搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>安室奈美惠>明星档案

|||||排名第1033位  我要报料!

一、安室奈美惠档案 (提供资料)

中文名
安室奈美惠
性别
生日
1977年9月20日
区域
日本
国家
日本
民族
3/4日本+1/4意大利血统
出生于
冲绳岛那霸市
家庭成员
父亲离异,母亲已故,2个姊妹和 1个兄弟
婚姻
已婚
配偶
丸山正温(Masaharu Maruyama,来自TRF的Sam,育生有一子Haruto)
子女
安室温大(Haruto,儿子,1998年出生)
属相
巳蛇
星座
处女座
血型
O型
身高
158cm
体重
40kg
三围
B75cm,W58.5cm,H84.5cm
粉丝
惠迷
语言
日语,英语
毕业
Masayuki Makino
主要成就
最佳女歌手奖,年度最佳艺人奖,平成传奇歌姬,38,39届日本唱片大赏最优秀奖,连续四届在日本MTV大奖中获奖,2010亚洲区最高销量歌手奖
代表作品
《BEST FICTION》《PLAY》《Can You Celebrate》
经纪公司
Vision Factory
唱片公司
Dimension Point
音乐类型
J-POP,RB,HIP-POP
活跃年代
1995~1997
职业
日本著名流行音乐女歌手,亚洲超级流行天后
安室奈美惠(Amuro Namie,1977年9月20日~),日本著名流行音乐女歌手,亚洲超级流行天后,艾回九大歌姬之一的传奇歌姬。1977年9月20日出生于日本冲绳县那霸市,小学六年级在一次偶然的的情况下跟同学参观艺人训练学校时被发掘出来。她于14岁出道加入了五人团体`SUPER MONKEYS`合唱团,18岁的时候毅然选择了单飞,成为艾回旗下的独立歌手,在音乐教父小室哲哉的一手打造下一炮而红,并成为上世纪90年代最炙手可热的女歌手,专辑张张大卖,坐上日本歌坛天后的宝座,成为当时日本第一个世界级的女明星,也成为了少女时尚的风向标。自1992年出道以来影响亚洲流行乐坛,在日本更是形成了`安室现象”。九头身,巴掌脸,时尚长筒靴都是安室奈美惠的招牌。而其超过20年的歌手生涯,也使她成为日本最长寿歌手之一。最新专辑《FEEL》于2013年7月10日发行。

安室奈美惠安室奈美惠安室奈美惠安室奈美惠安室奈美惠安室奈美惠安室奈美惠安室奈美惠安室奈美惠安室奈美惠
安室奈美惠

四、安室奈美惠介绍: (提供资料)


补充资料:

血统:3/4日本+1/4意大利
喜欢的漫画:海贼王为海贼王唱过片头曲。
教育:Joto Elementary School,Ishimine Junior School,Okinawa Actors School
相关团体:SUPER MONKEY`s ; MAX; SUITE CHIC
喜欢的食物:烤肉,咖喱饭
喜欢的饮料:汽水,乌龙茶
喜欢的运动:全然不擅长,但喜欢看足球
喜欢的影片:当哈利碰上莎莉
喜欢的电子游戏:俄罗斯方块
喜欢的书籍:服装杂志和侦探小说
喜欢的动漫:ONE PIECE(海贼王)
喜欢的动物:小狗
喜欢的男艺人:美木良介
喜欢的女艺人:山口智子
喜欢的歌手:珍妮杰克逊
喜欢的歌曲:TRF的歌

演艺经历:

992 还只是中学二年级生的安室与另外四位学员,组成“SUPER MONKEY`S”的5人美少女组合,凭一首《Mr.U.S.A》歌曲出道。
1994年07月 推出第四张单曲时队名更改为“安室奈美惠WITH SUPER MONKEY`S”。
1995 凭著单曲《Try Me ~Watashi o Shinjite~》取得一点知名度。在推出两首单曲后,安室奈美惠离开了该组合,成为艾回旗下的独立歌手。
1995年02月27日 发布单曲《Body Feels Exit》。该歌由小室哲哉制作,是安室与他的首次合作。
1995年04月 发布单曲《Chase the Chance》,凭借这首歌令她夺得第32届日本金剑奖。
1996年08月10日 与山口达也主演电影《史上最大作弊战争》上映。同年推出的唱片《Sweet 19 Blues》。
1996 赢得“Grand Prix Award”,日本唱片界奖项的最高荣誉。
1997 单曲《Can You Celebrate》。同年,发行了另一首单曲《How to be a girl》,第二张唱片集《Concentration 20》,在日本的四个巨蛋举行了演唱会。
1998 发行单曲《I Have Never Seen》复出。
1999年03月17日 发布单曲《Respect the Power of Love》。同一天,她的母亲在冲绳被杀害。
1999年07月 复出后发布第三首单曲《Toi et Moi》。
2000年01月 发布推出她自复出后的第一张唱片集《Genius 2000》。
2000年07月 发布单曲《Never End》。
2000年12月 推出《Break the Rules》。
2001年01月 推出单曲《Break the Rules》和《Think of Me / No More Tears》。
2001年03月 开始日本巡回宣传《Break the Rules》,5月结束。
2001年08月 推出了单曲《Say the Word》。
2001年12月 正式与小室哲哉作最后一次合作,推出单曲《Lovin`It》。
2002 忙于日本R&B计划Suite Chic,与几位日本的hip hop和R&B艺术家合作,发布了两首单曲,一张唱片集和一张混音唱片集。
2003 发布单曲《shine more》。
2003年12月 发布了在三年内的第一张录音室唱片集《Style》。
2003年11月29日 至到2004年5月15日之间,在亚洲各地举行名为“Namie Amuro SO CRAZY”的巡回表演。
2004年10月14日 发布单曲《Girl Talk / The Speed Star》。
2005年04月06日 发布单曲《Want Me,Want Me》。
2005年05月29日 连续第四年在日本MTV音乐大赏演出。她取得两个奖项,包括“最佳R&B影片”和“最予人深刻印象的亚洲艺人”。
2005年07月13日 发布第六张录音室专辑《Queen of Hip-Pop》。
2005年09月 举办了第7次的世界巡回演唱会,“Space of Hip-Pop”。
2005年11月16日 主题曲名为《Violet Sauce》,之后放在双a-side单曲碟中,同年推出《FILMOGRAPHY 2001年~2005年》。
2006 与Zeebra,AI和Mummy-D在Zeebra中的歌曲《Do What U Gotta Do》合作。
2006年02月 音乐影像《WoWa》在Space Shower TV音乐影像奖被提名为“最佳女性影像”。
2006年05月 发布《Can`t Sleep,Can`t Eat,I`m Sick / Ningyo》。
2006年08月 开始“Namie Amuro Best Tour`Live Style 2006”巡回演唱会。
2007年初 推出单曲《Baby Don`t Cry》。其后她亦发行单曲《FUNKY TOWN》。
2007年06月17日 第七张原创专辑《PLAY》公开发售。此专辑首周便登上公信榜首周冠军。
2008年03月 推出新单曲《60s70s80s》。
2008年03月 凭《Hide & Seek》获第12届Space Shower Music Video Awards 2008颁发“最佳女歌手音乐录像带大奖”,5月凭《Hide & Seek》获日本MTV音乐大赏颁发“最佳R&B影片”。
2008年07月 发行精选专辑《BEST FICTION》。
2008年12月 发布第八张专辑《PAST FUTURE》。
2008年12月15日 的巡回演唱会DVD《namie amuro PAST》开始发售。
2009年07月13日 在上海举办演唱会。
2009年11月 推出专辑《过去未来》。
2010年07月28日 推出新歌《Break It》。
2011年03月23日 发行精选碟《Checkmate!》。
2011年07月30日 开始巡演“namie amuro ARENA TOUR 2011”,共计25场。
2011年04月10日 为漫画《海贼王》的动画版献唱主题曲《Fight Together》播出。
2012年10月30日 为妻夫木聪,浅野忠信等人主演的电影《拥抱黄金飞翔》演唱主题曲《Damage》。
2012年09月16日 在故乡冲绳的宜野湾海浜公园野外特设会场举行出道20周年演唱会,这是她时隔12年举办个人野外演唱会,整场演出将在11月4号在WOWOW电视台播出。
2012年11月24日 开始五大巨蛋的巡回演唱会。
2013年03月16日 在亚洲博览馆举行首次香港个唱。
2013年05月23日 专辑《FEEL》封面写真曝光。黑白色系的安室裸露香肩,在镜头前摆出撩人姿态。
2013年06月28日 第10张原创音乐专辑《FEEL》中收录的新曲《Let Me Let You Go》MV解禁。
2014年04月18日 发布原创歌曲《Sweet Kisses》。
2014年06月04日 发售自己出道至今的首张情歌精选辑《Ballada》。此次精选辑的收录歌曲是由粉丝在安室发售过的抒情歌曲中投票选出 。
2014年08月 打算离开签署专属合约22年的大型演艺事务所Rising Production,称要解除这奴隶契约,以后独立发展。
2014年05月 报道称,Rising Production事务所的社长平哲夫在二十多年前发现在冲绳读小学的安室奈美惠,是他挖掘安室奈美惠的才能,把她培养为一代歌姬,但是安室奈美惠曾直接对平哲夫控诉称:“这是奴隶契约!我要独立。”

演艺历程:

早期生活与事业

安室奈美惠在冲绳县那霸市出生,由妈妈`平良惠美子`单人独力照顾。她在安室四岁的时候离婚。她是一间保育所的雇员,亦是酒吧领客员,靠此赚取生活费用。
在早期,安室奈美惠并没有成为艺术家的抱负,反而想成为空中小姐。但是在十二岁那一年,当她拜访朋友的时候,被MasayukiMakino发掘。她是冲绳艺人学校的校长,那是一间表演艺术学校3。安室奈美惠最终进校,经过两年的学习,Makino将她放进女子组合Super Monkey`s 中,该组合还有四位成员。透过Toshiba-EMI,该组合於1992年2月正式出道。一年之後,该组合於东京被重新安置,这与安室的妈妈意愿相反。
Super Monkey`s 并不成功,成员亦不断替换。在1994年,组合更名以突显安室奈美惠个人不断提升的知名度。除了组合的活动外,安室奈美惠亦成为某些电视剧集和电影的小角色。在1995年,组合作出最後的一次变动,同时推出由松浦真在人制作的单曲-《Try Me ~Watashi o Shinjite~》,它是该组合唯一的十大单曲。其他的四位Super Monkey`s 的成员继续与安室奈美惠合作,成为背景舞者,亦同时成立属艾回旗下,自己的组合-MAX。安室奈美惠在Toshiba-EMI推出多两首单曲後,於1995年10月搬至艾回旗下。

1995~1997

加入艾回后,安室奈美惠随即发布单曲《Body Feels Exit》。该歌由小室哲哉制作,是安室与他的首次合作。事实上,小室哲哉于1993年在观看过一则商业广告后,已接触安室。透过与前制作人Matsuura的接触,安室才可以转换录音公司,与小室哲哉合作。第二首由小室哲哉制作的单曲《Chase the Chance》于两个月后发布。这是最后一首与前组合合作的单曲,亦成为她的第一首冠军单曲,录得过百万的销量。这亦令她夺得第32届日本金剑奖。
在1995年和1996年间,安室奈美惠累计取得连续三个冠军和过百万销量的单曲,包括《Chase the Chance》,《Don`t wanna cry》和《You`re My Sunshine》。最后,这些歌曲都收录在1996年推出的唱片《Sweet 19 Blues》中。这唱片是商业上的一个成功,销售量超过300万张。与此同时,安室奈美惠的人气亦有所上升。她参演了两套电影,成为潮流界的代表人物。该时尚被称为Amuraa,特征是棕褐色的皮肤,染发,迷你裙和靴,这一潮流化景象被称为“安室现象”,亦在亚洲范围内取得影响。在1996年尾,安室奈美惠赢得Grand Prix Award,日本唱片界奖项的最高荣誉。凭著歌曲《Don`t wanna cry》,令她成为最年轻的歌手取得此奖项。
安室奈美惠在1997年的第一首单曲《Can You Celebrate?》,在首星期的销量已经超过80万份,最终的销量大约是229万份。这亦令它成为日本女歌手史上销量最高单曲。在同一年,发行了另一首单曲《How to be a girl》,第二张唱片集《Concentration 20》,她亦在日本的四个巨蛋举行了演唱会。同年8月3日,安室的作品销量达到2千万。
之后在一个记者会中,安室奈美惠宣布已与丸山正温(亦被称为SAM,属于乐队TRF)结婚,并已有三个月身孕。在年尾,凭著歌曲《Can You Celebrate》再次夺得Grand Prix Award,亦在红白歌唱大赛中作出最后一次露面,随后休息一年。

1998~2001

在1998年诞下儿子温大后,安室奈美惠凭著单曲《I Have Never Seen》复出。数天后,她在电视节红白歌唱大赛中亮相,并演唱了歌曲《Can You Celebrate?》。在Oricon年的第一周中,新曲已在榜中高位。接着在1999年3月17日,安室发布了单曲《Respect the Power of Love》。同一天,她的母亲在冲绳被杀害。听到这个消息后,安室奈美惠取消了所有的宣传活动,并飞返冲绳认尸。一星期后,该单曲只取得第二位的位置,终止了连续有单曲在第一位的位置。复出后的第三首单曲《Toi et Moi》于同年的7月发布,接着很快的又有另一首单曲-《Something`bout the Kiss》。后者由美国的Hip-hop/RB制作者Dallas Austin制作。Austin与安室的长期制作者小室哲哉合作,于2000年1月发布推出她自复出后的第一张唱片集-《Genius 2000》。尽管该唱片集在推出后的首星期取得Oricon的第一位,但亦是安室奈美惠转到艾回后,第一个销量不能达到百万的作品。
安室奈美惠在2000年的头半年中,巡回宣传《Genius 2000》唱片集。之后,她在7月发布单曲《Never End》。该歌曲亦被用于同年在日本冲绳举行的八国集团首脑会议中。该事受前日本首相小渊惠三委托,要求小室哲哉创作一首歌曲,“传达憧憬20世纪的和谐和国际间的互动”的信息。之后,小渊希望安室可以在会议期间演唱之。安室奈美惠在12月推出Break the Rules作为2000年的结尾。该唱片集在商业上算不上成功,最高只能达到第二位,销量只有334,520份,比上一张唱片的一半还要少。双A-side的单曲《Break the Rules》和《Think of Me / No More Tears》于2001年1月推出,它的最高排名只是十大的下游位置。从三月开始,安室奈美惠于日本巡回宣传《Break the Rules》,并于5月结束。
在8月,安室奈美惠推出了单曲《Say the Word》。这是第一次安室积极参与歌曲的制作和亲自填写歌词。这首曲非官方的标志着她与小室哲哉的合作关系结束。在12月,安室正式与小室作最后一次的合作,推出单曲《Lovin` It》。该歌是艾回Song+Nation慈善计划的一部分,hip-hop组合m-flo的VERBAL亦有参与其中。

2002~2004

在2002年,安室奈美惠完全沉湎于Suite Chic中,一个日本RB计划。当中,她与好几位日本的hip hop和RB艺术家合作。 他们发布了两首单曲,一张唱片集和一张混音唱片集。该计划于2003年完结。
在2003年,安室奈美惠返回她的个人活动,并发布单曲《shine more》。后来的单曲《Put`Em Up》和《So Crazy》都是由美国的RB制作家-分别是Dallas Austin和Full Force制作。在年终,她发布了在三年内的第一张录音室唱片集《Style》。
由2003年11月29日至到2004年5月15日之间,她在亚洲各地巡回表演。该巡回演出名为“Namie Amuro SO CRAZY”,以2003-2004年间的最佳单曲为特色。她专心致志于三场在韩国首尔和台湾台北举行的演唱会。不久之后,她发布了流行抒情歌曲《All for You》,亦在2004年10月14日发布了双a-side单曲《Girl Talk / The Speed Star》。此作品在Oricon每日榜取得高位,亦在同星期取得第二位。此成为她在两年间首个入选三大的单曲作品。
在2004年尾,安室奈美惠决定不出席红白歌唱大赛,纵使她被邀请出席演出。在此之前,她已连续9年出席。安室有取回声望的倾向,但她不想在大众面前强迫露面。

2005~2006

在发生的2004年印度洋大地震后,安室奈美惠是唯一参与了在2005年2月举行的MTV Asia Aid的日本人。她捐赠了1千万日元(大约是9万美元)予联合国儿童基金会,用来帮助受地震影响的儿童。
在2005年4月6日,她发布了单曲《Want Me,Want Me》。该歌曲成绩不错,在流行榜取得第二位,是近三年内的最好成绩。2005年5月,在与前夫SAM离婚后三年,安室取回儿子温大的监护权。在之前,他们同意SAM是唯一的监护人。
同年的5月29日,安室奈美惠连续第四年在日本MTV音乐大赏演出。她取得两个奖项,包括“最佳RB影片”和“最予人深刻印象的亚洲艺人”,这是首次有人可以连续四年在日本MTV音乐大赏中得奖。此前,她在2002年时取得“Inspiration Award Japan”,2003年时取得“Best Collaboration”,2004年时取得“最佳RB影片”,2005年则同时取得“最佳RB影片”和“最予人深刻印象的亚洲艺人”。
在2005年7月13日,她发布第六张录音室专辑《Queen of Hip-Pop》。与米高梅公司合作后,安室在该专辑中使用了顽皮豹卡通人物。对应的雌性品种亦被创造起来,用于专辑中。当专辑制作完成后,安室奈美惠认为自己仍未将歌曲唱到最好。
在2005年9月,安室奈美惠举办了第7次的世界巡回演唱会,“Space of Hip-Pop”。就在巡回开始的时候,她宣布会为日本剧场版的罪恶之城出力。当她观看过有关电影后,安室向日本的发布机构作出提议,希望可以演唱该电影的主题曲。有关公司认为她的形象与该电影符合,并接受她的建议。该歌曲为导演罗勃罗里葛兹留下深刻印象,并希望能参与其中,他在歌曲的最后说出“Welcome to Sin City”。主题曲名为《Violet Sauce》,之后放在双a-side单曲碟中,并于2005年11月16日发售。不久之后,她推出《FILMOGRAPHY 2001-2005》,收录了她从2001年到2005年间的音乐影像。
在2006年头,她与Zeebra,AI和Mummy-D在Zeebra中的歌曲《Do What U Gotta Do》合作。在2月,她的音乐影像《WoWa》在Space Shower TV音乐影像奖被提名为“最佳女性影像”,但败给YUKI的《Joy》。5月,她发布《Can`t Sleep,Can`t Eat,I`m Sick / Ningyo》。
2006年8月,她开始了“Namie Amuro Best Tour`Live Style 2006”巡回演唱会。9月17日,她在有12,000观众的东京Yoyogi National Stadium表演。她表示在2007年的表演会是历来最好。

2007年至今

2007年似乎是安室的另一个新开始。安室于同年初推出单曲《Baby Don`t Cry》,不但售出超过十万件,而且更被日本RIAJ颁发百万下载歌曲,亦令她创下连续13年皆有作品进入oriconTop10的记录,更是女性的纪录保持人。其后她亦发行单曲《FUNKY TOWN》。
她的第七张原创专辑《PLAY》于2007年6月17日公开发售。在此专辑中,安室尝试了一些RB乐曲,甚至带有一些摇滚味道的乐曲,并为她的曲风及形象带来极大的改变,结果此碟大受好评。此专辑首周便登上公信榜首周冠军,是她自《GENIUS 2000》以来的七年首次夺下冠军宝座。《PLAY》更连续两周于公信榜排行首位,合共售出近五十六万张。
其后她在2008年三月推出新单曲《60s70s80s》,并改篇自三首分别来自六十年代,七十年代,以及八十年代的歌曲。《NEW LOOK》,《ROCK STEADY》,《WHAT A FEELING》三首歌曲均被选用为安室亲自出演的Vidal Sasson广告之歌曲。《60s70s80s》于公信榜首周初登场第二位,但于第二周则逆转升至第一位,是安室自1998年推出单曲《I HAVE NEVER SEEN》以来首次夺冠,以及最高的初动纪录-十一万。至今《60s70s80s》已售出近三十万张。
安室在2008年除了在音乐方面取得成功,在不同类型的投票亦有不错成绩,显示安室于日本的受欢迎程度极高。安室于3月凭《Hide Seek》获第12届Space Shower Music Video Awards 2008颁发“最佳女歌手音乐录像带大奖”,又在5月凭《Hide Seek》获日本MTV音乐大赏颁发“最佳RB影片”。她又在各项投票取得首位,例如公信榜小脸美人选举,靴子美人选举,以及最优质母亲等。红透半边天的安室工作固然繁忙,但为了照顾儿子温大,坚持于下午六时前下班,不再接其他工作,可见她的爱子情深。安室也于5月时与日本女歌手DOUBLE合作《BLACK DIAMOND》一曲,收录在DOUBLE精选辑《THE BEST COLLABORATIONS》内。
2008年日本公信榜ORICON STYLE公布上半年度榜单,安室以单曲《60s70s80s》拿下单曲榜第8名,影音DVD作品则以《NAMIE AMURO PLAY TOUR 2007》拿下影音综合榜第20名,音乐DVD榜第六名,成绩斐然,是前十名唯一的女歌手。
她亦首度参与从7月26日到7月31日共八场的a-nation`08演唱会,吸引了超过二万五千名观众因赏她的表演,是她七年来首次被邀请作表演嘉宾。
7月宣布发行精选专辑《BEST FICTION》,收录2002年《Wishing On The Same Star》至2008年《60s70s80s》期间发行的单曲,并加入两首新歌《Do Me More》/《Sexy Girl》,合共17首歌及PV。《BEST FICTION》初动达68.1万,为本年度初动销量第二位。此专辑不但于首周登上首位,亦成功于全球唱片榜夺冠。而且此专辑在公信榜上成功蝉联六周冠军。除此之外,《BEST FICTION》亦创下本年度最快突破百万销量的专辑纪录,是继精选大牒《181920》后之百万销量专辑。《BEST FICTION》亦令安室成为唯一一位于十代,二十代与三十代都拥有百万销量专辑的艺人。 至今BEST FICTION已在日本本土售出超过一百七十万件。国际唱片业交流基金会(IFPI),日前公布2008全球音乐专辑销售排行榜,安室以《BEST FICTION》荣获第三十八名。
12月将发布她的第八张专辑《PAST FUTURE》,收录了热播的Vidal Sasson广告歌曲《COPY THAT》及《MY LOVE》。
新专辑《PAST FUTURE》在2010上半年以56.6万张称霸专辑榜,专辑共赚进1.35亿元人民币,《PAST FUTURE》成为日本2010年上半年最畅销的专辑!
日本人气天后歌手安室奈美惠的巡回演唱会DVD《namie amuro PAST》自15日开始发售后,首周销量就达到9.5万张。在12月27日日本公信榜公布的一周DVD销量排行榜上一举登上了冠军宝座。加上去年的巡回演唱会DVD《namie amuro BEST FICTION TOUR 2008-2009》和过去的销售记录,这已经是安室奈美惠第四次获得销量冠军了。这次巡演DVD的热卖同时也带动了安室奈美惠去年12月发行的专辑《PAST》的销量,在公信榜公布的年度专辑销量榜中,这张专辑位于第六。
安室奈美恵于2011年3月23日发行最新的精选碟「Checkmate!」。新精选碟收集安室奈美惠以往以嘉宾身份和众多歌手合作的歌曲。安室奈美惠从2003年开始至2011年发表的歌曲中,有和Ai,Double,Jhett,m-flo,ravex,Zeebra等一同愉快合作的歌曲,而这些歌曲都是从来没有在安室的原创专辑中収录过的。发行首周售出25.3万,稳坐oricon专辑榜冠军。总销量也突破3000万张。最新巡演namie amuro ARENA TOUR 2011将于7月30日展开,共计25场。
安室奈美恵为知名漫画《海贼王》的动画版献唱主题曲《Fight Together》,据悉安室原来一直是《海贼王》的忠实粉丝,她开心地说:“不论是漫画或是动画版,我都同样喜欢,我还会带着它们陪我巡回演出。这次能够献唱主题曲,真的感到很荣幸。”该曲于2011年4月10日随着动画播出而曝光。

五、荣誉与成就: (提供资料)

点击查看:详细内容

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

安室奈美惠不到20岁就红遍亚洲,一举一动都成年轻粉丝模彷的对象,早有观察家“预测”所谓“安室现象”维持不了多久,但出道超过20年的她,至今仍保有演唱会门票秒杀的影响力。除了发行专辑,她在演唱会上的表演也早已赢得“歌唱铁人”的封号。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

997年10月,安室奈美惠宣布已与丸山正温结婚,并已有三个月身孕。奈美惠以儿子的英文拼音以及母亲的生日的刺青,聊表这辈子为人女,为人母的心意。儿子的名字也正式从丸山温大改为安室温大。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名导演合作演员
1996年08月10日《史上最大作弊战争》菅原浩志/Hiroshi Sugawara山口达也


热门歌曲:

01.《Respect the Power Of Love》
02.《Four Seasons》
03.《Fight Together》
04.《A Walk In The Park》
05.《Big Boys Cry》
06.《Come》
07.《Love Story》
08.《How To Be A Girl》
09.《Can You Celebrate?》
10.《Baby Don`T Cry》
11.《Body Feels Exit》
12.《Beautiful》
13.《Give It A Try》
14.《ONLY YOU》

单曲:

年份歌曲名称备注
1995年01月25日《TRY ME~私を信じて》 
1995年04月26日《太阳のSEASON》 
1995年07月24日《Stop the music》 
1995年10月25日《Body Feels EXIT》 
1995年12月04日《Chase the Chance》 
1996年03月13日《Don`t wanna cry》 
1996年06月05日《You`re my sunshine》 
1996年08月21日《SWEET 19 BLUES》 
1996年11月27日《a walk in the park》 
1997年02月19日《CAN YOU CELEBRATE?》 
1997年05月21日《How to be a Girl》 
1997年11月27日《Dreaming I was dreaming》 
1997年12月26日《CAN YOU CELEBRATE?-MAXI-》 
1998年12月23日《I HAVE NEVER SEEN》 
1999年03月17日《RESPECT the POWER OF LOVE》 
1999年07月07日《toi et moi》 
1999年09月01日《SOMETHING`BOUT THE KISS》/《YOU ARE THE ONE FEATURING MAXI》/8cm 
2000年01月01日《LOVE 2000》 
2000年07月12日《NEVER END》 
2000年10月04日《PLEASE SMILE AGAIN》 
2001年01月24日《Think of Me》/《No More Tears》 
2001年08月08日《Say the word》 
2001年12月27日《lovin`it》 
2002年02月14日《I WILL》 
2002年09月11日《Wishing On The Same Star》 
2003年03月05日《shine more》 
2003年07月16日《Put`Em Up》 
2003年10月16日《So Crazy》/《Come》 
2004年03月17日《ALARM》 
2004年07月22日《ALL FOR YOU》 
2004年10月14日《Girl Talk》/《The Speed Star》 
2005年04月05日《WANT ME,WANT ME》 
2005年11月16日《White Light》/《Violet Sauce》 
2006年05月17日《Can`t Sleep,Can`t Eat,I`m Sick》/《人鱼》 
2007年01月24日《Baby Don`t Cry》 
2007年04月04日《FUNKY TOWN》 
2008年03月12日《60s 70s 80s》 
2009年03月18日《Wild/Dr.》 
2010年07月28日《Break It》/《Get Myself Back》 
2011年07月27日《NAKED》/《Fight Together》/《Tempest》 
2011年12月07日《Sit!Stay!Wait!Down!》/《Love Story》 
2012年03月21日《Go Round》/《YAEH-OH》 
2013年03月06日《Big Boys Cry》/《Beautiful》 


专辑列表:

1995年10月16日DANCE TRACKS VOL.1
1996年07月22日SWEET 19 BLUES
1996年09月30日ORIGINAL TRACKS VOL.1
1997年07月24日Concentration 20
1998年01月28日181920
2000年01月26日GENIUS 2000
2000年12月20日break the rules
2002年03月13日LOVE ENHANCED~Single collection
2003年12月10日STYLE
2005年07月13日Queen of Hip-pop
2007年06月27日PLAY
2008年07月30日BEST FICTION
2009年12月16日Past Future
2011年03月23日Checkmate!
2012年06月27日Uncontrolled
2013年07月30日FEEL


出版DVD:

时间DVD
1996年12月04日AMURO NAMIE FIRST ANNIVERSARY 1996 LIVE AT MARINE STADIUM
2000年09月27日Namie Amuro Concentration 20 Live in Tokyo Dome
2000年09月27日181920 films
2000年08月18日NAMIE AMURO TOUR`GENIUS 2000`
2001年03月07日filmography
2002年12月11日BEST CLIPS
2003年11月19日namie amuro tour 2001break the rules
2004年09月23日namie amuro SO CRAZY tour featuring BEST singles 2003年~2004年
2005年12月07日namie amuro filmography 2001年~2005年
2006年03月15日Space of Hip-Pop -namie amuro tour 2005-
2007年03月09日namie amuro BEST tour`Live Style 2006`
2008年02月27日namie amuro PLAY tour 2007
2009年09月09日namie amuro BEST FICTION TOUR 2008年~2009年
2010年12月15日namie amuro PASTFUTURE tour 2010
2011年12月21日namie amuro LIVE STYLE 2011
2013年02月27日namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 ~20th Anniversary Best~


九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

企业CM商品出演年CMソング
レナウンI.N.EXPRESS1991年出演のみ
ロッテシリアルプチアイス1992年~1993年出演のみ
ロッテマスカットガム1993年~1994年爱してマスカット(スーパーモンキーズ)
ロッテクレープアイス1995年太阳のSEASON
シュガーレスゼロ1996年~1997年出演のみ
ライオンBan161993年出演のみ
ミナミスポーツスノーボード1994年~1995年《TRY ME-私を信じて-》
タイトーX-551995年《Body Feels EXIT》
日产自动车S-RVシリーズ1996年出演のみ
ブリストルマイヤーズスクイブ SEA BREEZE1996年~1997年《You`re my sunshine》《How to be a Girl》
ダイドードリンコmistio(ミスティオ)1996年《Don`t wanna cry》
日立マクセルCD`s1996年JOY
日立マクセルUD1996年《a walk in the park》
maxellMD1997年《CAN YOU CELEBRATE?》(Wedding Mix)
たかの友梨ビューティークリニック1996年出演のみ
サンギ周刊アパタイトカルシウム1996年出演のみ
エドウインフィオルッチ1997年出演のみ
コーセーVISEE(ヴィセ)1999年~2000年《RESPECT the POWER OF LOVE》《SOMETHING`BOUT THE KISS》《LOVE 2000》
コーセーLUMINOUS(ルミナス)2001年《no more tears》《Say the word》
アサヒ饮料nise One1999年《RESPECT the POWER OF LOVE》
明治制菓Fran(フラン)2000年~2001年《PLEASE SMILE AGAIN》《think of me》
TU-KAホン関西MMツーカー2000年《CROSS OVER》
マンダムLUCIDO-Lシリーズ2003年~2005年《shine more》《SO CRAZY》《ALARM》《GIRL TALK》《the SPEED STAR》
ユニリーバジャパン新リプトン リモーネ2007年《FUNKY TOWN》
リプトンシフォン ミルクティー2007年《Pink Key》
PGプレミアム ヴィダルサスーン2008年《NEW LOOKROCK STEADY》《WHAT A FEELING》
PGプレミアム ヴィダルサスーン2008年《Do Me More》
PGプレミアム ヴィダルサスーン2009年《Dr.》
可口可乐可口可乐零度广告2009年《WILD》
McDonald`sJapan2009年 
PGプレミアム ヴィダルサスーン2009年《Copy That》
PGプレミアム ヴィダルサスーン2009年《My Love》
可口可乐可口可乐零度广告2010年 

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 安室奈美惠,Namie Amuro,あむろ なみえ,Amuro Namie


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号