搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>陈蓉>明星档案

|||||排名第3307位  我要报料!

一、陈蓉档案 (提供资料)

姓名
陈蓉
性别
生日
1986年9月7日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
河南洛阳
生肖
寅虎
星座
处女座
粉丝
蓉迷
语言
中文
学历
上海戏剧学院04级表演系
主要成就
影响中国·2010—2011年度品牌传播贡献奖
代表作品
《青春之歌》《重案六组第三部》《铁血使命》
身份
中国内地女演员





陈蓉(Chen Yi Ran,1976年10月7日~),出生于河南洛阳,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。2006年还未毕业出演电视连续剧《红梅花开》,随后出演电视剧《青春之歌》并在该剧饰演角色王晓燕。2008年出演战争剧《沧海》,随后在剧情片《铜锣巷》中饰演吴盈珠,同年出演徐庆东导演的警察题材电视连续剧《重案六组3》。2009年出演内地剧《兄弟门》,随后主演电视剧《晚婚》,片中饰演李曼娟。2011年出演战争电视剧《铁血使命》饰演女子炸弹小队副队长冷月,同年主演28集革命战争电视连续剧《断喉弩》

陈蓉陈蓉陈蓉陈蓉陈蓉陈蓉陈蓉陈蓉陈蓉陈蓉
陈蓉

四、陈蓉介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员文章,王茜,高云翔,奚美娟,赵子惠,张潮,尤勇,邢佳栋,谢君豪,吴秀波,王珂,王新,王冠淇,王超,童蕾,田成仁,宋春丽,彭玉,刘威,李幼斌,蒋雯丽,高斯,杜志国,丁志诚,陈宝国
合作导演赵俊凯,余丁,周晓文,赵浚凯,张晓光,杨文军,徐庆东,林建中


演艺经历:

2006在余丁导演的中国大陆电视连续剧《红梅花开》中饰演王曦,随后并参与张晓光导演根据作家杨沫的红色小说《青春之歌》改编摄制而成《青春之歌》并在该剧饰演角色王晓燕。
2008出演赵浚凯导演的战争电视剧《沧海》,随后在余丁导演的剧情片《铜锣巷》中饰演吴盈珠,同年出演海润影视制作有限公司出品并由徐庆东导演拍摄的警察题材电视连续剧《重案六组3》并在该剧中饰演二级警司孟佳,7月出演大型纪实性电视连续剧《震撼世界的七日》并在该剧饰演角色赵小丽。
2009出演杨文军导演的传奇内地剧《兄弟门》,随后在由周晓文执导,奚美娟,陈蓉,高云翔等人主演的反映女性晚婚现象的电视剧《晚婚》中饰演话剧院女演员李曼娟。
2011出演林建中,张建强导演并由贵州电视台出品的战争电视剧《铁血使命》在该剧中饰演女子炸弹小队副队长,外号冷哥的冷月,同年并出演徐小光导演的28集革命战争电视连续剧《断喉弩》并担任该剧的主演麦子。
11月参演话剧《北京的雪》,陈蓉饰演的女主人公“郁雪”。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
2011影响中国·2010—2011年度品牌传播贡献奖 (获奖)


社会公益:

20085月28日借着大型纪实性电视剧《震撼世界的七日》的开机新闻发布会,与出席的所有演员共同合唱一了一首《爱的奉献》,向汶川地震中受灾的人民表达了最真挚的祝愿。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易在电视剧《沧海》中饰演的马玉身上也有着她本人的影子,温柔,大气而且执着。
搜狐娱乐做演员不是作秀,需要用心去琢磨,去表演,陈蓉恰恰就是这样的女演员。所以,陈蓉有了这么多的作品积累之后,也受到了许多观众的喜欢。
金鹰网《红梅花开》到《重案六组Ⅲ》,陈亦然的活泼开朗给人留下了深刻的印象。


七、作品: (提供资料)


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009《兄弟门》刘安妮杨文军吴秀波,文章
2009《烈火红岩》江竹筠赵浚凯邢佳栋,王茜,杜志国
2008《重案六组3》孟佳徐庆东王茜,王超,张潮
2008《锣鼓巷》吴盈珠余丁丁志诚,刘威
2008《沧海》马玉赵俊凯李幼斌,尤勇
2006《青春之歌》王晓燕张晓光童蕾,文章,谢君豪
2006《红梅花开》王曦余丁宋春丽,田成仁,彭玉
2011《断喉弩》麦子赵俊凯高云翔,赵子惠,王冠淇
2011《铁血使命》冷月林建中王新,王珂,高斯
2009《晚婚》李曼娟周晓文奚美娟,高云翔
2008《震撼世界的七日》赵小丽赵俊凯陈宝国,蒋雯丽


参演话剧:

年代剧名类型演员
2011《北京的雪》话剧陈亦然

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 陈蓉,陈亦然,Chen Yi Ran


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号