搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>董璇>明星档案

|||||排名第465位  我要报料!

一、董璇档案 (提供资料)

中文名
董璇
性别
生日
1982年11月5日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
黑龙江省牡丹江市
婚姻
已婚
配偶
高云翔(演员,2011年8月21日~)
属相
戌狗
星座
天蝎座
血型
A型
身高
168cm
体重
48kg
特长
舞蹈
粉丝
璇风
语言
中文
毕业
北京电影学院表演系本科2000级
主要成就
2009风尚新锐女演员
代表作品
《八大豪侠》《雪花女神龙》《神探狄仁杰3.美女如云》《神探狄仁杰3》《美女如云》
经纪公司
华谊兄弟时代文化经纪有限公司
职业
中国内地女演员
董璇(Dong Xuan,1982年11月5日~),出生于黑龙江省牡丹江市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系本科2000级。2003年主演电视剧《雪花女神龙》,《狸猫换太子》,两部电视剧相继热播,位列同时段收视冠军。2004年主演张元导演电视剧处女作《闪》。2005年被香港导演王晶选中,出演《八大豪侠》中的玉女神医扁素问。在“2007中国风尚榜年”颁奖礼上,董璇获得“年度风尚新人”大奖。2008年凭借出演顾长卫导演电影《立春》里的小张老师,获得第十八届金鸡奖最佳女配提名。2009年参演电影《建国大业》《建党伟业》。2011年出演电影版《奋斗》,片中饰演女一号夏琳一角。2013年出演于正改编版《神雕侠侣》,饰演角色林朝英,参演电视剧《慢慢地陪着你走》,剧中搭档吴镇宇并饰演女主角。

董璇董璇董璇董璇董璇董璇董璇董璇董璇董璇
董璇

四、董璇介绍: (提供资料)


补充资料:

最喜欢的食物水果
最喜欢的运动游泳,跳绳
最喜欢的话开心快乐每一天
偶像费雯丽,姜文,朱丽叶·比诺什,王力宏
最喜欢的运动员刘翔,郭晶晶,贝克汉姆,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多
最喜欢的颜色粉色,白色,蓝色,橙色
最喜欢的城市威尼斯
合作演员佟大为,朱泳腾,杨幂,唐国强,乔振宇,戚薇,陆毅,梁冠华,李晨,濮存昕,左小青,祝希娟,郑恺,郑希怡,郑佩佩,郑国霖,赵柯,张歆艺,张子健,张瑶,张澜澜,张国立,苑琼丹,袁文康,于小伟,于珊珊,应采儿,伊能静,叶全真,杨雪,徐锦江,须乾,熊乃瑾,邢佳栋,谢祖武,谢园,吴镇宇,吴晓敏,魏骏杰,王茜华,王艳,王灿,唐嫣,孙俪,孙耀威,任天野,彭心宜,聂远,苗圃,马薇,马伊琍,马澜菲,马景涛,娄淇,刘烨,刘小锋,刘莉莉,刘蕾,刘德华,林子聪,林佑威,李媛,李光洁,蒋雯丽,贾乃亮,黄晓明,黄维德,黄秋生,胡歌,何润东,何晴,郭晋安,高云翔,杜淳,崔林,陈晓,陈思成,陈乔恩,陈坤,陈浩民,陈冠希,曹炳琨
合作导演谭友业,于立清,钱雁秋,蒋家骏,韩三平,邝业生,张元,张翔,张俊,张多福,尹涛,易华,杨庆,吴宇森,王晶,乔粱,庞好,马伟豪,罗福,刘怡明,林添一,梁柏坚,李慧珠,胡明凯,侯咏,郭大群,顾长卫,丁小雄,丁黑,陈思成,常君


早年经历:

1982出生于黑龙江省牡丹江市,沈阳求学。
1995考入沈阳音乐学院舞蹈系,临毕业时,总政歌舞团来沈阳音乐学院舞蹈系选人,董璇一人被录取。
2000报考北京电影学院。


演艺经历:

2003第一次拍戏,出演《雪花女神龙》中角色上官燕。
2004参与拍摄《狸猫换太子传奇》。
在张元电视剧《闪》中,扮演年轻的女警官。
首次与导演钱雁秋合作,参演由梁冠华,于珊珊,刘蕾主演的古装剧《大宋奇案》,饰演宸妃李玉
20076月参演由钱雁秋执导,梁冠华,张子健,须乾主演的大型古装悬疑系列电视连续剧《神探狄仁杰3》,同时饰演小清和云姑两个角色。
2008《八大豪侠》饰演角色扁素问。
参演《立春》,扮演的小张老师,获得2009年第十八届金鸡百花奖最佳女配角提名奖,这部电影被称为董璇的“立春之日”。
2009参演电视剧《刁蛮娇妻苏小妹》饰演苏小妹,泼辣演技受到观众的好评。
参演《无懈可击之美女如云》,饰演马嘉丽。
出演《青春期撞上更年期》出演白晓鸥。
《闯关东中篇》饰演天月一角。
201010月参演电影《奋斗》饰演女主角夏琳,和李晨饰演一对恋人,他们还为此剧演唱了主题曲《在你身边》。
南非世界杯来临,新一期的电子杂志《最体育》迎来了新任“最女郎”——董璇。最女郎董璇为葡萄牙国家队和C.罗助威,并拍摄了一组健康性感的写真。
9月参演《建国伟业》,客串演出妇女代表,饰演的向警予作为为数不多的女性角色之一戏份颇重。《建党伟业》是董璇在继《立春》《激浪青春》后的再一部电影力作。
在《无懈可击之美女如云》中担任重角色的董璇,曾因塑造马嘉丽这一角色备受观众喜爱。这次继续时尚干练的路线董璇将在《高手如林》出演角色冯璐菲。
2011在《新拿什么拯救你我的爱人》里凭扎实的演技塑造了祝四萍,并让“抹布女”这个词汇走红网络。
参演香港导演马伟豪电影《奋斗》,饰演夏琳。
2012出演电视剧《婆婆也是妈》,董璇,高云翔饰演的马可,李伟大是一对现代小夫妻。
2013参演都市医护情感励志大剧《慢慢地陪着你走》,首次扮演护士角色。
6月参演电视剧《战上海》,饰演一位柔骨侠情的大魔术师蓝影。
加盟于正改编版《神雕侠侣》,饰演书中那位只留下一地“传说”的林朝英。
11月1日推出2013全新单曲《拾年》。
2014主演抗战情感大戏《英雄儿女战上海》,扮演女一号蓝影。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

时尚风采类

2010中国品牌与传播大会品牌贡献新锐明星奖 (获奖)  
2010“风尚年度飞跃之星” (获奖)  
2009风尚新锐女演员 (获奖)  
2007第三届 “风尚中国榜”最佳风尚新人奖 (获奖)  
2007“精品十五年”最佳新锐明星奖 (获奖)
  
  

影视表演类

2011优酷大剧盛典2011优酷指数夏季盘点电视剧演技突破演员奖 (获奖)  
20102010年上半年福建“最受观众喜爱的演员” (获奖)  
2009第27届中国电影金鸡奖最佳女配角奖《立春》(提名)


社会公益:

2010年03月董璇第一个响应新浪娱乐独家网络支持的“心系旱区,送水赈灾”捐款活动,汇往红十字会的10万元捐款。
2012年08月为了支持慈善微公益活动,董璇将自己结婚时对自己意义非凡的戒托捐出参加到明星微公益拍卖活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯网董璇从来都是扮演美丽的女人,却每一个都美的独特,美的立体。
搜狐娱乐2009年与杨幂,唐嫣,白冰并称“内地新四小花旦”。董璇是圈内新四小花旦中的演技派人物,被誉为“红毯之花”。乡村小家碧玉,豪门大家闺秀,武侠剧里的冷艳翘楚,红色剧历史人物她都能很轻松驾驭,这位82年出生的小花旦从阅历到戏风都已建立起独树一帜的风格。


社会评价:

董璇时尚起来是可以惊天地泣鬼神的,她清瘦而惊艳的面容屡屡艳冠群芳。第二季高手如林中,女二号的风头甚至能盖过女一号,因为她气场太大了,但她又特别精通演女配角,每每演配角都满堂彩,女主都为她的个性绝倒而让步,这部剧中豪门身价,成熟干练有底气,上接风云下接地气,且是男主角的左膀右臂,董璇演起来顺风顺水,看女一号则出身贫民,辛劳打拼,动辄碰壁,想要奋斗成女二号的绝顶贵气的确不易。

影评人“一池萍碎”评价:

董璇是圈内新四小花旦中的演技派人物,乡村小家碧玉,豪门大家闺秀,武侠剧里的冷艳翘楚,红色剧历史人物她都能很轻松驾驭,这位82年出生的小花旦从阅历到戏风都已建立起独树一帜的风格。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2011年08月21日高云翔结婚。
2012年11月董璇高云翔为《新娘》杂志十一月刊拍摄了一组封面时尚大片。
2013年06月受邀与父亲登上《时尚COSMO》杂志,拍摄父亲节主题大片。
2012年12月06日参加2012《Cosmo Bride 时尚新娘》婚尚庆典,董璇高云翔夫妇担任颁奖嘉宾,并获封“幸福偶像”赞誉。
2016年06月02日在北京产下女婴。
2016年10月10日高云翔带女儿游天安门。


爱情观:

喜欢干干净净,孝顺父母的男孩子
《为爱向前冲》上董璇说:“我心中的男孩子要很阳光,很健康。要笑起来很可爱,会逗我开心。”
说:“也有人在追求我,但我不想那么快地解决这个问题,因为看到我身边有些朋友,结了婚之后,又离婚。所以我就想慎重一些,在情感问题上,不想那么早就开始给自己添麻烦。”
她描述一下心目中的理想男友:“我觉得首先要干干净净的,要孝顺父母,要对我好。我看人非常看中人品,看一个人的人品如何,首先要看他是不是孝顺,这一点非常重要。至于身高和年龄,我觉得年龄要比我稍大一点,身高不要太矮。”因为董璇身高超过了一米七,所以未来男友的身高自然不能太矮。说到对相貌的要求,董璇说:“我拍戏的时候,身边会有许多年龄相仿的帅哥,因为天天都和他们接触,我就觉得如果男友是这样的帅哥,会很没有安全感。”男人有钱特别小心。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、轶事: (提供资料)


马嘉丽vs冯璐菲:

胡歌,董璇是当下国产剧领域炙手可热的顶尖偶像,极具亲和力的时尚气质加之精湛的演技,演绎了诸多家喻户晓的角色和作品。两人在《高手如林》中的初次合作一度被誉为年度最受期待绝版情侣,而两人也将在剧中变身职场金童玉女,商战情战轮番上阵,用热力十足的表演一次性满足粉丝观众的所有遐想。
在《高手如林》,董璇扮演的冯璐菲与胡歌饰演的徐然都是商界精英。冯璐菲出身豪门,凭借个人能力白手起家,成为自力更生的女强人。徐然是商界才子,驰骋职场,炙手可热。两人因为广告合作而相识,因为相同的价值观与事业理念而擦出火花,像两个棋逢对手的高手,一拍即合。可是两人在情感上遭遇了各种挫折。但徐然却又钟情于另外一个女孩,让这段感情摇摆不定。被迫身陷三角恋的冯璐菲不惜奉献家族产业来换取徐然的爱情。董璇与唐嫣(微博)更是在剧中上演了一出争夺男人的精彩戏码。更曲折的是,冯璐菲和徐然的关系还有一场误会,两人错以为有兄妹血缘,使得这段爱情更加纠结。
范逸臣此次饰演坏男人姜东,为达目的不择手段。当他发现冯璐菲的身世危机和感情危机出现之时,便趁火打劫,在情感上靠近她,在她最需要人关心的时候伸出双手。这段感情其实还有被利用的嫌疑,让爱着徐然的冯璐菲成为自己的女朋友是他报复徐然的第一步。姜东对冯璐菲的爱情,或许只是他的一个策略。
在这场交织着爱情与利益,迷恋与苦恋的情感纠葛中,冯璐菲勇敢面对一切挫折和欺骗。为爱情直率地追求,为所爱的男人大胆地竞争,风风火火敢爱敢恨,全然一个现代独立女性的风范。
虽然同为创意总监,但董璇在《美女如云》中的马嘉丽与《高手如林》中的冯璐菲却是截然不同的两种风格。大大咧咧风风火火的马嘉丽是公司中的异类,脾气火爆口无遮拦让她棱角分明个性外溢。观众印象最为深刻的当属她对别人的毒舌评价,比如“我之所以喜欢你,是因为你长得像一只蛤蟆。”“不愧是有为的浑浊青年啊”等经典损句,而在《高手如林》中董璇扮演的冯璐菲为人温柔婉约,出身名门,所以一举手一投足都凸显其个人修养与贵族气质。但在事业上却是精明能干,放弃家族影响凭借一己之力打拼属于自己的事业。然而看似完美的背后却危机暗藏,在《高手如林》中董璇收敛笑容,眉头紧锁,用眼神与神态演绎了一个身处谎言与背叛中的悲情公主。

最女郎董璇助阵葡萄牙:

2010年南非世界杯来临,新一期的电子杂志《最体育》迎来了新任“最女郎”——董璇。董璇拍摄了一组精美的足球写真。最女郎董璇为葡萄牙国家队和C.罗助威,并拍摄了一组健康性感的写真,拥有舞蹈功底的喜欢天然anslim植提纤保养得宜的董璇身穿葡萄牙队服,与足球一起舞动身姿,露出纤腰美腿大方展示自己的窈窕身姿,尽显诱人曲线.。而其精美的妆容更加令人惊艳。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 董璇,董旋,董欢欢,璇美人,Dong Xuan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号