搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>歌手>杨采妮>明星档案

|||||排名第597位  我要报料!

一、杨采妮档案 (提供资料)

姓名
杨采妮
性别
生日
1974年5月23日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
上海
出生地
台湾省台北市
家庭成员
父,母,丈夫,狗仔-仔仔
婚姻
已婚
配偶
邱韶智(2013年11月2日~)
生肖
寅虎
星座
双子座
身高
165cm
体重
45kg
爱好
运动,游泳,羽毛球,镖枪
粉丝
采迷
语言
粤语,国语,英语
学历
德望学校
代表作品
《94独臂刀之情》《梁祝》《自梳》《七剑》《寒战》《圣诞玫瑰》《再说一次我爱你》
身份
香港女演员,歌手
杨采妮,1974年5月23日出生于中国台湾省台北市,中国香港长大。中国香港女演员及歌手。1992年,杨采妮签约成为EMI唱片公司的歌手,1993年发行第一张唱片《爱的感觉》,获得十大劲歌金曲最受欢迎新人奖金奖。1993年凭电影《东邪西毒》崭露头角,1994年参演电影《梁祝》。1997年宣布隐退,与男友邱韶智共同发展形象顾问事业。2003年复出,同年拍摄电影《新警察故事》,《七剑》和《再说一次我爱你》。2013年,首次担任导演的电影《圣诞玫瑰》全国公映。

杨采妮杨采妮杨采妮杨采妮杨采妮杨采妮杨采妮杨采妮杨采妮
杨采妮

四、杨采妮介绍: (提供资料)


补充资料:

小时後第一个志愿:卖钮扣
最爱的衣服:牛仔裤
最爱的人物:父母
最喜欢的情人:合眼缘和善良型
最喜欢的影星:张曼玉
最喜欢的休闲方式:和家人朋友一起旅游
最喜欢的瘦身:天然anslim植提纤和蔬果等
最尴尬的事情:在街上跌倒,迟到
最讨厌的事情:被误会和被出卖,塞车
最喜欢的生活方式:自由,快乐
最大的希望:家庭幸福,事业有成,子女孝顺
圈中好友:莫文蔚,梁咏琪,许茹芸,袁咏仪,李心洁,舒淇,古巨基,金城武,吴奇隆
最爱的演员:威廉宝云
最爱的颜色:紫色,蓝色,白色
最喜欢做的事:仰望天空,踏浪看海
最爱的歌曲:难忘你,The Wonderful World
最喜欢的运动:游泳,羽毛球,镖枪
最失望的事情:被好朋友出卖
最常到的地方:美国纽约
最喜爱的国家:中国,美国
最喜欢的电影作品:秋天的童话
最喜欢的歌手:张国荣,桑田佳佑
最爱的乐队:米米Club
最爱的食物:咸鱼,芒果,煲仔饭
最难忘的事情:申请美国签证被拒绝,第一次拍广告

早年经历:

杨采妮,一代“玉女掌门人”周慧敏的接班人。清澈文雅,秀色可餐。香港女演员及歌手,出生于台湾省台北市。父亲是上海人,而母亲是台湾人。幼年时成长于香港,中学就读于德望学校,在十五岁时她前往美国念书,三年后回到香港发展演艺事业。

香港女演员及歌手,1974年5月23日出生于台湾省台北市。父亲是上海人,而母亲是台湾人。幼年时成长于香港,中学就读于德望学校,在十五岁时她前往美国念书,三年后回到香港发展演艺事业。
一代“玉女掌门人”。周慧敏的接班人。清澈文雅,秀色可餐。香港女演员及歌手。当杨采妮与郭富城合作拍摄谢瑞麟珠宝首饰店的广告活动时,开始受人注目。其后,杨采妮逐步参与歌手李克勤,金城武张学友的音乐录像Mv的制作。

演艺经历:

992 杨采妮签约成为EMI唱片公司的歌手,同年发行第一张唱片《爱的感觉》,夺得十大劲歌金曲“最佳新人金奖”。
1993 与张国荣,张学友,林青霞,张曼玉,梁朝伟,刘嘉玲合作拍摄王家卫导演的电影《东邪西毒》。
1994 与吴奇隆合作,拍摄徐克导演的古典民间电影《梁祝》。
1995年04月 参演徐克监制并导演的电影《花月佳期》,饰演洪欣欣,
1995年09月 参演王家卫执导的电影《堕落天使》上映,饰演Charlie/Cherry
1996 杨采妮在电影《冒险王》中饰Yvonne一角。
1997 杨采妮与刘嘉玲合作主演张之亮导演的电影《自梳》,在剧中杨采妮饰演意欢,与刘嘉玲在片中有断背之情。
1997 宣布隐退,与新加坡籍男友邱韶智共同发展形象顾问事业。
2003 杨采妮复出演艺圈,同年拍摄成龙主演的电影《新警察故事》,饰演脸上有了一块疤痕的孙可颐
2005年07月 与甄子丹,黎明,孙红雷等联袂主演徐克执导电影《七剑》,饰演武元英,10月,与刘德华,蔡卓妍主演电影《再说一次我爱你》。
2010年10月 参演的硬派警匪动作电影《西风烈》上映,杨采妮在片中留短发,并驰骋马背,一改玉女形象。
2013年05月24日 杨采妮用五年时间执导的徐克,张之亮监制的电影《圣诞玫瑰》全国公映,影片通过一宗性侵害案件折射出人性百态,这是杨采妮首次担任电影导演。

星路历程:

当杨采妮与郭富城合作拍摄谢瑞麟珠宝首饰店的广告活动时,开始受人注目。其后,杨采妮逐步参与歌手李克勤,金城武张学友的音乐录像(MV)的制作。在1992年,杨采妮签约成为EMI唱片公司的歌手。她发行第一张唱片,继而获得无线电视《劲歌金曲》颁发“最佳新人金奖”。在1993年,杨采妮与当时众位超级巨星诸如张国荣,张学友,林青霞,张曼玉,梁朝伟,刘嘉玲合作拍摄王家卫导演的电影《东邪西毒》。在1994年,她与台湾歌手吴奇隆合作,拍摄徐克导演的古典民间电影《梁祝》。直到1997年时,从事演艺工作六年后的她突然宣布隐退,与新加坡男友邱韶智共同发展形象顾问事业。在2003年下旬,杨采妮再次复出演艺圈拍摄电影《新警察故事》,然后她再接拍电影《七剑》,《再说一次我爱你》与《父子》。

转型导演:

正在为首次当导演的作品《圣诞玫瑰》做后期剪辑的杨采妮,抽空出席电视台节目访问。她感叹做幕后要兼顾多方面的工作,做起来比演员辛苦很多,但由于自己对幕后感兴趣,因此日后仍不排除继续当幕后。
传杨采妮跟旧爱邱韶智复合,一直有意把私生活隐藏的杨采妮,对于大家提出“男友”一词,并没有即时推翻,而是顾左右而言他。
《圣诞玫瑰》
徐峥拍《泰囧》,赵薇拍《致青春》,越来越多演员转型当导演,杨采妮也拿起了导筒,在入行21年后,她的导演处女作《圣诞玫瑰》将于5月24日内地全国公映,5月23日在港,台,星,马上映,该片昨日在广州试映,以性侵,法庭这种题材而言,杨采妮拍得中规中矩,同时也表现出细腻的女性导演特色。
在表演之外,杨采妮一直有写作的习惯,之后她想换一种方式与观众交流,于是选择当导演。杨采妮为了给自己写的剧本寻找投资,去亚洲投资协会的创投会上经历被挑选的考试,凭借徐克,张之亮等电影大家的扶持,《圣诞玫瑰》的拍摄顺利完成。《圣诞玫瑰》是性侵题材,一些敏感镜头台词当然无法回避,放在中国电影当下的大环境来看,自然显得有点“重口味”,日前杨采妮通过邮件接受信息时报记者的采访时解释:“在法庭中就是会这么直白,大家都会用很直白的方法很爽快地去讲重点。(重口味)我真的从来都没有想过。”
《圣诞玫瑰》涉及性侵和庭审,女性生殖器官的名词出现频率颇高,以至于广电总局给意见说不要过度重复。杨采妮表示自己的初衷是想讲人性,而非刻意地要刺激观众。至于为何选择性侵题材,她说最初找故事只想选一个自己觉得有趣的东西,“法庭里面放着很多不同立场的人,就要有不同的矛盾,非礼案件是一个很有趣的事情,我不应该用有趣,就是一个争议性比较多的事情,它可以勾起很多人的矛盾点”。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

音乐奖项
1995 香港TVB合唱歌曲铜奖 《爱情来的时候》 (获奖)
1993 香港十大劲歌金曲最有前途新人奖 (获奖)

其他奖项
2010 星尚大典星尚演艺先锋人物 (获奖)
2003 第十六届 十大杰出衣着人士 (获奖)
1995 香港商台新力军金奖 (获奖)
1995 港台十大健康偶像 (获奖)
1994 香港TVB新人奖金奖 (获奖)
1994 港台十大健康偶像 (获奖)

电影奖项
2009 第七届 香港亚洲电影投资会卓越大奖 《圣诞玫瑰》 (获奖)

社会公益:

997 担任星马“饥饿30”公益活动代言人。
2003 4年12月,杨采妮以联合国儿童基金会教育大使身份出席“星愿成真创未来”记者会。
2007年04月 作为奥比斯儿童大使的杨采妮来到云南省昭通市高寒山区探访小学,将护眼知识和奥比斯的关爱带给学童。
2011年04月 杨采妮以形象大使身分,出席于北京举行的“微笑行动中国基金”20周年慈善纪念展览开幕式及晚宴

社会评价:

年轻时的杨采妮长发及腰,是媚眼如丝的一代玉女,是光芒万丈的氧气女神,年轻时的她随便一下淡扫蛾眉,就有藏不住的清新滋味(腾讯娱乐评),清澈文雅的她被捧为一代“玉女掌门人”周慧敏的接班人。

六、感情生活: (提供资料)


感情经历:

994 因拍摄梁祝杨采妮与吴奇隆传出绯闻。据说是当时有好感,但是由于公司不赞成,也不能发展下去。
1995 杨采妮与金城武传出绯闻。
1994 与马来西亚邱韶智经朋友介绍后认识,邱韶智本在新加坡当律师,后来转而从商。
1997 承认与马来西亚男友邱韶智恋情,并宣布退出演艺圈,经营2人合开的Starz Image形象公司。
2003 与邱韶智经营的形象顾问公司倒闭,杨采妮复出拍广告,电影,并公开宣布与男友邱韶智分手。
2011 和邱韶智复合。
2013年11月02日 39岁的杨采妮和43岁的邱韶智在新加坡W酒店举行婚礼。

最好朋友:

郭富城与杨采妮相识多年,别看如今两人都是大明星,可早在20年前,郭富城已经小有名气,而杨采妮还是一个女学生,光阴似箭,他们已然不是当年青涩的模样,但友谊却相当深厚。

七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

993 谢瑞麟珠宝广告
1993 香港SOGO 平面广告
1993 香港SOFINA平面广告
1993 中国大陆SONY 随身听广告
1993 中国大陆 C-BONS 三合一洗发精
1993 韩国飞柔洗发精平面广告
1993 台湾维他露P 广告
1994 香港U2服饰广告系列平面广告
1994 台湾耐斯PON PON 香浴乳
1994 香港及中国大陆生命之源矿泉水
1995 中国大陆潘婷洗发精广告
1996 中国大陆丽仕沐浴乳
1997 中国大陆苏菲卫生棉广告
1997 台湾歌婷系列广告
1997 香港和记传讯广告
1997 韩国INTIME 服饰广告
2003 台湾 Kirel 保养品广告
2003 香港诗芬洗发及护发系列
2004 Lancome 香港区代言人
2005 Phillip Wain 香港区代言人
2006~2007 Elizabeth Arden台湾区代言人
2006~2007 Pantene 中,港,台区造型产品代言人
2007~2008 Elizabeth Arden台湾区代言人
2007~2008 Pantene 中,港,台区造型产品代言人
2007~2008 Mariorie Bertagne中,港,区代言人
2010~2011 宝璐丝化妆品代言人
2012~2015 兰多国际品牌代言人

综艺节目:

997 TVBS《KISS星期五》(节目主持)
2011年11月18日 康熙来了 -《熟女眼中的完美男人》

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杨采妮,Charlie Young


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号