搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>刘嘉玲>明星档案

|||||排名第23位  我要报料!

一、刘嘉玲档案 (提供资料)

中文名
刘嘉玲
性别
生日
1965年12月8日
区域
香港
国家
中国
民族
汉族
籍贯
广西玉林市
出生于
苏州
现居地
香港环岛
家庭成员
父母,1个弟弟
婚姻
已婚
配偶
梁朝伟(香港演员,2008年7月21日~)
属相
巳蛇
星座
射手座
血型
A型
身高
167cm
体重
49kg
出道
1984年第12期无线电视艺员训练班毕业
粉丝
玲迷
语言
粤语,国语,英语,吴语
毕业
香港无线训练班
主要成就
法国南特三大洲电影节最佳女主角,03届香港电影金紫荆奖最佳女主角,第26届中国电影金鸡奖最佳女主角,第30届香港电影金像奖最佳女主角,第9届大阪亚洲影展最佳女主角
代表作品
《狄仁杰》《无间道》《自梳》《金枝玉叶》《阿飞正传》《烟雨红船》《海上花》《义不容情》《澳门风云2》
职业
香港影视歌多栖女艺人
刘嘉玲(Carina Lau,1965年12月8日~),出生于江苏苏州,1980年随父母移居香港,中国香港影视演员,1984年毕业于香港无线电视台第12期艺员训练班。1989年主演TVB电视剧《上海大风暴》一人分饰两角。1991年凭借《阿飞正传》获得法国南特三大洲电影节最佳女主角,1998年参演电影《自梳》获得第3届香港电影金紫荆奖最佳女主角,2007年主演《好奇害死猫》获得第16届中国金鸡百花电影节最佳女主角,2011年凭借《狄仁杰之通天帝国》获得30届香港电影金像奖最佳女主角。2014年凭借《过界男女》饰演阔太一角荣获第9届大阪亚洲影展最佳女主角。2008年7月,刘嘉玲与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚。2015年6月18日在法国玫瑰山庄(Chateau Montrose)被授勋左岸名庄骑士荣誉会员。2016年4月刘嘉玲入驻杜莎夫人蜡像馆。2016年7月参与录制《我们来了》。

刘嘉玲刘嘉玲刘嘉玲刘嘉玲刘嘉玲刘嘉玲刘嘉玲刘嘉玲刘嘉玲刘嘉玲
刘嘉玲

四、刘嘉玲介绍: (提供资料)


补充资料:

最大的愿望实现全家人的愿望
喜爱的运动跑步,瑜珈,看书
最满意身体部分眼睛
最受不了的事被人欺骗,背叛
喜爱的颜色黄色
最喜爱的服装体现个性的服装
最喜爱的国家还是最爱我的祖国
喜欢的瘦身饮食
偶像奥黛丽·赫本,罗伯特·巴乔
最喜爱的季节春季和秋季
喜欢的化妆品贝雅诗顿
喜爱的食物
最遗憾的事学习的机会不多
最喜欢的保养anslim植物和运动
信仰佛教
合作演员刘德华,梁朝伟,刘青云,周润发,梁家辉,张曼玉,苗侨伟,吕良伟,郑少秋,张国荣,袁咏仪,任达华,林青霞,黄日华,胡军,古天乐,庄静而,周星驰,周海媚,郑裕玲,张学友,张柏芝,杨盼盼,吴启华,温兆伦,万梓良,谭咏麟,秦沛,林俊贤,黎明,黎美娴,郭富城,冯淬帆,成龙,佟丽娅,朱宝意,周弘,钟镇涛,郑则仕,郑丹瑞,甄子丹,赵又廷,张冲,曾志伟,曾江,曾华倩,元彪,余文乐,应采儿,杨采妮,夏雨,夏文汐,午马,吴孟达,吴君如,翁美玲,王菲,汪明荃,田原,陶大宇,唐国强,宋佳,司雯,秦汉,欧阳震华,梅艳芳,毛舜筠,马晓伟,马景涛,马臣搏,罗美薇,刘雪华,刘德华/,林更新,廖伟雄,李子雄,李司棋,李美凤,李嘉欣,李国麟,李冰冰,蓝洁瑛,姜文,惠英红,黄宝欣,洪金宝,郭晋安,关之琳,葛优,冯绍峰,方中信,狄威,邓超,陈奕迅,陈思成,陈坤,陈冠希,陈道明,陈宝莲,蔡鹏飞
合作导演王晶,招振强,徐克,王家卫,区丁平,彭绮华,麦兆辉,陆剑明,刘伟强,李鼎伦,黎大炜,关锦鹏,杜琪峰,成龙,陈庆嘉,陈可辛,冼杞然,邹世孝,邹凯光,周星驰,钟少雄,赵,招嵎栋,张之亮,张一白,张婉婷,张敏,张坚庭,曾志伟,元奎,许鞍华,徐进良,新,吴勉勤,温德光,王天林,王龙威,唐基明,孙伟,秦小珍,钱升玮,钱升伟,潘文杰,麦当杰,吕嘉华,刘镇伟,刘韵文,刘家良,林德禄,梁柏坚,李惠民,赖建国,江海洋,姜文,黄泰来,胡明刚,侯孝贤,冯淬帆,尔冬升,陈思成


早年经历:

1965出生于江苏苏州一个绘画世家,祖籍广西容县。外公和妈妈都是画工笔画的当地名家。初中学历,毕业于苏浙中学。中学时在少年宫的一次活动中,偶然对出演戏剧感兴趣,后来参加少年宫的话剧团,那个时候大多演样板戏。
1980随父母赴香港
1984毕业于香港无线训练班第12期。


演艺经历:

1983参演TVB电视剧《射雕英雄传》饰演婢女,这是她的首部电视剧。
1984参演梁朝伟,刘德华主演的电视剧《鹿鼎记》,饰演方怡。
10月与梁朝伟,张曼玉主演电视剧《新扎师兄》饰演张嘉汶。
1986接拍成龙的电影《扭计杂牌军》。
1989与林俊贤主演TVB电视剧《上海大风暴》一人分饰两角。
1990离开无线电视投身电影圈。
1991凭借电影《阿飞正传》获得法国南特三大洲电影节最佳女主角奖以及提名香港电影金像奖,台湾金马奖“最佳女主角”。
参演由香港电影界为筹款捐助大陆华东水灾而合力义拍的喜剧片《豪门夜宴》。
1992主演电影《鸡鸭恋》,获第11届香港电影金像奖最佳女主角提名。
1993参演喜剧电影《射雕英雄传之东成西就》,饰“周伯通”。
19947月与张国荣,袁咏仪合作同性题材电影《金枝玉叶》。
9月参演王家卫执导的武侠电影《东邪西毒》饰演桃花。
1996周星驰合作主演《大内密探零零发》
1997主演电影《自梳》扮演喜欢上女同志的红牌歌女“玉环”,获第3届香港电影金紫荆奖最佳女主角及第17届香港电影金像奖最佳女主角提名。
1998参演台湾导演侯孝贤执导的电影《海上花》,与梁朝伟李嘉欣合作。
2001出演《靓女差馆》,《绝世好bra》
2003主演警匪片《无间道II》,《无间道III终极无间》,并凭借《无间道II》中“Mary”一角获得第23届香港电影金像奖最佳女主角提名。
2004参演电影《2046》和《性感都市》。
2006与胡军主演《好奇害死猫》,获第16届金鸡百花电影节最佳女主角奖。
2009客串电影 《用心跳》。
2010出演由徐克执导的电影《狄仁杰之通天帝国》,饰演“武则天”,荣获第30届香港电影金像奖最佳女主角奖。
出演姜文导演的电影《让子弹飞》,出演县长夫人,该片内地总票房为6.76亿元人民币。
2011参演电影《最强囍事》。
20139月出演徐克执导的3D悬疑动作电影《狄仁杰之神都龙王》饰演“武则天”。
2014参演陈思诚执导电影《北京爱情故事》
2月14日与陈坤合作的电影《过界男女》上映,
8月刘嘉玲饰演上流社会阔太Anna,与梁家辉,谢君豪合作英皇投资的舞台剧《杜老志》公映。
20151月29日北京电视台官方确认刘嘉玲加盟2015年北京台春晚
20164月25日刘嘉玲入驻杜莎夫人蜡像馆。
7月参与录制《我们来了》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

电影类

2014第9届香港电影金像奖最佳女配角 《狄仁杰之神都龙王》 (提名)
2013第5届香港电影影评奖最佳女配角 《让子弹飞》 (获奖)
2013第66届康城影展最佳女主角 《过界》 (提名)
2012第13届亚洲影评人协会奖最佳女配角 《让子弹飞》 (提名)
2012第31届香港电影金像奖最佳女配角 《让子弹飞》 (提名)
2012第5届亚洲电影大奖最佳女配角 《让子弹飞》 (提名)
2011第48届台湾电影金马奖最佳女配角 《让子弹飞》 (提名)
2011第30届香港电影金像奖最佳女主角《狄仁杰之通天帝国》(获奖)
2007第26届中国电影金鸡奖最佳女主角《好奇害死猫》(获奖)
2006第43届台湾电影金马奖最佳女主角《好奇害死猫》(提名)
2004第23届香港电影金像奖最佳女主角 《无间道II》 (提名)
1999第17届香港电影金像奖最佳女主角 《自梳》 (提名)
1998第3届香港电影金紫荆奖最佳女主角 《自梳》 (获奖)
1992第11届香港电影金像奖最佳女主角 《鸡鸭恋》 (提名)
1991第13届法国南特三大洲电影节最佳女主角《阿飞正传》(获奖)
1991第28届台湾电影金马奖最佳女主角《阿飞正传》(提名)
1991第10届香港电影金像奖最佳女主角《阿飞正传》(提名)
1990第9届香港电影金像奖最佳女主角 《说谎的女人》 (提名)
  
  

综合类

2000HARRY WINSTON 最艳光四射奖 (获奖)
2000香港十大杰出衣着人士 (获奖)
2000NOKIA金装性感女神大奖 (获奖)
2000最佳千禧女演员奖 (获奖)


社会公益:

201311月赴上海与黄晓明,黄奕等出席“上海宋庆龄基金会”之母婴平安慈善晚宴
20141月与郭富城以推广大使身份,赴成都出席保育大熊猫慈善活动,与刚满一岁的大熊猫宝宝“憨憨”作零距离接触。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

《综艺》刘嘉玲在《过界男女》中演出耀眼,浑身散发着悲怆与慈悲。
信息时报48岁的刘嘉玲皮肤看来都不错,不需要浓妆,以优雅笑容就能迷倒粉丝。


各界评价:

施南生刘嘉玲是一个很专业敬业的演员,这次在《过界男女》中诠释的几场内心戏,我觉得她演技上又有所突破。
张一白刘嘉玲在香港电影中多扮演妖艳一点的角色,她在《好奇害死猫》中把贤妻良母型的人物演得很好,有较大突破。
陈坤刘嘉玲是我心中女神,气场强大。
殷谦(北京娱乐信报作家,文艺评论家)刘嘉玲的勇敢,那种遇事冷静沉着,泰然自若的精神。那时看《无间道》看到了刘嘉玲,她盘着头发,侧着妩媚的脸庞,神情专注而温柔地说:我是一个好简单的女人,只要我的男人好,叫我做什么都愿意。她的身体一动不动,好像在迎接一个重大打击似的。半晌,自顾轻柔的牵扯一下嘴角,含着笑对着镜头,那种眼神叫人明白什么是无可奈何,念念着,最厉害的眼睛也有悲哀的一刹。霎时,我突然喜欢上她。直到2002年底,全世界都知道有一位女星被黑社会绑架逼迫拍了裸照。在慢天流言袭击的暴风雨里,刘嘉玲一身黑衣黑裤黑眼镜,勇敢的站在人前,平静地宣布给公众:“我比你们想象中的更坚强。”这就好!你要我死,我就轰轰烈烈地活给你看,这不只是勇气,也是大智大慧。就是因为这句话,我改变了以往的看法。摘掉偏见的有色眼镜,重新给她打分。这是一个值得尊敬的女人。不是每个人都这样直面人生的勇气。最重要的是她站起来了,没有倒下去等着腐烂。她站在那里,抱着所有的欲望,所有的爱挫和悲凉,满怀冰雪,却承担了一切。是的,女人勇敢是不得不的勇敢,这个“不得不”的勇敢,真叫人心酸。


业界评说:

980年,刘嘉玲在香港,当时她特别希望跻身娱乐圈。然而去投考无线艺员训练班时,由于不会说广东话未被录取。因为那时的影视剧都是讲粤语,校长委婉地对她说,“你回去练习讲白话(意即粤语)再过来考吧。”刘嘉玲坚决地回答,“一年后我会再来的。”转年她果然又出现在考场上,她的白话好得令人吃惊,以至于后来陈树楷导演与她合作时,觉得她的粤语说得比国语还好。
她性格开朗,并且把精力放在了提高演技上面,给人的感觉是既能吃苦又精明过人。1996年刘嘉玲应杨佩佩之邀赴台拍摄了《侬本多情》,那时她已经被嘉禾公司收在旗下了。每集高达7万港币的片酬,但还是跟大伙住在条件不好的饭店里,在片场和工作人员一样吃盒饭。她的平易近人为自己迎来了和杨佩佩的第二次合作机会。杨佩佩砸下300多万元在她身上拍摄《多桑的红玫瑰》,还负担每个月两张(刘嘉玲和助理)香港台北商务舱来回机票,入住五星级大饭店的费用。另外,她的服装造型成本高达23万元,并且在酒店租下一套总统套房,当做她在台湾拍戏期间的公寓。为免落人话柄,聪明的刘嘉玲也放下大牌身份,和剧组一起搭工作车出外景,更重要的是绝不迟到,很少重拍,勤练剧中需要的闽南语和上海话,让其他人没话说。光就不给剧组添麻烦,不耍大牌这一点,制作单位就觉得放了不少心。 一个很敬业的演员,刘嘉玲的经历绝对是一本通俗小说的最佳题材:少女时代,香港考艺员训练班,从广东话一点都不会到成为当家花旦。
苏州盛产美女。刘嘉玲便是苏州的杰作:面容娇媚,身材诱人,穿衣性感。她所拍摄的电视与影片,所拍的广告与封面,无不展示她婀娜多姿的东方美。
绯闻缠身成为常态,却伤不及她半根儿毫发。
历经风雨的嘉玲,对于自己踏出的每一步,将更加清楚而充满自信,就像一朵热情的红玫瑰,让人欣赏和艳羡。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

1988年底梁朝伟与刘嘉玲彩排舞台剧《花心大丈夫》结缘。
20087月21日与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚。
201449岁生日大宴群星,型男护驾梁朝伟爱相随。她感性发言:感谢49年来各方好友有智慧的人及媒体伴我成长,虽有阳光,亦有暴风雨,感谢你们伴我闯过。
201412月31日通过微博晒出一张性感照送上新年祝福,照片中,刘嘉玲穿深V红装,搭配华丽钻饰和一抹红唇,看起来十分美艳性感。
20161月18日通过微博晒出一张自己和贝克汉姆合影。照片中,刘嘉玲身穿黑色外套,与一身西装的贝克汉姆亲密合影。
20168月10日奥斯卡影帝罗素克劳秘密来港,更与影后刘嘉玲饭局大谈电影兼交流心得。刘嘉玲通过微博晒出合影。
  

曾七次求婚

在拍摄影片《杨家将》,《阿飞正传》时,梁朝伟,刘嘉玲继续合作,直到1988年两人擦出“火花”。
刘嘉玲在2008年1月7日参加娱乐节目录像时,对主持人张清芳坦承,和梁朝伟在一起十二年,“他曾向我求过七次婚。但我始终认为自己心理还没准备好,我自己还像小孩,怎么养育小孩?所以到现在还没结成婚!”
据报道,个性直爽的刘嘉玲回忆道,自己15岁从苏州到香港,当时都不太讲话,很自闭。谈到和梁朝伟的爱情长跑,刘嘉玲表示,“两人个性一个是心直口快,一个是考虑周密,是很好的互补型。他常劝我,讲话前先想三秒钟,就不会伤人了”。年来靠的是互信,只是如果各自戏中有激情演出,彼此还是会刻意回避不看,以免尴尬。
前不久,刘嘉玲在做客阿雅主持的访谈节目时,大方谈起了自己和老公梁朝伟的居家生活。节目组,刘嘉玲透露,他们夫妻俩在家时,向来都是梁朝伟做饭,自己只会做清蒸大闸蟹这样的简单菜肴。此言一出,难免会让有些观众觉得刘嘉玲这个老婆当的不够体贴。
  

刘梁婚纱照

虽然不丹正逢雨季,但是群山环绕的不丹。浓厚的宗教气息,零污染的大自然以及纯朴的民风,都令嘉玲和伟仔的婚纱照更显独特与脱俗。
嘉玲在伟仔的婚事在当地已是盛事一桩,不丹王室还特别打破惯例,提供皇宫的寝室给新人拍摄婚纱照,当天嘉玲与伟仔都穿上不丹的传统国服入镜,同时由不丹皇叔夫妇特别亲自为这对新人着装,据了解伟仔的礼服正是当年皇叔结婚所穿的礼服,而嘉玲所穿的礼服则是王妃他们为年仅两岁的女儿日后出嫁所准备的嫁衣。王室认为他们和嘉玲,伟仔十分有缘,两人才会选在不丹完婚,因此他们希望可以给予这对新人最多的祝福。如此的礼遇令嘉玲与伟仔感恩不已,也为两人在大婚前夕带来更多的喜悦。
  

婚礼纪实

堪称2008年最受关注的华人“巨星情侣”的梁朝伟,刘嘉玲。终于在北京时间7月21日下午13点30分左右(当地时间11点)在南亚佛国不丹的UmaParo酒店完成盛大婚礼,正式结为夫妻。
整场婚礼历时近2个小时,在北京时间14点45分左右结束,采用佛教仪式。由香港艺人,著名主持人李浩林担任司仪,当地大宝法王噶玛巴为一对新人加持,28岁的不丹国王亲自到场见证,包括双方高堂,王菲夫妇,王家卫夫妇,叶童夫妇等80余名来自国内的亲友出席为新人祝福,可谓神圣庄严。
结婚仪式在UmaParo酒店户外搭起的白色帐篷内进行,13点30分左右(当地时间上午11点),一对新人从房间内步出至帐篷内。观礼嘉宾分列两侧,喇嘛为其证婚。新娘刘嘉玲身穿由著名华裔设计师Vera Wang亲自设计的价值百万的白色抹胸款礼服,其婚鞋也价值8800元,而新郎梁朝伟身穿白色Tom Ford礼服,与妻子交相辉映,实在是一对璧人,场面极尽奢华。5层的结婚蛋糕从曼谷空运而来,以白色为主,糕边布满白糖花,由Francois Laloue设计,售价为港币1万3千元。婚礼开始后,天公不作美突降大雨,不过这并没有影响婚礼的进度。
刘嘉玲,梁朝伟的婚礼可谓大富大贵,UmaParo酒店是不丹国王名下资产,不丹皇室为这对来自中国的贵客也大开绿灯,不仅将皇宫借给他们拍结婚照,还事事亲力亲为,带这准新人游览不丹,亲自出席婚礼仪式,可谓殷勤周到。要知道在不丹,除了皇室,平民是没有资格举行结婚典礼的婚礼在酒店户外搭建的帐篷中举行。
为了举办一场真正不受骚扰的结婚典礼,从最初宣布将要结婚的消息后,梁朝伟,刘嘉玲便对婚礼的时间地点三缄其口,各种猜测和谣言传了整整半年后才得以尘埃落定。这对新人在婚礼前一周才放出确切消息,让媒体措手不及。因为婚礼举行地不丹乃是南亚净土,对外国游客入境旅游有着相当严格的规定和繁杂的审查过程,每年只允许1万名游客入境,这短短1周内大部分媒体人士都来不及办妥签证。
  

婚姻生活

梁朝伟盛赞刘嘉玲
刘嘉玲发自内心照顾梁朝伟,二人恩爱有加。两人经常一起出入,很是恩爱。据网友爆料2011年7月两人还一起去巴黎游玩,有网友调侃两人结婚这么多年了,还这么激情四射,看来刘嘉玲的身材太棒了。
  

赴美求子

2011年8月1日,最新一期的《东方新地》刊出封面头条报道,指梁朝伟与刘嘉玲也拟找代母产子,两人曾于2011年5月赴美国加州搜集有关资料,“那里是出名的代母之城,他们两公婆在当地朋友带路下,去了几家较大规模的公司咨询和验身。”
周刊报道称,目前两人刚好都在假期中,而刘嘉玲也会小休三个月,其间只会偶尔拍摄广告和出席活动,三个月长假正是孕B的大好时机。而当周刊记者将“会否考虑代母产子”的问题抛向刘嘉玲时,她则颇有技巧地回应道:“是和不是都不会回答你。”这个回答难免让人有所联想。
2011年8月1日,梁刘二人所属泽东公司表示对该报道不做回应,只表示梁朝伟马上将接拍一部新戏,不过对于具体的片名则保密,而刘嘉玲的新戏仍在洽谈中。
据香港人类生殖科技条例,在港境内不可付钱找代母生子,为此香港警方跟进调查,但至今未有定论。
针对该周刊的报道,香港梁谭黄律师事务所的梁永铿律师分析道:“如代母产子的报道消息是假的,那周刊的做法属于诽谤,如报道属实,又有证据证明,(梁朝伟,刘嘉玲的行为)则违法。(李家杰案)至今没有下文,是因为当事人从来没有承认过,而在美国这是合法的,属受保护的私隐,香港方面是没有办法拿到确切证据证明的。”
  

否认代孕

有港媒爆料,婚后不断尝试“造人”的梁朝伟,刘嘉玲夫妇2011年5月5月份前往美国,委托专门处理“代理孕母”事项的公司寻找代孕母亲。此报道传得沸沸扬扬,引发刘嘉玲大不满。2日中午,刘嘉玲通过微博澄清,仅用“瞎掰”两字简短辟谣。


回应绯闻:

自从曝出她“和中国富商密会”的“绯闻”后,刘嘉玲本人一直没有就此事做出回应。刘嘉玲称在中国忙着作生意等活动,不回应私事。2010年8月2日下午1点左右,墨镜遮面一身素颜打扮的刘嘉玲,与一位中性打扮的女性友人前往一间银行办理业务。离开时,被问到亲密照一事,有否向梁朝伟解释过有关相片。梁朝伟有什么反应?在被追问全程,刘嘉玲笑而不答,没做任何回应。然后匆匆与友人上车走人。 对于“亲密照风波”,梁朝伟声明信任刘嘉玲。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

年份广告代言
-LUX,SK-Ⅱ,OSIM,皇朝家私,皇室织形,燕之屋,大溪地黑珍珠,水星家纺,健康鞋
-浪琴表全球优雅形象大使
-芭蒂娜
-贝亚克
-WANKO品牌女装
2005年12月20日重庆海客瀛洲楼盘形象代言人
2007年08月14日第16届金鸡百花电影节特聘请苏州籍明星刘嘉玲为“苏州电影娱乐大使”,推广在家乡举办的本届电影节。三源美乳霜,丰美莱,安必信智能瘦身理疗仪,诗丽美智能新美体仪,李时珍青木瓜四物铁
2008年08月20日与厦门燕之屋签订代言合同
2008瑞士Tendence精工表在内地,贝亚克地板,清斑堂祛斑霜,虎头羽绒服
2010代言ED美国涂鸦帆布鞋
2011年03月12日代言品牌涂料KL欧派漆
2011年10月17日代言日顺厨卫电器
2012年08月26日“牛仔裤之王”携手刘嘉玲来上海参加M2 party活动
2012年08月31日张梓琳,张杰青岛参加地产海上嘉年华商业活动


十、语录: (提供资料)


语录:

美丽是用一生去经营的!
女人千万别放弃自我,家家有本难念的经,每个家庭都有许多难忘的经历,夫妻也好,恋人也好,一定要互相包容信任,千万别放弃自我,自己要看得起自己才可以。
看过《中国式离婚》后最大的感触——我比你们想象中的更坚强。“绯闻” 2010年4月4日,香港著名演员刘嘉玲腾讯微博听众突破百万,开博仅十天便有此成绩,不得不感叹刘女王的高涨人气。2008年与梁朝伟结束爱情长跑,走进婚姻殿堂之后,人们就更为关注刘嘉玲的婚后生活。她以一张与梁朝伟的恩爱牵手照作为首条广播,开始了微博之旅,并经常与网友进行互动,微博尽显平易近人。
愚人节当天,刘嘉玲还连发多条微博,追忆昔日好友张国荣,引网友热转。4月3日凌晨,刘嘉玲腾讯微博听众突破百万,兴奋的她还与网友讨论起聪明女人的定义起来,她认为聪明的女人应该“充实自己,善待自己,慈悲,宽容”,还自曝最满意的是自己的个性。

十一、轶事: (提供资料)


绑架受辱视频曝光:

刘嘉玲受辱视频曝光1990年4月,刘嘉玲在去朋友家的路上被歹徒劫持,并且被拍劫持照。据她本人当时向警方提供说,掳劫她的歹徒共有3名,主要是劫财,抢走了她一只名贵手表以及1000多元现金,然后将她放回。警方将现场拾到的那只耳环与她相对,却没有对上,证实那只耳环并不是她的,也因此怀疑当场并没有发生激烈挣扎。接下来的第二天,刘嘉玲自己前往警署将这件案子销了。 事后,刘嘉玲更是走进警署,向警方提供有关当年被拍下照片的相关情况。据她向警方提供,当年,她遭人绑架后,被强行带至一个单位。绑匪强行脱下她的衣服进行拍照时,极度绝望的她,处于完全迷乱状态。有关细节,事后已经无法记起,但她十分清楚,当时并没有进一步的性侵犯。
2002年,香港东周刊却刊登了刘嘉玲被劫受辱的照片,而刘嘉玲被绑视频也同时被外泄。2002年11月3日下午,梅艳芳,张国荣,梁朝伟等500多名香港演艺明星参加“香港各界人士谴责《东周刊》抗议活动”,抗议香港《东周刊》刊登女星多年前被虐裸照,刘嘉玲上台发言作出声讨。
2011年5月,刘嘉玲被绑视频在网上曝光。据香港媒体报道,当年有一名有黑帮背景的公司老板邀请刘嘉玲加盟拍三级片,刘嘉玲不肯就范,便遭人绑架。报道称,这名黑道老板当年不仅投资电影公司,还投资房地产和股票,一度很富有。但是,随着全球经济不景气,他的电影公司和投资都亏了钱,面临破产窘境。在身边小弟的怂恿下,他才决定拿出裸照,向刘嘉玲勒索1000万港元。刘嘉玲不肯向其低头,因此发生了《东周刊》上的裸照事件。当时,裸照并非只是寄给《东周刊》,香港的所有媒体,都曾收到过同样的邮件,只是那些媒体没有将此事曝光。

餐饮经营:

刘嘉玲开在上海闹市大沽路上的创意菜餐厅突然关门,门口告示证实了2011年7月8日开始停止营业。
厨房88是一家经营创意菜的餐厅,位于上海静安区的大沽路,是2007年10月时梁朝伟出资让刘嘉玲经营的,两人还亲自前往店内试菜,因此吸引了不少顾客,生意兴隆。不过,从2011年7月10日开始,却在大沽路上一口气关闭了许多餐厅,刘嘉玲的也是其中之一。
明星餐厅在上海已经成为一道风景线,2011这一年来更是层出不穷。除了此前就生意火爆的姚明“姚餐厅”,曾志伟牛排馆,胡歌去年底开了巨贵的日本料理店,李静则投资西班牙餐厅,孟广美当上了越南餐厅的老板……越来越多的明星餐厅扎堆上海滩。
人人都以为明星开餐厅有优势,可以凭着明星脸赚银子,其实,真正能走的长远的却寥寥无几,有的更是几个月便关门大吉。

出道不参选港姐:

刘嘉玲出道于1983年香港TVB第十二期艺员培训班,因为初时粤语不纯正,她曾被劝先参选港姐,不过刘还是坚持参加艺员培训班。
香港金像奖的现场:华仔与嘉玲一起颁奖,嘉玲羡慕地说:“好想演你的女朋友啊,这样就有机会得影后!”而华仔立即笑称:“我还想做你的男朋友呢,这样年年都能当影帝!”3年后,嘉玲真的被评为影后。

买醉惹祸:

刘嘉玲买醉遭强拉上车被老公冷落 回应:年终奖拿了吗
近日有港媒报道,称刘嘉玲日前在街头买醉遭遇粗人强拉上车,刘嘉玲最终招架不住躲入酒店,后来经友人帮衬,才解围。直到2月16日凌晨,刘嘉玲发微博怒斥媒体报道不实,“跟了几天,就拍到这几张照片真是辛苦你们了,还硬要编个故事出来交差,年终奖金拿到了吗?”网友纷纷跟帖支持刘嘉玲,“嘉玲姐霸气!”
有媒体称,喜欢夜生活的刘嘉玲结婚四年,不改花蝴蝶性格,去年更多次传出她偷会大陆百亿富豪景百孚。刘嘉玲数月来跟老公梁朝伟关系又再次进入冷战期。伟仔甚至撇下老婆,只带妈咪到外地过年。老公只顾着做孝顺儿子,刘嘉玲于是自行安排节目,在台湾连续两晚做花蝴蝶,出席富豪派对狂欢。

首次登顶:

2013年首次登顶“娱乐圈富婆榜”榜首的刘嘉玲最“很忙”,既要安抚好友王菲走出婚变阴霾,又要应对周迅梁朝伟绯闻传言,但这丝毫不影响女王吸金的节奏。
刘嘉玲在出席完香港新餐厅开业典礼后,又马不停蹄北上接洽代言,同时又把眼光聚焦在时下热门的彩色宝石生意上了。而据知情人透露,早在2013年初刘嘉玲就已经和品牌高层进行初步接洽。因其投资风格谨慎,经过数月的实地考察,刘嘉玲愈发看好宝石在中国市场的未来前景,频繁奔赴内地,实为商洽生意事项。10月下旬刘嘉玲还将出席中国首届彩宝财富巅峰盛典活动,为彩宝新生意品牌助威。看来又要大赚一笔,发力吸金了!
亚军范爷的范冰冰工作室在电视剧,电影方面的投资,也让她赚得盆满钵满;林心如位居第三;此前一直位居娱乐圈吸金前列的王菲在此次榜单跌出三甲之列,资产已明显缩水。

无价身价:

据香港媒体报道,刘嘉玲为VALENTINO位于上海IAPM商场的全新旗舰店开幕酒会,担任主礼嘉宾。穿上透视花裙更显平时喜欢天然ansli植物保养完美身材的刘嘉玲联同品牌CEO Stefano Sassi及创作总监Maria Grazia Chiuri,Pierpaolo Piccioli剪彩。嘉玲想尽地主之谊,带他们去她投资的夜店Muse消遣,以及品尝大闸蟹。
嘉玲与丈夫梁朝伟成立TLC互爱基金(Tender Loving Care),她笑言是Tony Love Carina的简称(梁朝伟英文名Tony,刘嘉玲英文名Carina),主力帮助有需要的老人家和小朋友,VALENTINO是次将新推出系列部分收益捐给基金。“梁生(梁朝伟)平日会将朋友所送的捐予慈善,私下会做探访,若有需要,可能效法嫣然天使基金办大型筹款活动。”她下一步考虑开老人院或幼儿教育中心,但没想过做校监。
早前有传周润发有意死后裸捐99%身家回馈社会,嘉玲坦言现在开始考虑:“我不介意捐全部身家,因为死后带不走,安排好照顾家人后,我可捐出身家,毕竟我得到的都是来自社会。捐8亿还是10亿元?我刘嘉玲是无价的,何止值10亿8亿?伟仔都好慷慨,可以跟他商量。”
嘉玲看好章子怡夺得这届金马奖影后,今次在品牌活动碰头,会先祝福对方,“其实Sammi和舒淇都是我的好友,谁夺奖我都高兴”。至于影帝,嘉玲说:“我心目中一定是梁朝伟,因为好就是好。”

优雅女人味:

2013年4月26日,刘嘉玲在京出席某品牌红毯活动,当晚她以一身红色蕾丝短裙亮相,尽显优雅妩媚,女人味十足,现场媒体称她将春色带到活动之中。看秀过后,一向对时尚颇有心得的刘嘉玲称称自己颇有收获,亦表达了对该品牌设计的欣赏之情。
在昨晚的红毯之上,刘嘉玲身着该品牌一袭红色蕾丝短裙,优雅高贵,将女人的韵味和妩媚演绎到淋漓尽致,成为当场媒体关注的焦点,还有在场媒体赞她,“顿时让红毯春色弥漫”。走过红毯过后,刘嘉玲还应邀看秀,一向对时尚颇有主张的刘嘉玲亦表达了对该品牌设计的欣赏之情,她赞该品牌秉承一贯的优雅风格及异域风情,既低调又奢华。另提到最新作品《狄仁杰前传》,她称年内会上映,但不方便透露具体情况。

有意1亿上海购楼 赞伟仔专业手快:

北京时间2013年11月2日消息,据香港媒体报导,刘嘉玲微博前晚(10月31日)出席翡翠珠宝店开幕,戴着价值3000万元港币的翡翠现身。提及被揭秘以1亿元人民币在上海买楼,刘嘉玲承认在洽谈中,仍没落实购买,还透露老公梁朝伟微博买楼很专业,出手比她更快。
刘嘉玲表示本身爱买楼投资,但最近发现应投资翡翠,她说:“可知翡翠多贵?如果我早知,就早一点买,不应买砖头,因为翡翠升值更快,随时升值一倍,追也追不到。”她表示买楼限制多,而且还要交税,还担心租客投诉,所以会重新计划投资策略。可会提议老公梁朝伟送翡翠?她笑着说:“我不是这样的人,我很独立,他送给我当然开心,但自己买更开心。”

1亿上海置业还没落实

刘嘉玲日前被揭秘以1亿元人民币购入上海4700尺的单位,刘嘉玲澄清仍没落实购买该单位,她说:“仍在洽谈中,因为内地买楼有很多限制和条件,我本身有购买意向。”事件曝光后会否放弃购买?她笑着说:“不会!那里是AA Grade(级别),很值得投资,不久后会有决定,因为很多人抢着购买。”她表示买楼后不会自住,会出租作投资。
刘嘉玲以前主要买楼投资,她说:“我很蠢,过往前辈,家人及爱惜我的朋友也劝我不要乱用钱,不要做生意,担心我会受骗,买楼会比较安全。近2,3年我才学习做有兴趣的生意。”刘嘉玲笑着表示平常梁朝伟买楼时自己会给意见,她说:“伟仔(梁朝伟)很专业,买楼出手比我还快!”
刘嘉玲 要帮李亚鹏“脱光”
刘嘉玲与梁家辉加盟电影版《北京爱情故事》
2013年11月22日消息,由陈思诚编剧,导演的电影处女作《北京爱情故事》在北京举办了发布会,导演陈思诚携主演梁家辉,刘嘉玲,佟丽娅,耿乐,郭京飞,刘昊然正式亮相。活动现场发布了一版预告片。
首次执导电影的陈思诚坦言电影《北京爱情故事》相对电视剧版更加注重质感,为此影片不惜花重金邀请梁家辉,刘嘉玲加盟,并特意到希腊取景。
虽然片名直指北京,但陈思诚却把梁家辉,刘嘉玲的戏份搬到了希腊,对此,他坦言,要满足大家对发生在梁家辉,刘嘉玲身上的爱情故事的想象,就要把他们放在一个“甜蜜,刺激而又极度浪漫的地方”。
此番是梁家辉刘嘉玲的“十度联手”,自1993年的《新难兄难弟》《千王情人》开始,两人相识已经20年,合作出演了十余部影片。片方介绍,电影定档明年情人节。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 刘嘉玲,Liu Jia Ling,嘉玲姐,嘉玲,Carina Lau


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号