搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>陈少霞>明星档案

|||||排名第1184位  我要报料!

一、陈少霞档案 (提供资料)

中文名
陈少霞
性别
生日
1976年9月9日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
出生于
海南
婚姻
离异
子女
两个女儿
属相
辰龙
星座
处女座
爱好
踩单车,游泳
粉丝
霞迷
语言
中文
毕业
礼贤中学
主要成就
香港电影金像奖最佳新演员提名
经纪公司
TBV影视
职业
香港女演员

陈少霞(Cherie Chan,1976年9月9日~),出生于中国海南,香港女演员。亚洲电视旗下经理人合约女艺员。1993年18岁的陈少霞与梁朝伟合演电影《哥哥的情人》。1994年被刘德华看中,加入天幕电影公司,在电影《天与地》中与刘德华合演夫妇。同年凭借电影《三个夏天》获得第13届香港电影金像奖最佳新演员提名。1995年加入无线电视TVB。1996年参演TVB金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演女二号小师妹岳灵珊。2000年与无线解约,退出娱乐圈。2008年陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》。

陈少霞陈少霞陈少霞陈少霞陈少霞陈少霞陈少霞陈少霞陈少霞陈少霞
陈少霞

四、陈少霞介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员古天乐,吴启华,任达华,张之亮,张耀扬,张达明,曾志伟,于荣光,叶玉卿,许冠文,熊欣欣,萧芳芳,吴倩莲,唐文龙,上官灵凤,邱淑贞,吕颂贤,刘松仁,刘德华,林保怡,梁荣忠,梁朝伟,李婉华,李若彤,李家声,李彩桦,金世杰,黄日华,何超仪,关咏荷,古巨基,尔冬升,陈小春
合作导演潘嘉德,庄伟建,钟少雄,张之亮,袁英明,杨绍鸿,徐正康,熊欣欣,萧显辉,钱永强,钱文锜,梅小青,刘鸿泉,刘国昌,李元科,李添胜,黎大炜,杰·拉塞尔,侯献岳,郭南宏,杜韦达,邓特希,陈木胜,陈德华


演艺经历:

199318岁的陈少霞与梁朝伟合演电影《哥哥的情人》。
1994刘德华看中,加入天幕电影公司,在电影《天与地》中与刘德华合演夫妇。同年,凭借电影《三个夏天》获得第13届香港电影金像奖最佳新演员提名。
1995加入无线电视TVB。
1996参演TVB金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演女二号小师妹岳灵珊。
1997关咏荷合作《苗翠花》,饰演女二号李小环。
1998主演金庸剧《鹿鼎记》,饰演女主角双儿。
2000吴启华,黎姿合作金庸剧《倚天屠龙记》,饰演殷离/蛛儿。同年,与无线解约,退出娱乐圈。
2008陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

香港电影金像奖

2003第22届 最佳原创电影歌曲 《贱精先生》 (提名)
1994第13届 最佳新演员 《三个夏天》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

中国娱乐网陈少霞外表情纯,有张艾嘉初出道时的影子。在古装剧中,她算得上是“金牌配角”,塑造的许多角色都堪称经典。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2000陈少霞与一个澳洲籍华人富商闪电结婚,婚后育有两个女儿。后因其丈夫生意失败,夫妻关系变差,两人离婚收场。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2013《光辉岁月》义士熊欣欣熊欣欣,曾志伟,黄日华
1996《现代古惑仔》-侯献岳唐文龙
1996《古惑奇兵之兵行险着》小红杜韦达于荣光
1996《悍匪》播报员钟少雄张耀扬,李婉华,任达华
1996《少林寺十八铜人》-郭南宏上官灵凤
1996《旺角的天空》蚊女陈木胜任达华
1996《旺角的天空2》-刘鸿泉古天乐
1996《九死一生》Vivian陈德华李家声
1996《香港沦陷》-钱文锜邱淑贞
1994《青春火花》郭玉贞钱永强尔冬升,李若彤,何超仪
1994《天与地》素素黎大炜刘德华,刘松仁,金世杰
1993《哥哥的情人》冈腰刘国昌梁朝伟,吴倩莲,叶玉卿
1993《抢钱夫妻》蒋诗敏张之亮许冠文,萧芳芳,张之亮


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2008《法网群英》刘美美邓特希吴启华
2008《火蝴蝶》章学风杨绍鸿李彩桦
2000《倚天屠龙记》殷离(蛛儿)庄伟建吴启华
1999《刑事侦缉档案IV》钟莹潘嘉德古天乐
1999《鉴证实录II》袁天晴潘嘉德林保怡
1998《鹿鼎记》双儿李添胜陈小春
1998《烈火雄心》飞凤杰·拉塞尔古天乐
1997《苗翠花》李小环萧显辉关咏荷
1997《状王宋世杰》袁小燕徐正康张达明
1996《济公》蓝丑丑李元科梁荣忠
1996《笑傲江湖》岳灵珊袁英明吕颂贤
1995《总有出头天》吕宛儿梅小青古巨基


主持节目:

时间节目搭档备注
2008《访草寻源3》鲍起静,陈启泰,朱建均香港亚视ATV本港台,星期六晚8点

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 陈少霞,陈采岚,Cherie Chan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号