搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>主持>谢娜>明星档案

|||||排名第29位  我要报料!

作品: (提供资料)


主持:

年份 名称 类别
2013 《艺术人生》 访谈节目
2013 《梦想合唱团》闭幕公益盛典 晚会盛典
2012 新浪微博之夜——2011网络盛典
2011 腾讯游戏嘉年华
2011 MR颁奖典礼
2010~2011 百度娱乐沸点颁奖仪式
2010 第三届中国国际动漫节开幕式
2009 MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会
2007 《中华情》第25届洛阳牡丹花会庆典晚会
2006 新浪2005年网络年度颁奖盛典
2006~2013 《快乐大本营》 湖南卫视
2007~2013 元宵喜乐会
2012~2013 《百变大咖秀》
2009~2010 《百科全说》
2008~2009 《勇往直前》
2004~2005 《娱乐中心》 光线传媒
2005 凤凰卫视《综艺新势力》 其他卫视
2003~2004 中央电视台《金苹果》

固定档

2006年02月~至今 湖南卫视《快乐大本营》大型娱乐综艺节目(该节目多年来屡创全国收视率第一)
2010年01月31日~03月28日 湖南卫视《芒果训练营》大型自制剧艺人培训综艺节目
2009年11月~2010年02月 湖南卫视《百科全说》生活智慧娱乐脱口秀日播节目(收视率升至同时段全国第二第三)
2008年04月~2009年01月 湖南卫视《勇往直前》娱乐节目(获2008年度中华慈善奖--最具影响力慈善项目)
2007年03月~05月 湖南卫视《快乐男声》大众歌手选秀赛
2002~2005年09月 湖南卫视《快乐大本营》大型娱乐综艺节目
2000~2000 客串 湖南卫视《快乐大本营》大型娱乐综艺节目
2007年07月~09月 天津卫视《奥运群英会》大型助威奥运真人秀节目
2006年03月~06月 山东卫视《天使任我选》选秀节目(占据同时段收视率亚军)
2005年09月~11月 山东卫视《志在必得》大型娱乐互动节目
2007 北京电视台《娱乐开讲》娱乐辩论类脱口秀节目(成功跃居同类节目收视率榜首)
2006~2007 光线传媒《音乐风云榜》全华语音乐节目
2005~2006 光线传媒《明星》访谈节目
2004~2005 光线传媒《娱乐中心》港台娱乐资讯节目
2004~2005 光线传媒《娱乐现场》娱乐资讯节目
2003~2005 凤凰卫视《综艺新势力》新形态综艺节目
2007年04月10日 中央电视台《中华情》第25届洛阳牡丹花会庆典晚会
2003~2004 中央电视台《金苹果》大型竞赛类真实体验栏目
2012~2013 湖南卫视《百变大咖秀》国内首档明星模仿秀

晚会档

2013年02月09日 中央电视台《梦想合唱团》闭幕公益盛典
2013年02月06日 湖南卫视元宵喜乐会
2013年02月04日 湖南卫视小年夜春节联欢晚会
2012年01月04日 新浪微博之夜——11年网络盛典
2012年01月17日 湖南卫视小年夜春节联欢晚会
2012年08月11日 电影《河东狮吼2》首映大型明星演唱会
2012年08月22日 感恩广场 感动运城群星演唱会
2011年11月20日 腾讯游戏嘉年华
2011年11月18日 第16届中国(虎门)国际服装交易会
2011年05月31日 湖南卫视《和未来有约》六一特别节目
2011年04月30日 沈阳中街大悦城
2011年04月24日 MR颁奖典礼2月17日湖南卫视元宵喜乐会
2011年01月27日 湖南卫视小年夜春节联欢晚会
2011年01月15日 10年度百度娱乐沸点颁奖仪式
2010年12月31日 10—11年湖南卫视给力青春跨年演唱会
2010年10月16日 中国移动甘肃公司“动感地带——巨星演唱会”
2010年10月07日 武汉万科十年盛典晚会
2010年09月29日 第三届中国国际动漫节开幕式
2010年09月25日 湖北襄樊诸葛亮文化节开幕式暨超级明星演唱会
2010年08月25日 北京COOL GUY全国总决赛
2010年08月18日 杭州娃哈哈爽歪歪童舞大赛
2010年08月03日 安徽卫视《7月7爱传万家情歌会》
2010年07月31日 内蒙古魅力青春演唱会
2010年07月28日 厦门欧洲之星嘉年华开幕盛典
2010年07月17日 第九届三亚精功(国际)模特大赛
2010年07月10日 10年中国成都通讯节专场汇演
2010年07月03日 福建融侨八周年庆典晚会
2010年06月06日 第三届上海大学生电视节开幕式嘉宾
2010年05月27日 娃哈哈“爱迪生”婴幼儿配方奶粉发布会
2010年05月24日 红牛·中国羽毛球队激情派对慈善晚宴
2010年05月07日 盐城超级盛宴音乐新势力超级演唱会
2010年05月04日 湖南卫视《成人礼10年》.五四青年节特别节目
2010年04月24日 音乐之声MusicRadio中国TOP排行榜颁奖礼颁奖嘉宾
2010年04月18日 浙江温州世纪樱花名家具馆开业剪彩仪式
2010年02月28日 湖南卫视《元宵喜乐会》
2010年02月27日 中国移动《赏心“乐”目尽在咪咕音乐汇》北航体育馆新春歌友会
2010年02月07日 相约中国小年夜---湖南卫视春节联欢晚会
2010年02月01日 中国移动《仙剑奇侠传》新游首发推广启动仪式
2010年01月31日 09年度百度娱乐沸点颁奖仪式
2010年01月28日 09年金鹰卡通动漫颁奖晚会
2010年01月17日 辽宁卫视“宜佳双年庆,幸福嘉年华”大型互动狂欢晚会
2010年01月10日 湖南卫视芒果训练营启动大型晚会
2010年01月01日 10年金芒果粉丝节
2009年12月31日 09—10年湖南卫快乐出发跨年演唱会
2009年12月03日 湖南卫视10年跨年演唱会,芒果盛典发布会
2009年11月29日 江苏卫视《时代的回响--新中国广播电视六十年巡礼》节目
2009年11月05日 湖南卫视《一汽-大众炫动潮流夜》大型晚会
2009年10月18日 “星耀天瑞·品质尚城”瑞安群星晚会嘉宾
2009年09月10日 第41届世界博览会礼仪小姐黑龙江赛区启动仪式嘉宾
2009年09月05日 第三届白领女性健康舞大赛颁奖典礼
2009年08月22日 “时尚改变着生活”短片展嘉宾
2009年08月08日 首届江西省赣州市青歌赛颁奖暨大型群星演唱会嘉宾
2009年08月05日 哈尔滨“聚群力·品生活”群星演唱会嘉宾
2009年07月26日 “09百色.田东芒果文化节”开幕式晚会
2009年07月24日 第七届中国重庆国际啤酒饮料节“山城国宾啤酒之夜综艺晚会”
2009年05月04日 湖南卫视《成人礼》典礼.五四青年节特别节目
2009年04月26日 MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会
2009年03月03日 “09第八届精功(国际)模特大赛”新闻发布会
2009年02月09日 湖南卫视《元宵喜乐会》
2009年01月19日 湖南卫视《春节联欢晚会》
2009年01月01日 群星耀鹏城演唱会嘉宾
2009年02月23日 原创动漫扶持计划(08年)公布仪式暨第三届中国原创手机动漫大赛颁奖典礼
2008年12月31日 湖南卫视“08—09快乐中国跨年演唱会”
2008年11月29日 中国上海糖果文化节
2008年04月24日 国家奥体中心助威团奥运倒计时总动员庆典嘉宾
2008年02月21日 湖南卫视《五洲同春.快乐澳洲行》大型晚会
2008年01月13日 “1984Kappa闪耀年代”奥运巡演
2007年12月13日 湖南卫视“07-08快乐中国跨年演唱会”
2007年12月09日 湖南卫视“三生有幸·07马拉松演唱会”
2007年12月05日 “北京08奥运会麦当劳助威团”启动仪式嘉宾
2007年11月25日 07年中国(江门)侨乡旅游节
2007年10月 《快乐男声》全国巡回演唱会
2007年08月26日 东方卫视大型娱乐互动歌会《群星耀东方》嘉宾
2007年08月24日 “唱响山东——烟台动漫之夜”大型文艺晚会嘉宾
2007年08月03日 湖南卫视八一特别节目——“红歌会”
2007年04月18日 中央电视台“中国服装颁奖晚会”
2007年04月17日 四川卫视《星随我动》嘉宾
2007年03月31日 “张靓颖北美演唱会”(演出嘉宾及主持)
2007年03月09日 《娃哈哈朝思慕想》与王力宏巡回歌迷盛典上海
2007年03月07日 《娃哈哈朝思慕想》与王力宏巡回歌迷盛典南宁
2007年03月05日 《娃哈哈朝思慕想》与王力宏巡回歌迷盛典广州
2007年02月11日 “07湖南卫视春节联欢晚会”
2007年01月28日周杰伦“杰伦南拳影音会”广州大型歌友会
2007年01月27日周杰伦“杰伦南拳影音会”上海大型歌友会
2007年01月12日 “落叶归根”电影首映式
2007年01月08日 “首届美食文化节明星演唱会”
2006年11月01日 中央电视台“孩子的选择--欢乐盛典”
2006年10月03日 湖南卫视.大型孪生组合才艺竞技节目“快乐成双”
2006年09月11日 廊坊东方大学财经学院校庆嘉宾
2006年07月15日 第九届金沙滩文旅节开幕式
2006年06月14日 上海文艺频道的《真心话大冒险》
2006年05月16日 06杭州世界休闲啤酒节开幕式晚会啤酒节代言人嘉宾主持
2006年05月19日 06中国沈阳世界园艺博览会超级演唱会
2006年05月17日 邯郸5.17群星演唱会
2006年05月08日 M-ZONE超级代言人发布会
2006年04月22日 美特斯邦威11周年庆典晚会
2006年4月~7月 教育部,湖广影视集团主办“阳光伙伴”
2006年03月02日任贤齐新专辑发布会
2006年02月17日 Rain代言“DHC”北京发布会
2006年02月12日 湖南卫视“元宵晚会”
2006年01月11日 新浪的05年网络年度颁奖盛典
2005年12月10日 美特斯邦威总部启动庆典晚会
2005年11月30日 05年度“时尚先生”揭晓颁奖晚会颁奖
2005年10月 《超级女声》全国巡回演唱会
2005年09月10日 05年新丝路中国模特总决赛
2005年07月30日 《M-ZONE娱乐中心》发布会

友情档

2013年06月01日~06月02日 中央电视台《艺术人生》“致青春”暑期特别节目 嘉宾主持
2010年11月13日 张杰北京演唱会特邀嘉宾9月17日林俊杰成都演唱会特邀嘉宾
2010年08月02日王力宏《恋爱通告》北京发布会嘉宾
2008年09月22日 张杰专辑发布会嘉宾
2007年07月24日周杰伦《不能说的秘密》电影首映典礼
2007年06月22日 胡歌复出发布会嘉宾
2007年06月20日 许飞唱片发布会
2006年10月25日胡歌《珍惜》发布会嘉宾
2006年05月27日 陈坤天津万人演唱会
2006年05月25日 陈坤专辑北京发布会
2006年05月02日 羽.泉演唱会嘉宾
2006年04月29日 这幸福的相遇-06何炅答谢会
2006年04月15日 音乐不断何炅歌友会嘉宾
2005年09月04日 何炅歌友会
2005年09月20日 胡歌加盟百代唱片发布会
2005年07月26日 何炅2005全新大碟《漫游》发布会
2005年08月07日 《可以爱何炅》歌友会

参与主持

主持大型公益慈善晚会及参与公益活动等
2013年05月29日 嫣然天使基金慈善晚宴 主持人
2011年05月04日 谢娜接受了《公益时报》的独家专访。
2011年03月26日 “谢娜爱心助学之旅”-昆明市体育中心化育馆
2011年03月22日 与加措活佛基金共同发起《爱心书包——情系盈江》公益活动
2011年02月05日 “谢娜爱心助学签唱会”-浙江大学
2011年12月03日 “谢娜爱心助学签唱会”-电子科技大学
2010年10月15日 “谢娜爱心助学签唱会”-郑州大学
2010年09月28日 第十六届(广州)亚运会志愿者主题歌曲发布会
2010年07月25日 北京太阳村孤儿院“爱心妈妈”慈善活动(再捐助15名孩子)
2010年04月28日 出席第三届中国明星慈善榜慈善晚宴
2010年04月23日 向中国扶贫基金会“情系玉树”抗震救灾行动个人捐赠10万元
2010年04月17日 烟台《香逸中央.音乐盛典》“唱响助旱”公益晚会 嘉宾兼主持人
2009年12月14日 “爱的5003—我要上学”大型慈善晚会 主持人
2009年08月25日 四川“爱戴我回家”大型公益晚会 主持人
2009年07月21日 北京电视台《点亮梦想》奥运一周年纪念歌曲
2009年05月12日 “风雨之后见彩虹--《汶川大地震孤残儿童救助专项基金》大型慈善答谢晚宴”主持人
2008年10月16日 “共缘基金·爱心放映”活动开幕式 主持人
2008年07月09日 湖南卫视《以一敌百》爱心专场嘉宾(与何炅将两人赢得的20万元再次捐助灾区)
2008年06月28日 “重建心灵家园·爱无限”公益活动 主持人
2008年06月17日 中央电视台《从心开始》群星赈灾歌曲
2008年06月13日 抗震救灾特别节目《同学 我爱你》“爱在星空下”晚会 主持人
2008年06月09日 《暗恋桃花源》百场纪念--北大百年讲堂赈灾义演
2008年06月01日~06月02日 武汉剧院《暗恋桃花源》剧组“公益之旅”
2008年05月30日 四川卫视《以生命的名义》大型赈灾晚会.群星演唱“阳光总在风雨后”
2008年05月25日~05月26日 萧山大剧院《暗恋桃花源》剧组“公益之旅”
2008年05月22日 中央电视台《情比血浓》群星赈灾歌曲
2008年05月19日~05月21日 与孙楠,杨若兮运送救灾物资并参加绵阳赈灾义工
2008年05月16日 湖南卫视-爱心总动员“真情相守,共渡时艰”抗震救灾晚会(个人捐款20万元)
2008年05月14日~05月15日 贵阳大剧院《暗恋桃花源》剧组“公益之旅”
2007年12月24日 四川卫视《一笑千金——川湘笑星新年大行动》筹集善款为贫困乡村修筑公路
2007年07月11日 “让美影响中国”大型慈善晚会 主持人
2007年08月05日 中央电视台《同一首歌》.“凝聚每份爱”大型赈灾中华慈善爱心义演 主持人
2007年06月15日 “歌声与微笑”唱响奥运·唱响志愿高校行活动中国传媒大学宣传大使
2007年05月22日 “抵抗抑郁 快乐人生”公益音乐会 主持人
2007年05月13日 “喜迎奥运放飞梦想”全国少年儿童迎奥运系列活动爱心宣传大使
2006年12月18日 “微笑·北京”唱响奥运·唱响志愿高校行活动清华大学宣传大使
2006年07月04日 东方电视台《闪电星感动》专场“谢娜爱心演唱会”特别节目
2005年07月02日 “BAZAAR明星慈善夜”大型慈善晚会嘉宾

参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《快乐到家》坡姐傅华阳何炅,李维嘉,杜海涛
2013《无缘无故》/《一路狂奔》杨珊王钧李梦男,潘斌龙,王晴
2012《我的男男男男朋友》雯婷赵崇基汪东城
2011《嫁个100分男人》丽琪王晶梁咏琪,郑中基,杜汶泽
2011《笑功震武林》麦当红王晶吴君如,郑中基,王祖蓝
2010《嘻游记》朱八姐钟少雄王子,毛弟,何炅
2010《大玩家》八仙女牛朝阳孙兴,焦恩俊,霍思燕
2010《恋爱通告》造型师王力宏王力宏,刘亦菲,陈汉典
2009《追影》唐薇吴镇宇,麦子善吴佩慈,房祖名,吴镇宇
2009《火星宝贝之火星没事》TINA刘仪伟黄磊,王晶,佟大为
2009《爱情36计》侠女吴兵陈晓东,田中千绘,秦海璐
2009《美丽密令》伍易珊王晶陆毅,吴君如,蔡卓妍
2008《娜娜的玫瑰战争》丁娜戴小哲李承铉,金伊彤,马羚
2007《大电影2之两个傻瓜的荒唐事》美凤阿甘郭涛,姚晨,黄渤
2007《四大金钗》卢小小吴宗宪吴宗宪,吴辰君,莫少聪
1999《还是那个下雪天》雪儿
1996《青年刘伯承》刘伯承之女赵为恒孙松,王志刚,刘永泉


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《爱情公寓4》那琳琳韦正娄艺潇,陈赫,李佳航
2012《辣椒与泡菜》李猜猜花箐安七炫,魏大勋,于月仙
2011《爱就不转弯》艾乐乐习辛陈楚河,张恩宁
2009《美女不坏》简爱金姝慧许慧欣,颜丙燕,彭玉
2009《08版射雕英雄传》华筝李国立胡歌,林依晨,刘诗诗
2008《壮士出征》杨排风蒲腾晋孙兴,喻恩泰,王刚
2007《爱上朱大海》骆春晓沈涛韩兆,金巧巧,徐熙颜
2006-06《别爱我》马莉安李国立胡歌,徐若瑄,何炅,林家宇
2006《喜气洋洋猪八戒》铁琴李凯,蔡天风,覃超黄海滨,韩雪,李宗翰
2006《有房别出租》林玲文铨吴越,刘烨,池华琼
2006《爱情魔方之来不及相爱》娜娜马磊田海
2005《风雨西关》方家仪徐耿孙俪,陈坤,高云翔
2005《狄仁杰洗冤录》莲子刘仕裕欧阳震华,宁静,刘孜
2005《极速的浪漫青春》李爽爽王涌庆李佳璘,盛超,张亮
2004《危情24小时》迟瑾滕华涛任泉,李晨,赵子琪
2003《月光光》阿彩王玉锦迟帅,罗珊珊,张含
2003《一双绣花鞋》谭辛徐庆东连奕名,孙俪,李勤勤
2003《夏天的味道》方平汪小迪刘烨,佟大为,于娜
2001《永不放弃》小保姆郑晓龙,沈涛李幼斌,江珊,柏寒
2001《心动的日子》阿娜--
2000《迷侠》小春鞠觉亮,郑建荣黄文豪,恬妞,李小璐
2000《幸福街》阿兰英达,袁英明刘烨,刘文,嘉玲
2000《武状元苏灿》朝霞杨绍鸿谢君豪,张茜,罗家英
2000《棋武士》含香鞠觉亮张卫健,何美钿,黄一飞
1999《少年英雄方世玉》小丽李慧珠,温伟基,谭友业张卫健,何美钿,郑佩佩


配音电影:

年份 影片属性 片名 配音角色
2012 3D动画电影 《无敌破坏王》 云妮
2012 美国动画电影 《辛普森大电影》 巴特(Bart)
2011 3D动画电影 《熊猫总动员》 程老师
2010 3D动画电影 《世博冠军:湖丝仔》 湖丝仔
2009 原创国产动画大片 《虹猫蓝兔火凤凰》 虹猫,小狸
2009 3D国产动画电影 《齐天大圣前传》 美女猴,小师弟,宫女
2009 国产动画电影 《快乐奔跑》 多多
2007 好莱坞动画电影 《美食总动员》 甜姐
2006 美国动画电影 《赛场大反攻》 公斑马

话剧:

时间 话剧名称 饰演角色 合作演员 备注
2003~2004 《想吃麻花现给你拧》 麻花何炅,于娜,汤加丽
2006~2009 《暗恋桃花源》 春花,仙女,母亲何炅,喻恩泰,袁泉,黄磊
2012~2013 《十三角关系》 花香兰 宋少卿,邓家佳,赵蕙梓,周扬
2012 《暗恋桃花源》 春花,仙女,母亲何炅,黄磊,孙莉复排06版本

热门歌曲:

01.《菠萝菠萝蜜》
02.《给不了的幸福》
03.《生日快乐歌》
04.《麻将进行曲》
05.《给我一个吻》
06.《快乐的歌》
07.《路灯下的小姑娘》
08.《娜写年华》
09.《粉红色的回忆》
10.《幸福的滋味》
11.《采蘑菇的小姑娘》
12.《化骨绵掌》
13.《我只要你爱我》
14.《梅兰梅兰我爱你》
15.《小龙人》

专辑:

2011年05月05日 第三张专辑名称:蓝色巧克力 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:环球唱片
专辑简介:2011年夏天,我们听到全新的谢娜。 无论是否喜欢她,你绝对不可能忽视她。 这个夏天,谢娜更将竭尽所能的传递快乐,继续用音乐解读快乐,将生活中可能遇到令人开心的一切都写成歌,唱给需要快乐的人们。专辑《蓝色巧克力》收录了很多谢娜和喜爱她的所有歌迷的心声。专辑歌曲延续了谢娜温馨,快乐的个性,特别值得介绍的是专辑中的三首歌曲,更是对于谢娜有着重要意义。 专辑主打(国内首支真人3D版MV)《蓝色巧克力》国内首支真人3D版MV,掀起了MV的新领域。在视觉和听觉上会呈现给观众一个完全新颖的音乐作品形式。国内真人3D版MV也因此走入大众视野。特别值得介绍的是,这支MV是由谢娜亲自上阵,自导自演。整支MV贯穿谢娜快乐尤物的性格,青春动力,活泼立志,绝对是一个调节心情,放松压力的音乐作品。 MV故事情节:阿甘的妈妈说一盒巧克力会有不可预知的各种口味。而这个暑假将要问世的巨型糖果罐里会有更无法预知的甜蜜和快乐。万能厨娘谢娜将带给大家无限量欢乐糖果。
专辑曲目(11)
01.《万花筒》
02.《厨娘》
03.《地球欢迎你》
04.《姐姐妹妹向前走》
05.《娜写年华》
06.《幸福的流泪》
07.《幸福的滋味》
08.《快乐的歌》
09.《我不是宅女》
10.《暖流》
11.《蓝色巧克力》

2010年09月21日 专辑名称:快乐你懂的 国语 专辑类型:录音室专辑 唱片公司:星外星唱片
专辑简介:2010年9月,由快乐家族何炅,谢娜,李维嘉,吴昕,杜海涛联手推出音乐合辑《快乐你懂的》——快乐的人唱快乐的歌。十三年你最贴心的快乐陪伴,两年你最期待的精心准备,五个你最熟悉的快乐伙伴,一张你最想不到的快乐唱片,第一张电视台为主持人打造的唱片。 快乐是沙漠中的绿洲,如果时间散落一地变成沙漠,回头看看,什么才是点缀其中的绿洲?如果熙攘的人群一粒一粒变成无情的沙漠,你又希望谁是其中的绿洲?在如沙漠一般的城市里,不断寻觅的,是不是只是一份简单的快乐?十三年来,这颗追求快乐的心,没有改变过。用两年的时间筹备一份属于快乐的唱片,就像一个从沙漠到绿洲的过程,但还好有伙伴们一路同行。就算有时觉得仿佛被困在孤单的笼子里,也会因为朋友的存在而找到继续坚持的理由。快乐,就是那些能让你快乐的朋友。 如果声音有颜色,一定是绿色的,轻轻的流过我们所有的感官。如果声音有颜色,一定是红色的,悄悄的点亮我们所有的期盼。而声音,永远都应该是属于快乐的。让快乐的人,唱快乐的歌。
专辑曲目(5)
01.《傻傻爱》
02.《为你歌唱》(搭档:吴昕)
03.《快乐你懂的》(快乐家族)
04.《绽放的微笑》(快乐家族)
05.《啦啦歌》(快乐家族)

2010年06月10日 专辑名称:乐玩乐疯 国语 专辑类型:EP 唱片公司:乐华娱乐
专辑简介:专辑主打翻唱牌,谢娜用细腻温和的声线演绎十首金曲,在勾起你往事记忆的同时又唱出属于自己的“娜式”味道,绝对颠覆你的想象!“快乐精灵”也有恬淡文静的一面,“鬼马女王”也有小女人的情感。让我们一起聆听最发自肺腑的声音!
本专辑除主打《化骨绵掌》外,还有一些很经典很好听的翻唱歌曲,即使是翻唱,但谢娜必定带给大家惊喜,所唱歌曲都是经典中的经典。 与上张专辑歌曲偏年轻化相比,谢娜的本张新专辑有各年龄段适合并喜欢的歌,主打歌《化骨绵掌》已让众多网友先“听”为快,轻快活泼的曲风广受大家好评。专辑主打翻唱牌,谢娜用细腻温和的声线演绎十首金曲,在勾起你往事记忆的同时又唱出属于自己的“娜式”味道,绝对颠覆你的想象!“快乐精灵”也有恬淡文静的一面,“鬼马女王”也有小女人的情感。让我们一起聆听最发自肺腑的声音! 专辑后期谢娜十年心语:从离开家乡追寻梦想开始,今年已经是第十年了,一路上经过了无数的风风雨雨,无数的辛苦和快乐。其实这个过程就像是一个小孩子慢慢在学会怎么走路,每一次跌倒都让我成长,谢谢一路上陪着我,支持我的朋友们,因为你们让我懂得制造快乐是一种责任,真的,每一次看到你们快乐,我真的非常非常的快乐。这张专辑里面的歌都是我从小到大喜欢的,让我快乐的歌,我想用我自己的方式唱给你们听。谢谢你们,我始终相信,只要有爱,我们什么都不怕。
专辑曲目(10)
01.《化骨绵掌》
02.《采蘑菇的小姑娘》
03.《我只要你爱我》
04.《生日快乐歌》
05.《小龙人》
06.《梅兰梅兰我爱你》
07.《粉红色的回忆》
08.《给我一个吻》
09.《路灯下的小姑娘》
10.《雨中即景》

2010年04月29日 踩姑娘的小蘑菇 国语 专辑类型:EP 唱片公司:华谊音乐
专辑曲目(1)
01.《踩姑娘的小蘑菇》

2009年07月27日 娜写年华 国语 专辑类型:EP 唱片公司:乐华娱乐
专辑简介:十年前,她是一个连普通话都说不好,没有任何社会背景的普通川妹子,带着自己唯一的财富也就是自己对演艺事业的最大热情开始了自己一步一步的努力。那一年谢娜十六岁。懵懂又坚定的开始全新人生之际,内心仍然有些许的彷徨与不安。 十年中间,谢娜经历过家庭变故,事业起伏,流言压力,感情磨砺。但是只要她站在舞台上那一刻,她就是快乐精灵,是快乐的制造者和传递者。 十年一剑,娜娜如今拥有了耀眼的光环,她是出色的综艺节目主持人,她是兢兢业业的演员,她快乐的面对着生命中每一个角色,勇往直前,如今带着十年的磨砺,娜娜事业稳定中上升,她自己也在一次次的经历中成熟起来,在微笑的背后,谢娜积累和沉淀了许多对生活的感悟和感恩。一路上的欢笑偶尔伴着泪水,但是在泪水中,娜娜庆幸,自己一直坚持着最初的梦想。 于是十年后她又挑战了自己,她又一次在音乐的世界里扬帆起航,不仅加盟了实力新东家乐华娱乐。并且在新东家乐华娱乐的重金打造下推出了自己的首支单曲《娜写年华》。 在这支新单曲中,谢娜首次操刀,用婉约的文字,把自己十年来的心路体会第一次静下来说给大家听,这次完全不同于以往“鬼马”的音乐曲风。也许这十年来谢娜是许多人眼中的“疯丫头”
专辑曲目(1)
01.《娜写年华》

2008年05月06日 化骨绵掌 国语 专辑类型:EP 唱片公司:华谊兄弟
专辑简介:08年,对于谢娜有着特别的意义,因为她已经出道十年,而全新力作《化骨绵掌》,是她以无厘头的快乐,侠骨柔情的本色,揉合现实与浪漫主义的风采对自己十年演艺生涯的小小的总结。十年前她怀抱梦想只身闯荡北京,从一个尚未脱离青涩,懵懂的“龙套”少女成长为今天横跨影视,主持,舞台剧,音乐于一身的全能艺人,其间的心酸与快乐,沉默与爆发,眼泪与欢笑,徘徊与前进,并不足以特别为外人道。今天看似顺利其实背里有着坎坷的她,用十年的时间来证明一件事:我可以。一曲《化骨绵掌》,将这十年的历程修炼成一本娱乐版本的“葵花宝典”,在这块八仙过海,各显神通的江湖,谢娜从拘泥到释放,从卑微到自信,从弱小到强大。 而通过音乐不断强化功力的谢娜,一如继往的以自己新鲜大胆的方式传递快乐,鬼马调皮与怀念流行的紧密结合衍生出最为鲜活的音乐属性。继《菠萝菠萝蜜》乐坛小试牛刀后,08年谢娜将再度施展拳脚,轻松乐海泛舟。先行重磅主打单曲《化骨绵掌》以销魂之大法,助侠女玩转音乐江湖。
专辑曲目(1)
01.《化骨绵掌》

2006年12月24日 首张专辑名称:菠萝菠萝蜜 唱片公司:华谊兄弟
专辑简介:2006年末,谢娜携自己的首张个人大碟《菠萝菠萝蜜》在全国刮起了快乐风暴,唱遍了大街小巷,而“菠萝菠萝蜜”一词更成为当时最流行的减压咒语。快乐咒语《菠萝菠萝蜜》亮出来的全是快乐,把天马行空,肆无忌惮,趣味玩乐,通过音乐的方式来一一展现。歌曲好记又上口,极具都市流行色彩的旋律,完全放开飞翔的娱乐气质。赢得了市场的热烈追捧,发片一月即获得了双白金的良好销量,并一度热销到全国断货。
专辑很快成为各个场合中的最受欢迎的歌曲,发片刚半月全国各地便不断出现断货情况,很多不是“娜米”的歌迷也因为这张专辑彻底被这个娱乐圈的“鬼马女王”所降伏。更有趣的是,在很多公司的年终派对上,也将《菠萝菠萝蜜》作为减压狂欢的首选曲目,娜娜的快乐咒语---“菠萝菠萝蜜”风靡全国。谢娜也再三成为荧幕的宠儿,一时间全国各地方电视台纷纷邀请谢娜主持本地的春节晚会,带着《菠萝菠萝蜜》更带着快乐与观众欢度春节。她以其独特的鬼马气质勇闯流行乐坛,获得好评无数,但谢娜坦言唱歌绝非玩票。《菠萝菠萝蜜》趣搞《大话西游》,《linglingling》中展成人世界童话梦想,《给不了的幸福》小女生纯真感人的爱情告白,无一不在用音乐向大众诠释一个可爱,率性的谢娜。而在强手如云的“2007年度雪碧原创中国音乐榜”,才出了一张专辑还可谓是歌坛“新人”的谢娜,凭借专辑《菠萝菠萝蜜》的热销和超高人气,一举获得了最优秀新人奖以及飞跃表现奖两大奖项。
第二张专辑于2008年推出了单曲《化骨绵掌》取材于武侠故事,通过音乐不断强化功力的谢娜,一如既往的以自己新鲜大胆的方式传递快乐,鬼马调皮与怀念流行的紧密结合衍生出最为鲜活的音乐属性,专辑后因512地震忙于赈灾义演搁置。
2009年谢娜与华谊兄弟音乐公司约满,但由于双方良好的合作关系及谢娜在娱乐圈的超高人气,华谊兄弟音乐公司于2010年5月推出了第二张专辑怀旧翻唱版的纪念专辑。
------------------------------------------------------------
乐天多动的搞笑天才 活力无敌的鬼马女王 谢娜 古灵精怪的音乐处女秀 娱乐玩主 大闹歌坛 她是在电视里最不吝惜自己的主持人,唱念作打插科打诨亦庄亦谐甚至装疯卖傻,但凡是节目需要,她能使出浑身招数,也能豁得出去自毁形象,在中国的电视荧屏上,你很难再找出一个象她这样对自己没心没肺的女主持人,就是这股毫不遮掩的真性情,所以她招大家喜欢。 她是在剧组中最有人缘的影视演员,上至导演下至场工,她能和每个人都热闹的打成一片,在又苦又累的剧组里,有她在就有欢乐在,谁都愿意和她呆在一起,开心呀,她对世界一直保有的好奇心和尝试心,演变出无数可爱又离奇的小事件,在剧组散去后,这些小事件被不停的传播和演绎,成为娱乐圈流行的保留三八项目,保准喷饭屡试不爽。据说曾有人自告奋勇要将她的经典故事集结出版。 她是在剧场里最抢戏的话剧演员,只要她出场,笑果那是相当的好。从“麻花”到“暗恋桃花源”,她已成为一个颇具票房号召力的话剧演员,当有人说她是搞笑一把手的时候,她会严肃的纠正“我是实力派玉女”,哈哈哈哈,又笑倒一片。 她是在文字中自得其乐的美女作家(自封的),几乎每一篇故事都是一个极好的情景喜剧剧本,可是据说
专辑曲目(11)
01.《NANA主义》
02.《菠萝菠萝蜜》
03.《捧你在手心》
04.《Ling Ling Ling》
05.《你是我的宝》
06.《麻将进行曲》
07.《给不了的幸福》
08.《天哪》
09.《简单快乐》
10.《谢天谢地》
11.《NA NA 主义》

单曲:

2000 《疯了》(谢娜首支单曲)

创作歌曲:

2010年10月13日 《云中的Angel》张杰这,就是爱

参与创作歌曲:

,歌曲 《天哪》——作词
2,歌曲 《你是我的宝》——作词
3,歌曲 《娜写年华》——作词
4,歌曲 《快乐的歌》——作词
5,歌曲 《云中的Angel》——作词作曲
6,歌曲 《幸福的流泪》——作词

参与MV:

年份 发行者 名称
2010张杰,谢娜 《娜样纯杰的爱恋》
2010 快乐家族 《快乐你懂的》
2010 快乐家族 《绽放的微笑》
2008张杰《明天过后》
2007庞龙《如果你嫁给我》
2007刘承俊《再说一次我爱你》
2006 新主张 《天使》
2005萧正楠《回家》
2004何炅《最好的幸福》
2004何炅《平凡心》
1996 黄鹤翔 《九妹》
群星 《从心开始》(赈灾歌曲)
群星 《情比血浓》(赈灾歌曲)
群星 《点亮梦想》(奥运一周年纪念歌曲)
《快乐奔跑》(动画电影《快乐奔跑》主题曲)
《地球欢迎你》(电影《火星没事之火星宝贝》主题曲)
《新鲜只要一秒钟》(康王产品主题曲MV)
谢娜 《傻傻爱》
谢娜 《蓝色巧克力》
谢娜 《娜写年华》
谢娜 《幸福的流泪》
谢娜 《Ling Ling Ling》

导演作品:

歌曲《蓝色巧克力》MV

文字作品:

▲2005《娜是一阵疯》
2005年发行的第一本书《娜是一阵疯》,快乐精灵的新书发布会也非常独特,由圈中好友组成的梦舟明星队以及娜米组成的娜之队展开一场激烈的“娜力神杯”足球赛。新书得到了广大读者的热烈追捧和喜爱,在世界杯期间就已经以2万本的预售量被卖断货,销量之火暴令人称奇。书一上市4天就已经卖到断货,连海报都被抢光了。这本漂亮的书里,除了欢笑,也有泪水与辛酸。敢肆意的欢笑,也敢纵情地流泪,这大概就是谢娜最本色的地方,也是她最吸引人的独特之处。
娜是一阵疯,那是一阵风,一阵快乐的风。风靡你的快乐因子,疯杀你的忧伤细胞,风一般把快乐笑容带给每一个人,快乐地疯癫到天涯,展示个性张扬真实的自我。
灿烂的笑容,开朗的性格,不由人不喜欢,文字活泼生动,别具一格。端的是文如其人,书如其人。
谢娜的笔触非常轻快,就如同她的人一样,独有的“娜”式文笔写法,可爱的涂鸦与无厘头的语言,层层递进,开心大笑的同时似乎又感觉到了里面的感动,让你认识了一个更真诚更真实更可爱的娜娜。
《娜是一阵疯》是谢娜经过近两年时间的创作才完成的,讲述属于娜式的快乐。谢娜利用坐飞机或做节目,拍戏时的闲暇时间,一字一句写成,足可见谢娜对这本书的重视和用心程度。
曾经有人说:谢娜不是最好的女主持人,但她是最好的娱乐节目女主持人。谢娜的主持轻松,自然,活泼,更重要的是她面对舞台和观众永远都是那么地坦诚。而这本新书也做到了文如其人,跟她的主持一样坦诚地把一个最真实的自己呈现在读者面前,她将自己的糗事,趣闻逐一亮相书本,中间的机灵和幽默能让人从头笑到尾,建议大家在打开书本之前要先坐稳扶好。
《娜是一阵疯》全书共六节,分别为《娜小妞真帅》,《乌龙人生》,《何嘉娜事儿》,《老友记》,《烨未央》,《娜就听你说》,读者大笑之余,可以感受到谢娜的活泼,可爱和善解人意。
《乌龙人生》中,谢娜自曝糗事,《烨未央》中,大大方方地讲述了自己与刘烨的往事,在《娜就听你说》一节中,好友何炅,陈坤等写下了他们眼中的谢娜。谢娜透露说,这本书首次披露了她的很多秘密,如自己小学和中学的暗恋故事。这本书写了一年多,因为工作忙,时间少,写作几乎都是在飞机上完成的。

▲2009《娜写年华》
第二本书《娜写年华》推出之后,09年上半年销售量已超过二十万册,在所有明星类书籍中,排名第一并遥遥领先,在明星出书的销量史上创造了一个神话。
《娜写年华》讲述了谢娜在娱乐圈打拼的十年心路历程,十年北漂生涯,练就了她如何化悲痛为力量,痛并快乐着的健康心态。
一个从县城出来连普通话都讲不好,没有任何社会背景的16岁女孩是如何靠着自己的努力一步一步走上舞台成为当红主持人,当红影视明星。
十年中间,她遭遇了家庭变故,事业受挫,流言漫天。她是如何坚持下来并做到笑到最后。
经历了十年磨练,她拥有了耀眼的光环,珍贵的情感以及对生活的独特感悟。她说,快乐面对生活,你不勇往直前,就永远不知道你能到达哪里。
多幅生活写真图配以真实感人的文字,图文并茂,从谢娜灿烂的笑脸以及轻松搞笑的文字背后,更能让人读到她对生活的快乐解读。
《娜写年华》是谢娜对自己十年北漂打拼奋斗历程的纪念,也为广大的年轻人诠释了迎难而上,勇往直前的乐观精神。
娱乐圈十年,尝遍了酸甜苦辣的谢娜,无论对过去艰辛的回忆,还是对未来未知的展望,早已淡然释然,也许《娜写年华》真的是谢娜对自己这一路走来最好的纪念。
在2008年,中国人经历了5.12大地震的深刻磨难,经历了北京奥运会的感动,更多的年轻人需要榜样精神,需要他们摸得着看得到的知名人物来告诉他们如何去迎接挑战追逐自己的梦想。偶像时代的谢娜,不用华丽的写真,只用真诚真实的文字,朴实无华的语言,素颜的照片,带给了读者感动与震撼。娜个邻家女孩做到了,这本《娜写年华》做到了。
早在2005年以前,很多人还并不接受那个在节目中主持稚拙又蹦又跳的谢娜,如今,大家却更愿意亲切地称她为“快乐精灵”,为千家万户带去欢笑快乐的精灵。这成长的过程,谢娜有过气馁,痛苦,迷茫,退缩,但是倔强的她战胜所有的消极迎难而上,迎骂而上,最终证明了自己,她也收获了成功的喜悦与自豪。
她不断完善自己,不断地调整着自己的主持风格,不断地提升着自己对节目的把控能力。走到2008年,接受她的人越来越多,喜爱她的人越来越多,她成了中国最受欢迎的女主持人。从大家亲切地称呼她“娜娜”再到今天更多人敬称她“娜姐”,她所付出的努力得到了认可。走过了12年的“快乐大本营”在2008年拿到了亚洲最佳综艺节目奖,谢娜主持的另一档节目“勇往直前”更是拿了中华慈善奖最具影响力慈善奖项。一个没有任何背景的女孩,凭着自己的倔强,凭着自己的努力,凭着自己的毅力,终于在十年后迎来了自己事业的成功。

▲2012《娜么快乐》
综艺天后谢娜全新力作!带你分享“娜”式快乐!洗尽铅华,与坡姐共享简单快乐人生!
谢娜通过讲述日常生活中睿智,经典的片段故事来提炼关于心态的论点,关于幸福的话题,关于快乐的阐述,关于人生的感悟。以此来让读者能够轻松读懂一个乐观向上,真实简单的知性女强人。让读者看到一个不一样的谢娜,她坚强,勇敢,善良,并用自己的方式延续着快乐。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 谢娜,谢小娜,Xie Na


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号