搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>张震>明星档案

|||||排名第246位  我要报料!

一、张震档案 (提供资料)

姓名
张震
性别
生日
1976年10月14日
地区
台湾
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
浙江余姚
出生地
台湾省台北市
婚姻
已婚
配偶
庄雯如(前助理,日文翻译,2013年11月18日~)
父亲
张国柱(知名电影演员)
母亲
赵欣然
哥哥
张翰(台湾演员)
生肖
辰龙
星座
天秤座
血型
O型
身高
178cm
体重
65kg
粉丝
震迷
语言
国语,台语
主要成就
日本大阪电影节最佳男主角
代表作品
《牯岭街少年杀人事件》《春光乍泄》《卧虎藏龙》《最好的时光》《吴清源》
经纪公司
泽东电影公司
身份
台湾著名电影男演员
张震(Chang Chen,1976年10月14日~),台湾著名影星,生于台北,父亲张国柱亦为知名电影演员。张震15岁出道,主演了许多享誉华语影坛的电影,被公认为侯孝贤,李安,吴宇森,田壮壮等华语电影大导演的`御用演员`。1991年,由台湾著名导演杨德昌执导,张震主演的电影《牯岭街少年杀人事件》获得了第28届金马奖最佳影片奖,张震也因此在华语影坛一举成名。随后张震又与章子怡,舒淇,赵薇等著名影星一同出演了《卧虎藏龙》,《最好的时光》,《天下无双》,《一代宗师》,《聂隐娘》等影片,多次获国内和国际电影节的提名。2008年,张震凭借田壮壮导演执导的影片《吴清源》荣获大阪电影节影帝的桂冠。2009年与其助理庄雯如开始交往,并在2013年1月4日向女友浪漫求婚成功,2013年11月18日于台北光点电影院举行婚礼。

张震张震张震张震张震张震张震张震张震张震
张震

四、张震介绍: (提供资料)


补充资料:

IMDB编号:nm0151654

演艺经历:

980 童年时期参演了宋项如执导,胡慧中主演的电影《三角习题》。
1991 15岁时主演第一部电影《牯岭街少年杀人事件》,该片由台湾杨德昌执导,张震与父亲,哥哥一同演出,凭借该片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角,成为有史以来最年轻的入围者。
1996 与柯宇纶主演杨德昌执导的喜剧片《麻将》。
1997 与张国荣,梁朝伟主演王家卫执导的经典文艺电影《春光乍泄》,在片中饰演张宛,还凭此片角逐法国戛纳国际电影节最佳男主角,提名第17届香港电影金像奖最佳男配角。
2000 参演李安执导,周润发,杨紫琼,章子怡主演的电影《卧虎藏龙》,获得2001年第20届香港电影金像奖最佳男配角提名。
2001 与戴立忍,李心洁主演,林正戴执导的爱情片《爱你爱我》。凭借此片角逐德国柏林国际电影节最佳男主角。
2002 参演刘镇伟执导,王家卫监制,王菲,赵薇,梁朝伟主演的爱情喜剧电影《天下无双》,在片中饰演正德皇帝朱厚照。
2003 与梁朝伟,杨千嬅共同主演爱情电影《地下铁》。
2004 参演王家卫执导,梁朝伟,木村拓哉,章子怡,王菲领衔主演的电影《2046》。
2005 凭与舒淇主演的电影《最好的时光》角逐法国戛纳国际电影节竞赛单元最佳男主角,并提名第42届台湾电影金马奖最佳男主角 。
2006 主演苏照彬执导的科幻惊悚片《诡丝》,该片是台湾电影史上花费最大的影片。同年主演田壮壮导演执导的影片《吴清源》,凭借此片提名第43届台湾电影金马奖最佳男主角,角逐意大利罗马电影节竞赛单元最佳男主角,并在2008年第三届大阪电影节上,击败《通天塔》的布莱德·皮特,《窃听风暴》的乌里希穆埃,勇夺外语片最佳男主角奖,成为大阪电影节上首位获奖的华人演员。
2007 参演吴彦祖,舒淇,刘烨主演的动作战争剧《天堂口》。
2008 参演吴宇森执导,梁朝伟,金城武,林志玲主演的史诗电影《赤壁》,并凭借《赤壁2:决战天下》提名第29届香港电影金像奖最佳男配角。同年在徐克导演的惊悚片《深海寻人》中饰演精神病患者Simon。
2009 与方中信,范文芳,江一燕主演爱情电影《蓝色矢车菊》 。同年在拍摄《一代宗师》之前,经王家卫引荐,跟随八极拳第八代传人王世泉学习内家拳法。
2010 与谭咏麟,张雨绮主演喜剧电影《财神到》
2011 在建党90周年献礼片《建党伟业》中饰演蒋介石。
2012年12月初 奉师父之命参加了由吉林省武术运动协会主办的“神枪杯”八极拳中获得青年组一等奖。同年在陆川执导的历史战争剧《王的盛宴》中饰演汉初三杰之一的韩信。与隋棠,郭雨传义务出演关怀失智老人的电影《昨日的记忆》。
2013 在李芳芳编剧并执导,与章子怡,黄晓明,王力宏,陈楚生联袂主演励志片《无问西东》,在剧中饰演张果果 。
2014 与刘诗诗,王千源,李东学主演爱情悬疑剧《飞鱼服绣春刀》。

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视获奖: 
2010第29届 香港电影金像奖最佳男配角 《赤壁2:决战天下》 (获奖)
2008第03届 日本大阪电影节最佳男主角 《吴清源》 (获奖)
2006第43届 台湾电影金马奖最佳男主角 《吴清源》 (提名)
2005第42届 台湾电影金马奖最佳男主角 《最好的时光》 (提名)
2001第20届 香港电影金像奖最佳男配角《卧虎藏龙》(提名)
1998第17届 香港电影金像奖最佳男配角 《春光乍泄》 (提名)
1991第28届 台湾电影金马奖最佳男主角 《牯岭街少年杀人事件》 (提名)
  
武术获奖: 
2012神枪杯八极拳武术比赛青年组一等奖 (获奖)


社会公益:

2005 参加董氏基金会举办的“忧郁青年向阳计划”公益募款活动,向年轻人讲解如何缓解压力。
2007 受邀担任中华基督教救助协会“浮萍儿30圆梦”公益活动代言人,为弱势儿童课后陪读班募款。

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

他演的戏通常话很少,直到拍《爱神》时,才真正把演戏作为一个正式的职业,但就在他还处于“打工心态”的时间段里,杨德昌,李安,王家卫却不约而同地找上了他。他真的有些散漫与任性,如果角色不适合,斯皮尔伯格找他他也未必去演。当他站在我们面前,嫉妒终于找到了发作的完美借口,因为他让人悲哀地想起这句话:诗人只能被赋予,而不能被造就。一个好的演员也同样如此。
其实他是一个很聪明的演员,他知道哪些戏重要,哪些是需要技巧的,哪些是可以不用的,他的那种轻微的心理控制和冲动上,传达得特别准确,基本上重要的东西他都不会轻易放过的,他其实是个悟性很高的演员。
张震:我突然感觉他。
一代宗师:是长大了,他有很大的气场。我相信这是他的一个新的时代新的开始,我可以估计作为一个导演看一个演员的话就像戏里面说的每一个事情都有一个火候,从这部电影。
开始他的火候已经到了。
张震是我近年来看到的最好的演员,他身上有种“味道”,是如今年轻演员都不具备的。
单弦:张震的眼睛中有冷冷的寒光隐现,当他的眼神出现暖意时,仍有掩藏不了的忧郁,一旦激情爆发,却能刺穿人的心扉。我记不起还有哪位演员拥有这样一双眼睛!。

他人评价`:

侯孝贤:“张震是我近年来看到的最好的演员,他身上有种《味道`,是如今年轻演员都不具备的。”
摄影师苏烈球:选择张震作为奉献给大家的”第一次”,是因为这位演员具有的独特品质,仿佛某种营造气氛的催化剂,令我们间的合作充满诗意与灵感.
巩俐:她认为对方是个非常好的演员,会挑好戏演,保持自己的精力及新鲜感,虽然两人是首次合作,但对方给了她很多灵感。她说:“他也是用真感情的人,这让我很感动,我真心希望能和他再合作多几部电影。
张家振:吴宇森非常喜欢张震,希望每一部戏都能跟他合作,真的。
(评价出自《看电影》赤壁专题)
张家振:『我们还是很希望张震能演,我们看了《天堂口》的粗剪,张震在里面非常棒,很精彩。我们很喜欢这个演员,还是希望他的档期可以安排过来。』
吴宇森:张震在这个戏里面演一个冷面杀手,他是非常有型有格,很有风度,他看起来很冷,但是你会感觉到他内心很热。他的动作的潇洒不输于周润发,哦,绝对不能拿这个才做比喻,各有各的好。我觉得张震在不动之中,你反而感觉他内心的冲动,还有他在爱情方面也表现的非常浪漫,我觉得他是另外一个新的形象会出现。
林奕华:张震的“演”,由少年时代到今天都不是表情的变化,而是身上散发出来的哀愁,喜悦,肃杀。他这种特质,使新一代中国男演员多了一种品种:吴彦祖是“森林”,刘烨是“动物”,杨佑宁是“河流”,张孝全是“泥土”,张震是“天气”。
金基德:Chang Chen is really a very great actor,said Kim Ki-duk.I don`t really like to put actors in an order of first,second and third but I was really very moved by his performance during and after the shooting.
金基德:他说张震在现场给了他很多种演出方式,他只要从中选择其一就可,让他身为导演很轻松,张震的演出也很让他感动。
田壮壮:“90%的人都不会理解我想要什么,只要张震知道就可以了,我们很投缘,他是个很明白事理的孩子。他和吴老师的接触特别多,吴老师特别喜欢他,这也是缘分。” “张震比预想还要好,让角色立体与丰富。”
田壮壮:其实他是一个很聪明的演员,他知道哪些戏重要,哪些是需要技巧的,哪些是可以不用的,他的那种轻微的心理控制和冲动上,传达得特别准确,基本上重要的东西他都不会轻易放过的,他其实是个悟性很高的演员.
陈奕利:张震这个当代最有才华的演员之一,帅气横溢,扮演马克这个角色。马克源于我童年时代的英雄。我是美国西部电影的影迷,尤其喜欢瑟吉欧·莱昂导演的影片。马克是我的“无名英雄”和吴宇森的早期影片中的英雄的混合体。张震把马克这个角色提高到一个崭新的层次。
(评价出自Tiffany出品《天堂口》精美画册)
夏永康:我觉得他不只是文艺,很多地方都很好。我们在拍王家卫监制,刘镇伟导演的《天下无双》,有一次看到他自己在用一把刀在玩雪,造型很酷。我还觉得他还可以很搞笑,他的喜剧天赋不能被忽视。
灯光师黄志明:「张震是终极的性格演员,他能让自己深深地融入角色,借着细腻的手部或脸部动作,表达出人们在真实生活中的小动作。。」
作家单弦:张震的眼睛中有冷冷的寒光隐现,当他的眼神出现暖意时,仍有掩藏不了的忧郁,一旦激情爆发,却能刺穿人的心扉。我记不起还有哪位演员拥有这样一双眼睛!
(出自单弦官方博客的《吴清源》影评)
著名编剧魏绍恩:戏中演小四的张震让我直觉活生生一个少年梁朝伟:亮目含蓄,才14岁。一出《爱神:手》加上一出《最好的时光》,银幕上张震终于毫不含糊露了漂亮慑人的一手。同辈演员中,他的确是最具实力的。 (出自魏绍恩香港专栏)
柏邦妮:实在太有感觉了,我看张震。(这是我觉得眼下和今后十年最好的演员)。真的只是在电影上看了就想搞他,走一耙的,迄今为止,只有张震。
(出自柏邦妮官方博客)
杜汶泽:杜汶泽上月到台湾拍摄电影《停车》,日前他在Blog中提到与他有不少对手戏的张震,私底下其实是文艺青年,不用埋位时便静静一个人看书,但玩起上来又超搞笑,让阿泽不禁暗生敬意:「如果我是女生,一定死在他手上!他也是我拍这部电影的原因之一,一直都很欣赏他,有几部我认为是电影史最重要的作品,也有他份儿。」
张雨绮:其实我第一次看张震一个完整的电影是《吴清源》,因为那时候和田壮壮导演在日本的时候聊到过这问题,那我回去就买了把他整个戏看完,非常的震撼,因为之前对他的了解都是台湾的电影,吴清源老师在日本和棋坛都是很有名的,然后他这么年轻就演绎年龄跨度这么大的角色,他的张力和整个表演让我很震撼。
张雨绮:“张震是我见过的男演员里最性感的,他身上的性感气质也是最饱满的。他很有味道,是很有型的型男。希望有机会他能变得更性感些,比如脱脱衣服,露露肉。”张雨绮透露,第一次和张震见面,还紧张得心里砰砰直跳,“我当时故作轻松。也是第一次与这么有实力的男人合作。他是我合作下来最舒服,谈恋爱也谈得最舒服的一个。”
江一燕:谈到与张震的首次合作,江一燕表示自己“兴奋不已”,“以前看过他很多作品,也了解张震其实是一个个性化的演员,所以对于这次能一起合作很兴奋。”她同时也表示:在拍摄现场,张震是个安静的人,化妆的时候总喜欢捧着一本书,像个文质彬彬的书生,不过一旦演起戏来,立马就很投入,会有灵感和想法迸发出来
鲍国安:“经典版《三国演义》中的主要演员,有戏味,像古人,您觉得《赤壁》里张震是不是眼神最有戏像古人?”“我的看法跟你一样,我看好张震”
看电影:他演的戏通常话很少,但刘烨吴彦祖仍然被他吓住了,因为“一个很简单的坐姿,就很有那种气质”。他直到拍《爱神》时,才真正把演戏作为一个正式的职业,但就在他还处于“打工心态”的时间段里,杨德昌,李安,王家卫却不约而同地找上了他。他真的有些散漫与任性,如果角色不适合,斯皮尔伯格找他他也未必去演。当他站在我们面前,嫉妒终于找到了发作的完美借口,因为他让人悲哀地想起这句话:诗人只能被赋予,而不能被造就。一个好的演员也同样如此。
(出自《看电影》07年第10期午夜场)
田壮壮:当时拍《吴清源》的时候,我几乎把所有中国大陆内地演员全部都贴在我的桌上比对,看,然后再拿张震他们的看,看来看去觉得还是张震的那个感觉更对,然后去见这个人的时候发现真的挺对的,他有点儿那种说不清楚的,懵懵懂懂的那种(感觉),一根筋,挺傲的那样,特别拧。
作家单弦:《呼吸》再一次让我感受张震的独特魅力,在华人男演员中,拥有张震这样神秘眼神的,没有第二个。
作家顾湘:张震说话,很小心,别人也这么觉得。这个小心并不是紧张的,设防的,而是有一种再自然不过的平衡感和分寸感。聪明,实际上从来都与知识没什么关系,悟性,分寸感,还有外化出来的气质,这些才是。用温瑞安形容四大名捕之首无情的话说:“这个少年很有气质,他就是一团气质。”张震就是。
陈奕利:陈奕利觉得张震很有男人味,“而且他还有敏感的一面,看他演戏,会看到他内心有东西慢慢地出来,他是一个非常聪明的演员。”
陆川:“他内心很阴柔的,但也很刚强,对电影的鉴赏能力很强。而且三个人都好爱电影,经常给我提很好的意见。”
陆川:张震是台湾传统教育出来的,很腼腆,很安静,超级宅男。像他这样不哼不哈的,却是我们剧组酒量最大的人,深藏不露。我们在一起喝酒,他是酒量最大的,能把我和吴彦祖,刘烨都喝倒。玩起来也是最疯狂的,他是一个很有爆发力的人,表面上却很安静,和韩信很像。
陆川:张震呢,你别看他平常嘻嘻哈哈,刘烨老提醒我,说这小子厉害,果然第一场戏就演得太好了。张震是心里特别有谱的人,对那种最小的细节都有自己的设计。
沙溢:张震我特别喜欢,是由衷的喜欢。张震你看平时这个人很蔫儿,话也不多,性格又很随和,没有什么乱七八糟的包裹,但是演戏有力量。我本身就喜欢那种有力量的演员,也喜欢有力量的电影,陆川的电影是有力量的,是我喜欢的。跟张震在一起我就觉得,如果你内心没有那种充分的表演和充分的功力的话,一般人跟张震没法PK,因为他内心戏演的特别好,通过眼神的传递,跟张震在一起我真学到了很多。
举个例子,我带韩信(张震饰)去钟楼的路上,我在前面走,他在后面跟着,他已经猜到了我带他去就是赴死,我也很愧疚,想到了我俩曾经年轻的时候。一路上两个人都没有话,就完全要用眼神来演戏。当时我觉得我已经演的很好了,最后一剪片子的时候发现张震演的也非常好。他的那种东西在现场你感觉不到,当用画面呈现出来的时候,你就会发现他的那种力量感通过表演和眼神在传递。我觉得我们俩不需要沟通,大家把各自的修炼和内力完全拿出来,因为这种沟通它不是两个人之间的对话,它是每个人的状态和表达。
王家卫:我突然感觉他(张震)是长大了,他有很大的气场。我相信这是他的一个新的时代新的开始,我可以估计作为一个导演看一个演员的话就像戏里面说的每一个事情都有一个火候,从这部电影(一代宗师)开始他的火候已经到了。

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

2005年01月 与交往6年的路嘉欣分手
2005年09月 和舒淇拍《最好的时光》传出爱的火花,舒淇否认
2005年12月 和歌手阎韦伶交往,来年分手。
2007年10月 与D奶妹吴家欣到礁溪洗温泉,后来不了了之。
2009 和担任他助理的庄雯如来电。庄雯如曾担任张震的助理,离职后当日文翻译,成为张震的日文小老师,因此两人擦出了爱火花。
2011年7月底 被爆已经与庄雯如同居。,
2013 交往3年多,2013年1月4日(爱你一生一世)掏钻戒向她浪漫求婚成功,预计2013年张震生日结婚。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

Paul&Shark
Lacoste
キリン一番榨り生ビール
YAMAHA
STIMOROL Chewing Gum
Hydrobalance水平衡
Emphasis Jewellery
森永ウイタ-inゼりー
吉列活能深层滋养霜
三得利乌龙茶

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张震,!张震岳,庄雯如,Chang Chen


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号