搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>董洁>明星档案

|||||排名第258位  我要报料!

一、董洁档案 (提供资料)

中文名
董洁
性别
生日
1980年4月19日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
籍贯
山东省威海市荣成市
出生于
辽宁省大连市甘井子区
现居地
辽宁省大连市
家庭成员
父母,儿子
婚姻
离异
前夫
潘粤明(内地演员,2008年9月26日~2012年10月20日)
子女
顶顶(儿子,2009年2月出生)
属相
申猴
星座
白羊座
血型
O型
身高
160cm
体重
45kg
爱好
逛街,游泳,画画,跳舞
性格
内向,文静
粉丝
洁迷
语言
中文
毕业
中国人民解放军艺术学院本科
主要成就
中国电影华表奖最佳新人奖,西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女主角,中国电视艺术双十佳十佳演员
经纪公司
一格万象影视传媒有限公司
职业
中国内地女演员
董洁(Dong Jie,1980年4月19日~),出生于辽宁省大连市,中国内地女演员,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员。2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖。2002年主演电视剧《金粉世家》,成为中央电视台年度收视冠军。2003年签约泽东电影公司,出演《地下铁》,《2046》等电影。2010年在电视剧《你是我兄弟》中饰演一枝花一角,产后复出的第一部作品。2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。2015年在电视剧《花开如梦》中一人分饰两角。2016年8月参演古装剧《如懿传》

董洁董洁董洁董洁董洁董洁董洁董洁董洁董洁
董洁

四、董洁介绍: (提供资料)


补充资料:

喜欢的城市大连
任职广州军区战士歌舞团演员,至2003年
喜欢的颜色白色,粉色,蓝色,黑色,紫色
最爱的人父母,儿子
喜欢的动物小猫,吉娃娃
喜欢的男演员冷小敬,陈道明,姜文,葛优
喜欢的书籍《卫斯理与白素》,《三毛流浪记》
最喜欢的运动游泳,跑步,滑雪
最喜欢的歌手刘德华
喜欢的食物冰激凌,小香肠,饼干
合作演员张嘉译,张震,吴禺男,王琳,孙宁,潘粤明,刘烨,梁朝伟,邓超,陈坤,裘德·洛,窦骁,佟大为,周迅,甄子丹,赵薇,赵本山,张智霖,张悦轩,张伟欣,张鲁一,张亮,岳跃利,余文乐,于荣光,尹子维,杨千嬅,徐静蕾,徐娇,辛柏青,谢霆锋,谢润,肖央,夏雨,吴越,吴秀波,吴军,王太利,王庆祥,王大治,万茜,陶虹,唐一菲,汤镇业,孙茜,孙耀威,史可,石仁茂,沈傲君,秦昊,秦海璐,潘虹,诺拉·琼斯,木村拓哉,米雪,马天宇,六月,刘芸,刘孜,刘云,刘亦菲,刘松仁,林心如,李宗翰,李雪健,李泰,李承铉,蒋恺,霍思燕,霍建华,黄志玮,黄少祺,黄曼,黄燎原,何润东,何冰,韩栋,韩东君,海清,郭晓冬,郭家铭,巩俐,高虎,傅彪,方中信,渡部笃郎,杜淳,陈娅安,陈小艺,陈小春,陈冠霖,陈柏霖,车仁表,曹曦文,安在旭,阿力木江·吐尔斯拜克
合作导演刘惠宁,王家卫,李惠民,李大为,金琛,霍建起,胡意娟,郑伟文,张艺谋,袁建滔,余明生,游达志,叶伟信,姚晓峰,肖央,肖锋,汪俊,苏舟,申学兵,沙丽琼,马伟豪,马楚成,刘进,李云亮,李慧珠,金舸,蒋钦民,胡雪杨,韩三平,当摩寿史,陈俊良,蔡晶盛


早年经历:

1980出生于辽宁省大连市,1990年10岁时由兵士歌舞团在大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈。
1995毕业后正式到兵士歌舞团做跳舞演员。
1996春节晚会的《丰登夜》跳舞节目中担任女副角,《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女。在战士歌舞团的跳舞节目中也屡屡担任领舞。
2000中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘,逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾。
7月初参加驻港部队三周年的庆典。
回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中`幸福到最后`的女孩。
2001凭借出演电影《幸福时光》,获得2001年华表奖电影新人奖。


演艺经历:

2001参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。
2002参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。
与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,饰演冷清秋一角色。
2003正式签约香港泽东电影公司,成为王家卫旗下的艺人。
11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。
20049月25日加盟《2046》剧组。
参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。
2005车仁表合作出演《天若有情2》。
2006在《唐布拉之恋》中担任女主角,扮演一位援疆的牧区医生。
以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。
2007何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,担任主演祝英台。
2008参演电视剧《还君明珠》,扮演一个命运多舛的女子金明珠。
参演电视剧《精武陈真》,饰演方志欣。
2010在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。
8月参演《建党伟业》,出演宋庆龄,
10月参演《请你原谅我》
在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的一枝花一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。
20112月2日在兔年春晚上与韩庚,殷桃,窦骁,周冬雨共同演唱《回家过年》。
6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角,
7月参演电视剧《新萍踪侠影》
20123月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵,
10月推出新单曲《那时的我们》。
11月主演音乐电影《我爱的我》。
推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。
2014主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。
7月参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》
2015电视剧《花开如梦》在上海热拍,一人分饰两角,饰演一对母女娴和芝。
12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。
20168月参演古装剧《如懿传》


人物个性:

有着小家碧玉般的清雅端庄,文静,低调而又不温不火,不浮躁,不张扬,却又暗香涌动。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2016第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖《虎妈猫爸》(提名)  
20152015国剧盛典观众最喜爱女配角 (获奖)  
2011“优酷影视指数盛典”开年最受欢迎女演员奖 (获奖)  
2008第11届上海国际电影节环保明星奖 (获奖)  
2003第3届中国电视艺术双十佳十佳演员《金粉世家》(获奖)  
2002第47届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女主角《幸福时光》(获奖)  
2001第7届中国电影华表奖电影新人女演员奖《幸福时光》(获奖)  
2001江苏省首届大学生电影节最佳新人奖 (获奖)
  
  

时尚风采类

2015网易跨界盛典“年度最具文艺魅力物” (获奖)  
2011MSN时尚夜“MSN星月风尚突破明星” (获奖)  
2011成为COGI高姿25周年形象代言人 (获奖)  
2011红秀GRAZIA 风尚影响力大奖 (获奖)  
2011BQ红人榜 年度风尚艺人 (获奖)  
2010BQ红人榜 年度风尚甜蜜情侣 (获奖)  
20102010 志愿先锋奖华鼎老百姓最喜爱的十佳电影明星 (获奖)  
2010《精品生活》“最具风格艺人”奖 (获奖)  
2009中国影响影视红人 (获奖)  
2006中国2006第二届百合小姐 (获奖)  
2003Channel Young莱卡德国大众新甲壳虫风尚星光大道奖 (获奖)  
2003Channel Young莱卡风尚突破艺人(大陆) (获奖)
  
  

慈善公益

2011红星美凯龙爱心慈善大使 (获奖)  
2010第三届 中国明星慈善榜 慈善明星 (获奖)


社会公益:

2006年06月05日出席由全国妇联主办,中国妇女发展基金会,上海市妇联承办的,山奇担任总导演的“感动母亲·大地之爱,母亲水窖”5周年公益颁奖典礼,作为慈善明星,探访宁夏。
2007年11月担任大连市慈善总会形象大使。
2008年09月10日参加中国金鸡百花电影节开幕式上的捐赠活动。
2009年03月28日担任世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动环保志愿者。
2009年12月17日参与扶持“爱的蒲公英”女童成长计划,号召大家关注贫困地区女童的生存状况。
2009年09月02日潘粤明,董洁夫妇担任联合国儿基会“1帮1”贫困儿童疫苗关爱计划形象代言人,前往青海探访贫困儿童疫苗接种状况。呼吁大家一起伸出援手,让贫困儿童也能像城市的孩子一样获得完备的疫苗接种服务。
2009年08月08日出席LG竹盐十年·关爱留守儿童营养健康发布会,担任中国儿童少年基金会领导现场接受了LG竹盐120万元善款的见证者,善款将其用于改善留守儿童营养健康状况。
2009年08月15日作为“关爱留守儿童”行动代言人的董洁随中国儿童少年基金会的工作人员驱车前往德阳中江县古店乡金铃村,看望留守儿童,同时与20名留守儿童互动,给小朋友赠送了书包,学习用品等。
2011担任红星美凯龙爱心慈善大使,录制公益歌曲《孩子》,呼唤社会关注“打拐”,救救孩子。


六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

邓超和董洁是第一次合作,她一开始跟所有人不太熟,我就开玩笑叫她“小董老师”,然后带着她认识剧组的人,因为这个剧组很多人我都合作过。我觉得她很干净,话不多,又很害羞,能见到害羞的女演员也蛮少了。
陈小春她拍打戏比我狠。当然生活中脾气很好,很好欺负的。
李宗翰我们俩还都是舞蹈演员时就认识,后来一个去上学,一个转行拍影视剧,一直没有机会见面。结果这次在同一个剧组重逢,她是一个小脑袋,却有着大智慧的女孩子。
何润东其实如果一个人长好看的话,怎么穿都好看。(回应记者的问题:董洁在剧中女扮男装好看吗?)董洁平时给人的感觉是很文静,很乖巧。但她也有调皮的一面,在拍戏的时候释放出来,你就会发现,她也有和祝英台一样灵动的一面。
方中信生活中的董洁很安静,经常独自一个人研究剧本,但是到了拍戏的时候却很自信。
六月跟她认识的时候,感觉跟依晨有点像 她们都是属于慢热型的,如果从0到100度的热度,依晨如果需要五分钟,那董洁必须要十分钟。她最常说的一句话就是:“每次拍完了一部戏,都还是跟男主角还不大熟。”但她厉害的是,每一部戏她都可以演的很到位,认识她其实对我的人生有很大的改变。其实我们的个性是非常不同的,她冷我热。她可以一天都不说一句话,我却连一分钟都静不下来。可能是因为她以前是在军队,所以她的生活非常中规中矩,她的东西永远整理的井井有条,她的世界里,我真的很难找的一点点的失误。
车仁表董洁漂亮又安静。
谢霆锋我很喜欢人家准时,她是一个非常准时,非常有礼貌,非常低调,非常舒服,非常平静的女孩子。
张智霖她是一个很乖巧,很安静的女孩子。
江宏恩我之前来拍这个有看过《还君明珠》,我觉得董洁的戏我满喜欢的,对对对,董洁的戏我蛮喜欢的,所以我心里想的是我要和董洁合作。
陈坤我跟董洁拍《金粉世家》的时候,刚开始差不多不说话,之后拍着拍着就非常熟了。那个时候,我看过她的作品,我印象里面一直觉得她是一个非常简单和单纯的女孩子,后来我跟她接触我以为不是,但没想到她完完全全就是那个角色里面真实的翻版。生活里面,她的善良,我认为是难得的几个女演员让我内心真的很尊重的,董洁是其中一个。我觉得她是我妹妹,我们每次见面的时候,看着就不说话,但是我觉得,她都会知道,我作为朋友,我会非常的关心她,包括她结了婚了,生了孩子,我也很关心她。
徐静蕾有一次我和董洁和董洁的家人还有一个导演一块吃饭,吃饭过程中那个导演好像是让董洁翻个跟头,被董洁当场拒绝。如果换做是我,我也会像董洁那样。
窦骁她是一个非常非常好的人一直对我很照顾。
黄少祺和她合作是第一次,感觉她单纯,直接,诚恳,是个值得交心的好朋友。她是那种一开始感觉很冷漠,但熟了之后就会很交心的朋友。
孙兴娱乐圈有不少女星会向现实的物质低头,可是这么多年了,她却难得地单纯,这样的好女孩不多见,可惜有家室了。
杜淳喜欢不要太强势的那种。长得干净一些,我就喜欢那种看上去从内在里边散发出来的这种干净,这种透彻。就是那种让人一看很干净的女孩子,像董洁,孙俪,她们都有这种感觉,这种状态。生活中很少,这种女孩子太少了,基本上不可能遇到。
杨佩佩董洁扮演的展颜难度很高,但她把一个无邪的妖精演绎得非常生动,她的表情会非常丰富,但多是写着无辜。
谭文哲我在电视看到董洁演戏,她很不错,戏演得挺好。
吴军董洁的确是人淡如菊,非常天然纯粹的女孩儿。


七、感情生活: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份广告
1996喜之郎山楂果冻
1996幸福E家别墅
1996益肤霜
1996露露水
1996MiuMiu彩妆
1996喜之郎水晶之恋婚庆果冻
1996信芬化妆品
1996姗拉娜护肤品
1996隆立奇洗面奶隆立奇护手霜采青吸黑头面膜
1998卡迪那原味薯片 地铁篇
2003好迪啫喱水
2004海飞丝洗发水 海洋篇
2006康师傅茉莉清茶
2009缤纯护肤品
2009中国网球公开赛大型主题活动-中网网动中国
2009广州大学生电影节形象大使
2010展风时尚女鞋
2010三联家纺代言
2010《精品生活》代言人
2010满足网明星网购体验计划
2010澳门新濠天地品味代言及形象大使
2010三公仔小儿七星茶
2010伊百丽衣柜
2010Panasonic Beauty松下系列
2010柔贝爽宝宝尿不湿
2010谷之爱婴幼儿食品
2010黄梅飘香奶茶
2010上海三竹月风挡玻璃水
2011代言针织行业知名品牌蒂诗妮
2011三精葡萄糖酸锌口服液
2011高姿8倍白化妆品
2011ecco爱步(世界三大休闲鞋品牌之一)
2011bobo乐儿宝品牌
2011代言路虎揽胜极光,成为该品牌首位城市塑造者
2012代言世界知名鞋类品牌ECCO爱步,拍摄了题为《爱步爱我》的微电影


杂志封面:

年份杂志名称
2000第10期《大众电影》
2000第10期《希望》
2001第二期《电影画刊》
2002年01月《婚姻与家庭》
2003《时代影视》
2003《人生》
2003年04月16日《大观周刊》
2003年11月《大众电视》
2003第10期《大家电影》
2004《旭茉JESSICA》
2004年02月《男友》
2004第10期总第43期《时尚娇点》
2004年12月《世界都市》
2005年07月创刊号《品牌大道》
2005年08月《上海电视》
2006《双休日》
2006《新娘》
2007年01月《上海电视》
2007电子刊第四期《新婚志》
2007年08月《好》
2008年02月《COMSOPOLITAN》
2008年02月《世界都市》
2008年06月《凤凰珠宝》
2008第63期《品周刊》
2008年06月《E.T.卫视周刊》
2008地方版《新娘》
2008《风情SEEN》
2008《秀with》
2008《都市丽人》《深圳青年》
2008《VOGUE》
2008《世界都市》
2008《爱人》
2008年11月《ORANGE橘子》
2008年12月《女友look》
2009年07月《优家画报》
2009年09月《数码精品世界》
2009年10月《好主妇》
2009第12期《女友·家园》
2009上半月版第23期《家庭》
2009《风尚志》的情人节特刊
2010年02月《天下美食ZEST》
2010年02月CHINA WEEKLY 文化特刊《大日子》
2010年03月《品味》
2010年04月《ORANGE橘子商情》《ORANGE橘子美容》
2010《风尚志》风格品味志第2期
2010《优品》
2010年07月《伊周Femina》
2010年09月25日《优家画报》
2010年09月《伊周Femina》
2010年09月38~39期《时尚周末》
2010年10月《LOHAS乐活》
2010第19期《风尚志》
2010总第八十三期《淑媛》
201010.12《伊周Femina》
2010NO.481《渝报》
2011年01月《新旅行》
2011年01月《生活周刊》
2011年01月《女报生活志》
2011年02月《女友家园love》
2011年02月《风尚志》
2011年03月Coverstory《都市丽人》
2011年03月《家人》
2011年03月《格调LADY》
2011年03月《尚色》
2011年04月《淑媛》
2011年04月《时尚生活导报》
2011《城市生活-信报》
2011《知音》
2011《中国女性women》
2011年05月《周末画报》
2011年05月《玩家惠》
2011年05月《好日子》
2011年05月《优家画报》
2011年05月《风尚志》
2011年06月《精品购物指南》2011年6月下《半月选读》
2011年07月时尚《好管家》
2011年07月《风尚周报》
2011年07月《影视圈·星库》
2011年07月《伊周Femina》
2011年08月《舒适comfort》
2011年08月《时装L》OFFICIEL》
2011年08月《都市主妇》
2011年08月《申周刊》
2011年08月《淑媛ELEGANCE》
2011年10月《Vogue》
2011年10月《ORANGE 橘子》
2011年10月《风尚志》
2011年11月《精品购物指南》
2011年11月《名媛·心事》
2011年11月《女友花园版style月刊》
2011年12月《品味》
2011年12月《Oggi今日风采》
2011年12月《秀美的BITEKI》
2011年12月《ceci姐妹》
2012年01月《悦己SELF》
2012年01月《Good好主妇》
2012年02月《Vogue》
2012年02月《风尚志》情人节特刊
2012年03月《风度Men`s Uno》
2012年05月《优家画报》
2012年09月《都市丽人》


十、语录: (提供资料)


语录:

01年代戏大多是命运感很强,悲剧色彩很浓的感觉,每天演戏都感觉很压抑和沉重,至少目前我已经演够了,很想跳出来尝试一些比较轻松的现代戏,做一回“阳光人”。
02一年内,态度上要有转变,要接自己喜欢的戏,我宁可一年只拍一部戏,一定要拍自己喜欢的。”
03我从来没有把我们三个人放在同一个平台上,这些跟每个人的机遇,个人努力和性格都有关,她们身上的优点,我没有。我觉得她们走到今天是很正常的。我从来不去想这些差距,因为如果你想的话,给你带来的只是苦恼,所以我只是很踏实地去工作。
04我不靠绯闻而红。


十一、轶事: (提供资料)


冒雨拍摄音乐电影,工作现场照片遭曝光:

2012年12月24日由台湾著名导演黄中平执导,董洁主演的音乐电影《我爱的我》正式通过网络首映,唯美的画面配上董洁的深情独白,让整部影片显得文艺味十足。
随着该片的热映,一组董洁在台湾冒雨拍摄音乐电影的花絮照片也被曝光。从这组照片里不难看出,当时拍摄现场的雨量确实不小,衣着单薄的董洁在简易的露天影棚里按导演要求认真的完成动作,其敬业程度实在令人佩服。而当天为了在恶劣的天气中争取到最好的镜头,董洁和整个摄制团队更是在雨中狠拼了8小时左右。据悉,《我爱的我》音乐电影今日也将通过董洁个人APP实现跨平台同步播出。
近几年董洁在电视屏幕上可谓是混的“风声水起”,可事业上的成功却没能给她带来家庭上的和谐。虽然现如今离婚已经变成社会普遍现象,但做为明星公众人物,她们的每一个举动都会被无限放大。


米兰时装周试装尽显女王风范,李大齐跪地服务:

2013年02月22日2013米兰时装周即将迎来首日征战。陷入离婚风波的中国女演员董洁收拾心情,抛却离婚阴霾,率先抵达米兰,准备时装周上的惊艳亮相。到达米兰后,董洁立即前往Max Mara品牌精心挑选“备战”服装,中国著名造型师周迅前男友李大齐为娇小身材的“辣妈”董洁造型试装,并分享搭配心得。现场,董洁李大齐还与Max Mara品牌设计总监兼时装顾问Ms.Laura Lusuardi女士多次交流,力求董洁时装周上惊艳亮相。


剪短头发似要重新出发?独自带儿海边玩耍:

2013年06月03日遭遇婚变门,激吻门之后,董洁就一直住在大连老家,和儿子顶顶及父母一起生活。六一儿童节期间,董洁带着儿子来到海边玩耍,同来的还有董洁的父母。
当天带孩子来海边过六一的家长格外多,剪了干练短发的董洁只戴了一副墨镜,抱着儿子顶顶走进沙滩的人堆里,和儿子一起享受起阳光和海风。儿子顶顶依偎在董洁怀里撒娇,一会儿跑到海边玩水,一会儿又跑回妈妈怀里,很是依赖。而在调皮的顶顶玩水裤子被浸湿后,董洁便抱着他直奔岸上,有备而来的董洁找出备好的换洗衣裤,赶紧给他换上,可谓呵护备至。


董洁王大治同日现身女方忙捞金男方拒提感情事:

2013年06月07日董洁与王大治的在海南激吻视频曝光后,引起轩然大波。此后两人行事低调,很少在媒体面前公开亮相。今日,“从头开始”的董洁以干练的短发造型现身北京,出席某服装品牌代言活动,一身超短粉裙现身双腿暴瘦似竹竿,现场获赠鲜花,豪饮香槟。而另一头,沉默已久的王大治也在同日亮相在西安举行的首届国际微电影节海选现场,室内做评委戴墨镜手舞足蹈。在接受采访前,工作人员事先告知媒体不要问与电影节无关的问题,暗指董洁,潘粤明。两人同日现身,虽然活动不同地点不同,但是这样的巧合还是引来网友的热议。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 董洁,Dong Jie


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号