搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>曾国祥>明星档案

|||||排名第2384位  我要报料!

一、曾国祥档案 (提供资料)

姓名
曾国祥
性别
生日
1979年11月8日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
出生地
香港
生肖
未羊
星座
天蝎座
血型
O型
身高
173cm
粉丝
祥迷
语言
中文
学历
加拿大多伦多大学社会学系
主要成就
提名第47届金马奖最佳新晋导演,香港电影导演会最佳导演奖
代表作品
《恋人絮语》《澳门风云2》《七月与安生》《飞虎出征》
身份
中国香港男演员,编剧,导演



曾国祥(Derek Tsang,1979年11月8日~),出生于香港,中国香港影视男演员,编剧,导演,毕业于加拿大多伦多大学社会学系。2001年出演个人首部电影《幽灵情书》,从而正式进入演艺圈。2002年出演电影《金鸡》。2005年出演彭浩翔执导的电影《AV梦工厂》(又名《青春梦工厂》)。2010年与尹志文联合执导贺岁电影《恋人絮语》,同年凭借《恋人絮语》获得第47届台湾电影金马奖最佳新导演提名。2011年与尹志文联合执导电影短片《指甲钳人魔》。2013年主演首部以澳门为主题的电影《澳门街》中的单元故事《Good Take》。2014年出演黑帮犯罪题材电影《反贪风暴》。2015年执导电影《七月与安生》。2017年4月22日凭借《七月与安生》获得第八届中国电影导演协会年度港台导演奖项。

曾国祥曾国祥曾国祥曾国祥曾国祥曾国祥曾国祥曾国祥曾国祥曾国祥
曾国祥

四、曾国祥介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员周迅,周俊伟


演艺经历:

2001冯德伦,陈文媛,陈键锋合作主演爱情恐怖电影《幽灵情书》,饰演阿史,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈。
2002出演吴君如,曾志伟,刘德华,梁家辉主演的喜剧电影《金鸡》,饰演一位盲人嫖客,这也是他首次与父亲曾志伟携手合作。
2003陈文媛,惠英红,张颖康合作主演恐怖悬疑电影《咒乐园》,饰演女主角昕的好朋友Dan。
2004与梁靖琪,萧正楠,陈美诗合作主演悬疑刑侦剧《女子刑侦学院》(又名《女生宿舍》),饰演深爱女主角杜比的阿Jay,这是他的首部电视剧作品。
2005与天宫真奈美,黄又南,徐天佑合作主演青春喜剧电影《AV梦工厂》(又名《青春梦工厂》),饰演绰号“胶布”的大学生何宝华。
2006杜汶泽,梁洛施,黄秋生合作主演剧情电影《伊莎贝拉》,饰演女主角张碧欣的追求者。
2007李彩桦,谷祖琳,董敏莉合作主演爱情电影《单身部落》,饰演Woody,与陈苑淇李彩华有多场对手戏。
2008古天乐,刘若英,刘一含合作主演家庭情感电影《一个好爸爸》,饰演鸡仔。
2009林嘉欣,郑伊健,骆应钧,许志安合作主演爱情电影《亲密》,饰演自尊心强且极容易受到伤害的推广小组成员John松。
2010与尹志文共同执导爱情电影《恋人絮语》,这是他首次担任电影导演,同年,凭借电影《恋人絮语》获得“第47届台湾电影金马奖”最佳新导演的提名。
2011与尹志文联合执导电影短片《指甲钳人魔》,该片是根据彭浩翔的畅销小说《破事儿》中的同名小说改编的。
2012客串彭浩翔执导的电影《春娇与志明》,在片中饰演余春娇的弟弟,
出演古惑仔题材的电影《扎职》,饰演阿祥。
2013余文乐,杜汶泽合作主演电影《飞虎出征》,饰演虾米,
与卢海鹏,林雪主演首部以澳门为主题的电影《澳门街》中的单元故事《Good Take》。
2014杜汶泽,袁嘉敏合作主演三级片《3D豪情》,
出演黑帮犯罪题材电影《反贪风暴》,与古天乐,林家栋有对手戏,
周润发,张家辉,刘嘉玲,余文乐合作主演爱情动作电影《澳门风云2》,饰演被机器人傻强乱抓的警察。
20169月14日执导的青春爱情电影《七月与安生》上映。
11月凭借电影《七月与安生》入围“第53届台湾电影金马奖”最佳导演奖。
11月25日获得“第11届华语青年影像论坛”年度新锐影人奖。
20173月凭借电影《七月与安生》荣获香港导演会年度最佳导演奖。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

釜山国际电影节

2010第15届釜山国际电影节主竞赛单元-新浪潮奖 《恋人絮语》 (提名)
  
  

台湾电影金马奖

2016第53届台湾电影金马奖最佳导演奖 《七月与安生》 (提名)  
2010第47届台湾电影金马奖最佳新导演奖 《恋人絮语》 (提名)
  
  

香港电影金像奖

2017第36届香港电影金像奖最佳影片奖 《七月与安生》 (提名)  
2017第36届香港电影金像奖最佳导演奖 《七月与安生》 (提名)  
2017第36届香港电影金像奖最佳新晋导演奖 《七月与安生》 (提名)
  
  

亚洲电影大奖

2017第11届亚洲电影大奖最佳导演奖 《七月与安生》 (提名)
  
  

香港电影评论学会大奖

2017第23届香港电影评论学会大奖最佳导演奖 《七月与安生》 (提名)
  
  

香港电影导演会

2017香港电影导演会最佳导演奖 《七月与安生》 (获奖)
  
  

中国电影导演协会

2017第8届中国电影导演协会年度港台导演奖 《七月与安生》 (获奖)
  
  

华语青年影像论坛

2016第11届华语青年影像论坛年度新锐影人奖 《七月与安生》 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网曾国祥才华横溢,外形很帅气,不输很多线上的男星。
网易他长相帅气,被很多人都称作“拉长版的曾志伟”。
曾志伟谈及对儿子作品《恋人絮语》的评价,曾志伟表示要比之前预想的加好多分,自己如果是投资商,看了这部电影后一定会找这个导演拍戏。


七、感情生活: (提供资料)


家庭背景:

曾国祥的父亲是香港艺人曾志伟,在家排行第三,有两个姐姐和一个弟弟,姐姐是曾宝仪,曾咏仪,弟弟是曾国犹。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《老笠》   
2015《澳门风云2》国际刑警  
2014《Z风暴》   
2014《豪情3D》   
2014《金鸡sss》   
2014《香港仔》(客串)  
2013《飞虎出征》虾米  
2012《春娇与志明》春娇细佬  
2012《我老婆唔够秤II:我老公唔生性》   
2012《扎职》阿祥  
2012《盗贼同盟》Johny  
2010《维多利亚壹号》   
2010《囡囡》阿骏  
2010《前度》阿蘇  
2009《亲密》   
2009《机动部队-绝路》盲辉  
2008《一个好爸爸》鸡仔  
2008《一半海水,一半火燄》   
2007《戏王之王》   
2007《单身部落》Woody  
2006《黑白道》细B  
2006《地老天荒》   
2006《我要成名》   
2006《伊莎贝拉》   
2006《反斗狂奔》Peter  
2005《後备甜心》   
2005《半醉人间》   
2005《AV》何宝华(胶布)  
2004《见鬼2》   
2003《咒乐园》   
2003《大丈夫》郭天祐(少年)  
2002《金鸡》   
2001《幽灵情书》   


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2004《女子刑侦学院》阿Jay  


导演电影:

上映时间片名扮演角色合作演员
2010《电影短片》指甲刀人魔周迅,周俊伟


主持节目:

年份栏目播出频道
2009《一个地球南极篇》now香港

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 曾国祥,Derek Tsang,Ceng Guo Xiang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号