面对来自各方的压力,这个时候我必有站在他的身后!我打电话告诉父亲:“我跟妈咪随时都会站出来挺你。”几天后,父亲回了家,然后,我们开了有史以来第一个家庭会议,父亲在会上讲了三句话:“我知道怎么做!”“对不起!”“会开完了!”随后父亲就回到香港,终于将这件事情解决了。等我回到香港的时候,他已经去律师楼修改了遗嘱,上面全部受益人都是母亲的名字,这个秘密以前没有人知道!从来也没公开过!而且他也当众承认了妈妈和我的身份。经历了那场风浪,我们一家三口却没被吹散。我们经常一起出去吃饭,每当有记者跟踪的时候,父亲就转身大方地介绍:“这是我太太林凤娇,当年的金马影后哦!看我儿子长得像我吗?他是我这辈子最大的收获!”
随后,我也跟随父亲踏入了演艺圈,但我并没有得到父亲背影的半点保护。记得入行第一天,他就郑重其事地对我说:“你必须记住两条:第一,不要向我寻求帮助,第二,我也不会帮助你的!”我丝毫不觉得父亲绝情,因为看着他自豪而去的背影,我读懂了他内心的期待!此后,父亲监制了十几部电影,却没让我参演一个角色。他出席任何活动,从来不会提到我。甚至在公共场合碰上我,他也只会喊我“房先生!”
2008年4月7日是父亲54岁的生日,我本想和父亲庆贺一番,但拿着父亲的行程表,我哑然了:4月6日洛杉矶,4月7日香港转机去北京,4月8日返洛杉矶......已过“知天命”之年的父亲依旧是那样忙碌,而这一刻,他那有血有肉,经历岁月洗礼和伤痛打磨的背影,已是我脑海中最真实的画面了! 房祖名在台推出首张专辑《乱》销售正旺,成龙最开心!成龙日前在慈善拍卖会以25万美金买下流行天王迈克尔·杰克逊的银手套送给房祖名做鼓励,让是杰克逊迷的房祖名笑说:“这是有史以来我爸送的最酷的礼物!”

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《意外的恋爱时光》周同黎志郭采洁,于莎莎
2013《一座城池》林夕孙渤涵王太利
2012《爱谁谁》李世民森岛张娜拉,石琳,沈陶然
2012《宝岛双雄》吴英杰张训玮夏雨,陈汉典,邓家佳
2012《美好2012之春暖花开》坎子吕惠洲王思思,李丛喜,孔维
2011《李献计历险记》李献计郭帆,李阳王子文,姜武,姚橹
2011《东成西就2011》摩呼罗迦小兵刘镇伟陈奕迅,莫文蔚,钟镇涛
2011《给野兽献花》刘美力张立嘉安以轩,李欣汝,曾志伟
2010《分手说爱你》Joe黄真真薛凯琪,邓健泓,冼色丽
2009《花木兰》费小虎马楚成赵薇,陈坤,胡军
2009《追影》许三官吴镇宇,麦子善吴镇宇,吴佩慈,谢娜
2008《pk.com.cn》张文礼小江陈柏霖,牛萌萌,张博
2007《太阳照常升起》李东方姜文周韵,陈冲,姜文
2007《男儿本色》卫景灏陈木胜谢霆锋,余文乐,吴京
2007《战鼓》Sid毕国智梁家辉,李心洁,郑希怡
2006《春田花花同学会》客串煮蛋文员赵良骏吴君如,吴彦祖,尹子维
2005《早熟》方家富尔冬升薛凯琪,曾志伟,毛舜筠
2003《千机变2花都大战》炭头元奎,梁柏坚陈柏霖,蔡卓妍,钟欣桐


热门歌曲:

01.《两个人》(《分手说爱你》电影主题曲)》
02.《边走边唱》
03.《要强》
04.《累》
05.《little boy》
06.《我还爱你》
07.《一路好走》
08.《分手说爱你》
09.《知己》

专辑:

2010年04月16日 专辑名称 乱 国语 唱片公司:群石国际
专辑简介:热爱音乐的房祖名,一别乐坛六年,终於推出首张国语专辑《乱》。Jaycee 扬言音乐的自主性,首张国语专辑几乎全由他一手包办创作,连首波主打歌「忠」MV的拍摄,也积极参与。主打歌「忠」走摇滚曲风,内容强调要忠於国家和音乐,MV的剧情挑战尺度边缘,把穿军装的歌者塑造成为烈士,拉到绞刑台充满著惊悚的气氛,MV 亦险些被禁播。 以没有一定的规则为题,《乱》专辑收录了「WEIRD ME」,「迷」和「累」等18首歌曲。Jaycee 亦为韩剧《天使的诱惑》演绎片头曲和片尾曲,由黄韵仁编曲和小寒填词的情歌「假动作」,描述著恋人具有阳光般的性情,宣泄感伤的情绪;片尾曲「若无其事」则走情歌,爵士,Hip-Hop多种混搭曲风。碟内亦可找到一首Jaycee 为父子情创作的新曲和献给爷爷的一曲「一路好走」,以及与龚芝怡合唱歌「最好的我」。 乱」的定义是:没有一定的规则,如同生命中有著许多不可预期的片段,迎面接受与挑战! 房祖名说:音乐是一种形式,而呈现的是我对人生的感受,透过歌声传递!
专辑曲目(18)
01.《累》
02.《Weird Me》
03.《若无其事》(纬来韩剧《天使的诱惑》片尾曲)
04.《迷》
05.《忠》
06.《假动作》(八大韩剧《妻子的诱惑》片头曲)
07.《Nice to Meet You》
08.《我的肝》
09.《最好的我》(合唱:龚芝怡)
10.《两个人》
11.《知己》
12.《一路好走》
13.《别放弃》
14.《下次再见》
15.《不知不觉》
16.《光明行》
17.《一路好走(钢琴版)》
18.《一路好走(中版)》

2004年09月01日 房祖名
专辑简介:房祖名首张个人同名国语专辑,全碟收录他的12首作品,五首真情演唱DEMO及两首MV。
专辑曲目(19)
01.《Jaycee》
02.《边走边唱》
03.《最动听》
04.《人》
05.《一年八个月》
06.《答应》
07.《我还爱你》
08.《人工墙》
09.《要强》
10.《`Hold On`JC Said》
11.《JC`s Berp》
12.《Saturday Night》
13.《Little Boy》
14.《Angel》
15.《Jaycee`s Intro.》
16.《Am I Weird?》
17.《要强 Demo》
18.《我还爱你 Demo 1》
19.《我还爱你 Demo 2》

九、轶事: (提供资料)


踏入娱乐圈:

成年后的房祖名,基于各种原因,得到成龙及其富商好友杨受成努力帮助加入娱乐圈。他首先于电影《千机变II之花都大战》当中担任男主角,并主唱该电影的主题曲《最动听》。
早期的房祖名被外界视为靠父亲庇荫而成功的艺人,加上电影中的他面目呆滞,不被外界看好。
成龙曾公开表示赞成房祖名涉足电影圈,他在2005年一次接受无线电视访问时,忠告房祖名不要只把精力放在音乐方面,也应该多点时间用来做演员,表示房祖名不是像张学友那种地位的歌手,在自己的发展期不应该只“玩”音乐,而是应该把音乐和电影在自己演艺事业上齐头并进为妙。
房祖名也积极参与社会工作。2004年南亚海啸后,他代表了香港演艺界前往灾区作探访,在香港大球场为灾民筹款演唱会也低调地捐了50万港元。
风格
房祖名于2007年拍摄电影《男儿本色》,该片在票房上获得成功,而他的演技也首次得到了媒体的认可,演绎风格亦被评价类似著名实力派演员张学友早期的电影表演,被许多人认为是一个有可塑性以及潜力的电影演员。

国籍风波:

2009年1月。“房祖名悄悄退了美国籍,将户籍正式迁入中华人民共和国。” 成龙为这件事演唱“国家”
房祖名于1982年12月3日出生于美国洛杉矶。因此,按美国的法律,他可算是一个“地道”的美国人。这在许多明星看来真是求之不得的大好事。房祖名退掉美国籍,加入中国籍,莫不是脑袋瓜进水了?其实非也!成龙说:“美国移民局找他谈过多次,想把他留下来。但他的态度很坚决,中国人嘛,总要认祖归宗,落叶归根。我跟他妈妈都支持他。”房祖名充分认识到他首先是个地道的中国人,他追随父亲,认祖归宗,落叶归根。多年来,成龙穿唐装,拍中国人的电影,不遗余力地推广中国文化和慈善事业,为儿子做出了表率。而成龙本身就没有移民,房祖名这样的选择不仅是对父亲的支持,更深得国人赞誉,也将对自己的演艺事业有很大的帮助。
成龙2012年12月11日在一个栏目中说,”想尽办法,到今天都没有办法(让房祖名)加入中国籍,原来中国籍是世界上最难入的。”

房祖名现身机场情绪落寞 自曝情人节闭门写曲:

日前,房祖名独自现身在机场,一身休闲装扮的房祖名此时却显得格外的落寞。见到记者后,房祖名表示自己刚刚从台湾返回到香港,这次回来也主要也是向父母拜年,也会相约一群朋友出来聚会玩乐,联络下彼此的感情。随后,记者立即逮住问及,情人节是如何度过的。房祖名笑了笑称,自己并没有另外的一半,所以情人节也是自己一个人过的,并没有什么活动。在情人节当天,自己一个人在台湾静静的研究音乐和作曲。
对于自己的绯闻女友薛凯琪刚刚以一部《悬红》而在澳洲悉尼电影展获得了“最佳女演员”的荣称,房祖名表示,自己也是刚刚才知道这个消息,很替对方感到高兴,稍后回到家后也会电贺对方。

房祖名为成龙十二生肖创作主题曲:

成龙自导自演《十二生肖》,请来曾演出《2012》,《X战警:第一战》的好莱坞男星奥利弗·普莱特(Oliver Platt)演反派。此外成龙的儿子房祖名也替他谱写电影主题曲《I Dont Want No Trouble》。
外界以为成龙父子不和,房祖名说:“我跟爸爸都属火象星座,但我们都是爱在心里口难开。”《十二》有王力宏,周华健,房祖名演唱3主题曲,成龙老婆林凤娇说:“大家都优秀,不过祖名第1次帮爸爸写歌,是最有创意的。”

关于自己,关于父母:

据香港大公报报道,2010年度中国创新人物风云榜出炉,香港艺人房祖名及内地歌手汤灿双双荣膺本年度“音乐创新人物”大奖,张涵予,黄奕,则获“年度演艺创新人物”称号。
“我的事业正处上升期,而父亲则担负了整个《成家班`的职责,他希望周围兄弟能因《成龙`二字活得更好,所以他活得很累。”受成龙“言论风波”所累,房祖名在颁奖典礼上并未多言,甚至在领奖后便携助理匆匆离开。
虽然颁奖礼上众星云集,但与其它明星艺人相比,房祖名表现可谓“低调至极”,匆匆走罢红毯后便谢绝媒体采访,迅速进入颁奖礼现场。活动中,房祖名几乎一言不发,直到在舞台上演绎自己的新专辑《乱》中的单曲时,才略显放松。当主持人问及“欲如何在音乐及影视等方面超越成龙”时,房祖名说:“父亲是747,而我只是直升机,他要载好多人,但我就只是一个人,因此我可以去任何想去的地方,我们的方式不同,会到达的地方也不同。”
房祖名表示,他没有父亲成龙的能力,因此既不希望延续成龙的人生轨迹,也不想像父亲那样活得辛苦。
阔别乐坛六年之久的房祖名发行了自己的第二张专辑《乱》,专辑不仅大手笔地收录了18首曲风各异的歌,包含的意义也各有不同,其中父亲成龙取名的《累》更是大获好评。房祖名在做客《凤凰网·非常道》与主持人何东分享经历时表示,虽身为巨星成龙的儿子,始终认为父亲的“累”属于自找,称父亲教育自己“被骗是幸福”,自己能够理解但不接受,而谈到母亲林凤娇,房祖名则表示“能忍是我妈最大的美德”。
2011年8月7日晚21:05播出的东方卫视2011《舞林大会》,房祖名将会表演自己修炼多时的踢踏舞功。作为成龙的儿子,房祖名一出生就被外界强加上了“龙子”的光环,这样的光环在旁人看来也许是几世都修不到的福分,衣食无忧,前途似锦等一切正面词汇通通围绕着这个 “人造光环”,殊不知,房祖名的难言之隐也是常人难以体会到的痛苦。站在巨人的肩上固然是种幸福,视野更宽,起点更高,可是房祖名并非站在巨人的肩膀上,而是站在了“巨人的阴影下”。面对父亲成龙的巨大成就,房祖名永远只是“成龙儿子”的身份,不论做什么都会被媒体拿来与父亲作比较,每逢访谈必然会问到关于家庭的问题。
房祖名在《舞林大会》第二期录制现场技惊四座。或许跳舞能成为房祖名更为骄傲的一个方向,能让他摆脱“龙子”的阴影。房祖名在现场表示:“演戏唱歌我比不上老爸,但跳舞还是有可能的!”评委刘岩直接称赞:“房祖名的舞技已经超越成龙!”

父亲的累是自找的:
新专辑中有一首描写当下人们为事业为家庭忙碌的内心写照的歌曲《累》。房祖名表示,自出生以来,成龙常年在外奔波的状态已成为他心中父亲的固定形象。而随着年岁的增长,虽然能够理解成龙的“累”,但是依旧不能接受。房祖名回忆说,成龙教育自己“被骗是一种幸福”的处事方式,也让自己很不理解。“他抱着一个宗旨就是能给人家骗是一种幸福,因为你有这个钱,或者说有这个名去给人家利用,如果不是骗你的,而且你更加能够帮到他的话,那更好了。但是他常常用这个概念去跟我讲,我就觉得他一直是在被利用或者是被骗,做儿子的看到就会有点不舒服。”

母亲最大的美德是忍:
相比父亲的繁忙,母亲林凤娇为自己的付出与陪伴,房祖名则屡次在媒体提到母亲的伟大。无论是从事业当红期义无反顾地退出,开始相夫教子,还是对成龙在外的流言蜚语,一概采取沉默忍让的态度,都让房祖名感激不尽。房祖名称自己从林凤娇身上学到最大的美德就是“忍”。

自己会活得和父亲不一样:
作为成龙的儿子,房祖名从小被冠以“龙太子”称号,虽然衣食无忧受万千宠爱,但出道以来,房祖名走到哪里,都会被问到与成龙有关的问题,尤其是将父子二人进行比较,这让自己很无奈。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 房祖名,陈祖明,Jaycee Fang,龙太子,陈祖名,Fang Zu Ming


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号